A A A A Автор Тема: Сколько в нашей галактики планет, по вашему мнению?  (Прочитано 4790 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Пока у нас только разговоры.....

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
Вы полагаете, на Земле всегда была суша?
Ээээ… По крайней мере, суша на Земле есть сейчас. А вот была бы планета с 2/3 воды в составе и суши не было бы никогда. Или как на Венере/Марсе - тоже приятного мало.

Оффлайн Shi

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Да, Капитан!
    • Сообщения от Shi
А мне интересно, почему все под "жизнью" понимают земную форму?

Вполне может быть, что внеземные формы используют в своём строении не Водород и воду, а, например, Азот - так там, соответственно, нужны и другие условия для существования жизни?
Synta Sky-Watcher 114/900 EQ2

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
Сначала надо доказать, что формы жизни на других основах возможны, а потом говорить о их условиях.
Я не отрицаю категорически возможность существования жизни основанной на чём-то другом, но и соглашаться с тем, что такая жизнь возможна как с твёрдо установленным фактом тоже не собираюсь. И пока что нам ничего другого не остаётся кроме как считать, что жизнь может быть только на водно-углеродной основе. Хотя бы просто по тому, что другой жизни мы не знаем.

Оффлайн EvilShurik

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от EvilShurik
Сначала надо доказать, что формы жизни на других основах возможны, а потом говорить о их условиях.

Альтернатива ДНК: ХНК не хуже ДНК
http://www.gazeta.ru/science/2012/04/20_a_4557445.shtml

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Современный уровень развития биологии говорит, что жизнь очень редкий феномен.
Он не может так "говорить", потому-что у биологов пока нет второй Земли для изучения. Некоторые формы землеподобной жизни могут быть на всех телах солнечной системы (разве что кроме Солнца) крупнее метеоритов, это тоже не изучено. Ну, кроме метеоритов и лунного грунта взятого с поверхности.
Цитата
Так что в Галактике планета с жизью весьма вероятно что одна. Хотя планет пригодных для жизни может быть по грубой оценке сотни тысяч.
Можете обосновать свою оценку? Почему она так сильно отличается от моей, полуторогодовалой давности (1 миллиард)?
Carthago restituenda est

Онлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 817
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Опять мы дружно наступаем на одни и те же грабли :) Ну нет сейчас возможности сколько-нибудь научно оценить количество обитаемых планет в Галактике! Количество просто планет (любых) - оценить можем. Количество землеподобных планет в зоне обитания - хуже, но тоже можем. А количество обитаемых - нет, потому что неизвестен ключевой параметр - вероятность самозарождения жизни в подходящих для этого условиях. Которая может быть как равна 1, так и сколько угодно близка к нулю.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Вика, в этой теме всё вроде корректно. Чуть ли не каждый, по нескольку раз, всё это оговаривает. Хотя, конечно, ещё раз сказать нелишне, не все же темы читают целиком.

Осталось только узнать сколько таких планет будут землеподобными со сбалансированным количеством воды и суши.
Цитата
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,98735.0.html
- но это так, пока гипотеза. Да и не сильно расширяющая этот диапазон.
Carthago restituenda est

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Только что попалось на глаза: http://www.bfm.ru/news/235224?doctype=news - в Галактике может быть до 20 миллиардов планет, пригодных для жизни. Впрочем, это популярная публикация без серьёзных выходных данных. Хорошо бы уточнить "откуда ветер дует".
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2013 [09:15:49] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от Olweg
Цитата
An independent statistical analysis of nearly all four years of Kepler data suggests that one in five stars like the sun is home to a planet up to twice the size of Earth, orbiting in a temperate environment.

http://www.nasa.gov/press/2013/november/nasa-kepler-results-usher-in-a-new-era-of-astronomy/#.Unh9avmpWD9

Самой статьи в сети пока нет.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 817
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Цифра 22 ± 8% (солнцеподобных звезд, имеющих планету земного типа в зоне обитания) прозвучала вчера на брифинге на 2-й Конференции Кеплера.
Подробные публикации скоро будут, я думаю.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Итого - десятки миллиардов землеподобных планет (по размерам и температурным условиям).  :o

Оффлайн Akot2

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Akot2
потому что неизвестен ключевой параметр - вероятность самозарождения жизни в подходящих для этого условиях. Которая может быть как равна 1, так и сколько угодно близка к нулю.

А с чего вы решили что жизнь сама зарождается? А не ее допустим распространяют представители других цивилизаций?

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
А с чего вы решили что жизнь сама зарождается? А не ее допустим распространяют представители других цивилизаций?
А как тогда появились те цивилизации? Их создал "вселенский боженька"? ;D
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
А как тогда появились те цивилизации? Их создал "вселенский боженька"? ;D
А с учетом такого огромного количества планет пригодных к жизни только в нашей галактике(не говоря уже других) то и самые минимальные шансы настолько огромны что самовозраждение возможно на многих планетах даже в одной галактике, а для высококо технического развития цивилизации достаточно всего навсего чтобы не произошел глобальный катаклизм на пленете определеное время что тоже большая веротность, вот так и на земле если не пройзойдет глобальный катаклизм в ближайшие лет так 500 то потом уже остальные будут не страшны, сможем предотвращать и развитие пойдет дальше и тоже в итоге дойдет до такого уровня что когда то сможем посещать планеты в других звездных системах. То что таких развитых цивилизаций уже полно это очевидно, подозреваю что есть настолько древние, возможно не в нашей галактике которым уже миллиарды лет.

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
Поэтому не исключено что все планеты пригодные для жизни уже заселены, для этого достаточно появиться в галактике хотябы одной высокоразвитой цивилизации способной путешествовать по планетам. Дальше сами будут заселять, эуспериментировать, изучать.

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
"Продолжительность" техногенной цивилизации не велик (всё заканчивается ядерной войной или еще чем-нибудь) Наверное самое большое достижение "сверхцивилизации" - это отправка автоматических зондов в систему ближайшей звезды. :-[
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн Akot2

• Сообщения от Akot2
"Продолжительность" техногенной цивилизации не велик (всё заканчивается ядерной войной или еще чем-нибудь) Наверное самое большое достижение "сверхцивилизации" - это отправка автоматических зондов в систему ближайшей звезды. :-[
Ну я думаю некорректно судить о всех цивилизация по нашей. Да и то именно нашей уже думаю ядерная война не грозит, а вот глобальная природная катастрофа вполне, но если она в ближайшие несколько сотен лет не пройзойдет то земляне выживут и будут развиваться, главное дотянуть до такого развития при которой технический прогресс позволит предотвращать глобальные катаклизмы.

Оффлайн Mark

• Сообщения от Mark
Ну я думаю некорректно судить о всех цивилизация по нашей.
Но и не надо делать из них "безгрешных ангелов". :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Подозрения ---- это хорошо. Но где факты.....