Телескопы покупают здесь

Голосование

Господа астрономы, с целью накопления фактической базы проводим опрос про НЛО. Надо выбрать утверждение, отражающее Ваше мнение. Под НЛО понимаем летающий объект, котрый кто-то видел, но никто не смог объяснить его происхождение

НЛО есть; Я видел НЛО; считаю, что НЛО прилетают из космоса
6 (28.6%)
НЛО есть; Я видел НЛО; считаю, что у НЛО земная природа
1 (4.8%)
НЛО есть; Я НЕ видел НЛО; считаю, что НЛО прилетают из космоса
3 (14.3%)
НЛО есть; Я НЕ видел НЛО; считаю, что у НЛО земная природа
7 (33.3%)
НЛО нет
4 (19%)

Проголосовало пользователей: 16

Голосование закончилось: 28 Мар 2006 [18:35:58]

A A A A Автор Тема: Архив сообщений о видениях НЛО  (Прочитано 29089 раз)

Оффлайн Мачо

• Благодарностей: 0
  • Где сядешь, там и слезешь
    • Сообщения от Мачо
Братья и сестры, нашему форуму катастрофически не хватает фактической базы по проблеме НЛО. Многие важные темы не получают из-за этого развития. Граждане, дальше так продолжаться не может! ;D
Проявляем сознательность -- тыкаем в правильный ответ.

Эх, поторопились Вы немного с опросом... Для начала надо было утвердить одинаковое для всех объяснение термина "НЛО" :) . А то каждый его понимает по-своему.
Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты про меня -
На себя переводишь.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1097
    • Сообщения от Pluto
В чем смысл опроса? И что такое неземная природа?
Если наблюдатель принял Венеру за НЛО - это тоже неземная природа.

Очень лукавая постановка вопросов, НИКАКОГО отношения к научному исследованию не имеющее.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2006 [17:43:17] от Pluto »

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
Если наблюдатель понял, что это венера, вопрос отпадает; если нет, то он видел НЛО и пусть выскажет предположение о его природе (с земли или нет). Изучаем, в первую очередь, массовость явления (кто видел, а кто -- нет); во вторую -- настроения умов.
Самое время перейти эту реку вброд...

Оффлайн Мачо

• Сообщения от Мачо
Если наблюдатель понял, что это венера, вопрос отпадает; если нет, то он видел НЛО и пусть выскажет предположение о его природе (с земли или нет). Изучаем, в первую очередь, массовость явления (кто видел, а кто -- нет); во вторую -- настроения умов.

А как наблюдателю различить Венеру и воздушный шарик с фонариком на борту, для наблюдателя имеющий такую же светимость и размер, что и Венера?
На себя переводишь.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Я могу без всякого опроса дать исчерпывающий ответ на Ваши вопросы.
НЛО – есть! Каждый человек, когда либо, видел неопознанные им объекты в небе, море, в кустах. Тут нет предмета для обсуждения.
НЛО (неопознанный наблюдателем объект) может иметь как земную, так и неземную природу – тоже совершенно очевидный факт.
Никаких вразумительных объективных доказательств, что НЛО – проявления внеземной цивилизации на сегодняшний день нет.
Вот и весь опрос.

P.S. Возросшая активность любителей уфологии на форуме и захламление тем, заставляет подумать о полном запрете этой тематики на форуме. >:(

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
Да не в этом предмет изучения, а в МАССОВОСТИ явления.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Да не в этом предмет изучения, а в МАССОВОСТИ явления.

Какого явления?

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
Явления НЛО. Может никто из астрономов никогда не видел ничего, что не смог бы опознать (хотя бы приблизительно). Тогда и получится, что истерия вокруг НЛО раздута. А если наоборот, значительная часть астрономов видела в небе объекты, которые не смогла опознать, значит нужно искать эти объекты дальше и изучать. Можно, к примеру, открыть в таких поисках новое атмосферное явление.

А мнение респондентов о природе НЛО, это только их мнение. Но тоже интересно было бы узнать.
« Последнее редактирование: 25 Мар 2006 [18:23:36] от Любитель »

Оффлайн Мачо

• Сообщения от Мачо
P.S. Возросшая активность любителей уфологии на форуме и захламление тем, заставляет подумать о полном запрете этой тематики на форуме. >:(

Лично я на этот форум пришел для того, чтобы пообщаться на тему уфологии... Раздел вроде подходящий, и почему здесь нельзя об этом говорить - ума не приложу...
На себя переводишь.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto

Лично я на этот форум пришел для того, чтобы пообщаться на тему уфологии... Раздел вроде подходящий, и почему здесь нельзя об этом говорить - ума не приложу...

Логичней было бы пойти на уфологический форум, впрочем, пока ограничений на уфологию на Астрофоруме нет.

henson

• Гость
Не могу даже ответить т.к. не знаю откуда прилетают конкретные НЛО из космоса, из глубин океана, с секретных авиабаз или еще откуда то. У меня есть основания считать хотя бы некоторые НЛО вполне материальными техническими устройствами с возможностями явно превосходящими возможности современной авиации, но откуда они взялись и кем управляются я не в курсе.

Оффлайн Мачо

• Сообщения от Мачо
Логичней было бы пойти на уфологический форум, впрочем, пока ограничений на уфологию на Астрофоруме нет.

Что мне там скажут? Я видел клевый шарик - это стопудово НЛО, давай изучать зеленых гуманоидов? Нет уж, спасибо :) . Я пришел на этот форум, потому что здесь собрались умные люди, которые пнут меня за ошибку в области уфологии - либо признают мою правоту там, где я прав. Аналогичных форумов, где я бы мог поговорить об уфологии на нужном мне уровне, я не нашел - хотя, честно, пытался.
На себя переводишь.

Оффлайн Мачо

• Сообщения от Мачо
Не могу даже ответить т.к. не знаю откуда прилетают конкретные НЛО из космоса, из глубин океана, с секретных авиабаз или еще откуда то. У меня есть основания считать хотя бы некоторые НЛО вполне материальными техническими устройствами с возможностями явно превосходящими возможности современной авиации, но откуда они взялись и кем управляются я не в курсе.

Я тут прочитал неплохое исследование по поводу "серых самолетов", которые берутся из никоткуда, пропадают в никуда и при этом демонструют отличные летные характеристики :)
На себя переводишь.

ALZ

• Гость
все обсуждения про НЛО -- в прикнопленную сверху тему.

ничего не добавит данный опрос для фактической базы  :D

тема закрыта.