ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Подозрения ---- это хорошо. Но где факты.....
Но и не надо делать из них "безгрешных ангелов".
Это всё слова.....
Какие в таких глобальных вопросах вообще могут быть доказательства?
Сегодня в программе "Вести" сказали, что у каждой пятой звезды есть землеподобные планеты...Это получается же 20% звёзд галактики (на основе данных орбитального телескопа Кеплер).
прочитал в новости что этот телескоп обнаружил 3550 планет похожих на землю.
Цифра 22 ± 8% (солнцеподобных звезд, имеющих планету земного типа в зоне обитания) прозвучала вчера на брифинге на 2-й Конференции Кеплера.Подробные публикации скоро будут, я думаю.
http://astrobiology.com/2013/11/1-in-5-sun-like-stars-has-earth-size-planet-in-habitable-zone.html
Мне кажется, что тема ни о чем. Это примерно как сколько звезд на небе. Вот тема - сколько планет в нашей Солнечной системе мне кажется более интересной.
Неужели вопрос, сколько планет в солнечной системе (т.е. могут ли быть некоторые неоткрытые очень далеко, очень холодные) действительно интереснее?
Орбитальный телескоп «Кеплер» уже не функционирует, но дело его живет до сих пор. И не только в новых проектах. Недавно ребята, которые работали с архивными данными телескопа, предоставили общественности данные о 833 новых экзопланетах, что примечательно, 10 из них могут быть вполне обитаемы.
тема - сколько планет в нашей Солнечной системе мне кажется более интересной.
Цитата: slava03 от 06 Ноя 2013 [02:20:28]тема - сколько планет в нашей Солнечной системе мне кажется более интересной.8, и конец интереса.