ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А если в нашей галактике 1 триллион планет, то сколько из них находятся в зоне проживания? Посчитайте плиз?
В зоне проживания у звезды! Где температуры соответствуют развитию жизни!
Сколько в нашей галактики планет, по вашему мнению? И на скольких планетах может быть жизнь? Разумная в том числе. По моему мнению, количество планет в галактики 1 триллион как минимум. А по вашему мнению?250 Миллиардов звёзд, из них 75 процентов красные карлики. Если у каждой звезды по моему мнению 5 планет как минимум есть, возможно в среднем их и больше, тогда 1,5 триллиона планет!! Кеплер видит только транзит, который возможен у 0,3 процента звёзд в галактике!
Данные наблюдени йговорят, что чуть более трети звезд имеют планеты на орбитах менее 0.5 а.е.Через 2-3 года будем знать лучше.
Плюс блуждающие планеты, которых должно быть немало.
То, что планет в нашей гаалктике триллион - по порядку правильно. Может быть на порядок меньше, но то что на порядок больше - вероятность выше. Ошибка в 2 порядка наверное уже исключена.Насчёт "зоны проживания". Она на сегодня точно неизвестна. Многими отрицается возможность существования жизни на планетах у красных карликов. А планет в "зоне жизни" у красных карликов главной последовательности как раз больше всего, процентов 90 наверное. Потом, планета планете рознь. Жизнь (земного типа), предположительно, может быть на планетах с массами от 0,5 до 2-3 земных. В остальных случаях возникает очень много вопросов. Если "отсечь" "красные карлики", и яркие звёзды (которых и так мало, отсекать даже не надо статистически - Солнце несмотря на то что карликовая звезда, ярче его только около 6% звёзд), то землеподобных планет порядка миллиарда, не больше. Скорее даже на порядок меньше. На два - вряд ли уже. Если "красные карлики" (а это большинство звёзд) вернуть обратно, то число планет пригодных для жизни может возрасти на порядок. Но там слишком много "но", и этот "порядок" может просто привести к арифметическому удвоению, или вообще сойти на нет.И ещё, понятие "зона жизни" жёстко привязано к фотосинтезу - например спутники Юпитера выпадают из этого ряда. Но у 2-3 из них в океанах может быть жизнь. Земного, океанского типа. Опять-таки, стоит ли добавлять это в какие-то оценки или нет, дело вкуса. Ну и, наконец, хорошо, что Вы про разум не спросили.Отрицается участниками форума этого(у Красных Карликов)? Никогда не говори никогда. Мы не знаем возможности живой материи. Я вот сейчас приставил, что 20 миллиардов планет в галактике в нашей находятся в зоне жизни. И жизнь в большей степени есть на спутниках планет гигантов. Потому что планеты типа земли одиночные, не защищены от космических лучей(Если нет магнитного поля) И нет спутника крупного который бы держал ось планеты, а так жизнь будет находиться в экстремальных условиях на этих планетах одиночках.
И нет спутника крупного который бы держал ось планеты, а так жизнь будет находиться в экстремальных условиях на этих планетах одиночках.
Эх,никто не понимает,как нам повезло
как нам повезло появиться на зтой уникальной планете-инкубаторе,где только и могла зародиться жизнь.
Но там слишком много "но", и этот "порядок" может просто привести к арифметическому удвоению, или вообще сойти на нет.
Насчёт "зоны проживания". Она на сегодня точно неизвестна.
со сбалансированным количеством воды и суши