ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: PostAlien от 18 Июл 2024 [20:14:57]В статье Dust Grain Damage to Interstellar Laser-Pushed Lightsail пришли к выводу, что размер пробоины не будет сильно отличается от диаметра пылинки. А плотность пыли оценили как 7,5×10^(–15) частиц на кубический сантиметр. То есть на дистанци в световой год на каждый квадратный метр придётся около семидесяти миллионов пылинок, со средним диаметром около микрона. Потеря паруса составит около 5,57×10^(–5). Ну, думаю можно округлить вверх до 10^(–4). Около сотой процента.
В статье Dust Grain Damage to Interstellar Laser-Pushed Lightsail пришли к выводу, что размер пробоины не будет сильно отличается от диаметра пылинки. А плотность пыли оценили как 7,5×10^(–15) частиц на кубический сантиметр. То есть на дистанци в световой год на каждый квадратный метр придётся около семидесяти миллионов пылинок, со средним диаметром около микрона. Потеря паруса составит около 5,57×10^(–5). Ну, думаю можно округлить вверх до 10^(–4). Около сотой процента.
Цитата: MenFrame от 18 Июл 2024 [22:16:08]Цитата: PostAlien от 18 Июл 2024 [20:14:57]В статье Dust Grain Damage to Interstellar Laser-Pushed Lightsail пришли к выводу, что размер пробоины не будет сильно отличается от диаметра пылинки. А плотность пыли оценили как 7,5×10^(–15) частиц на кубический сантиметр. То есть на дистанци в световой год на каждый квадратный метр придётся около семидесяти миллионов пылинок, со средним диаметром около микрона. Потеря паруса составит около 5,57×10^(–5). Ну, думаю можно округлить вверх до 10^(–4). Около сотой процента.А слабо в эксперименте изучить столкновение пылинок с парусом на 0,1 цэ? Ну хотя бы 0,01 для начала?
Слабо.
Цитата: PostAlien от 18 Июл 2024 [20:14:57]В статье Dust Grain Damage to Interstellar Laser-Pushed Lightsail пришли к выводу, что размер пробоины не будет сильно отличается от диаметра пылинки. А плотность пыли оценили как 7,5×10^(–15) частиц на кубический сантиметр. То есть на дистанци в световой год на каждый квадратный метр придётся около семидесяти миллионов пылинок, со средним диаметром около микрона. Потеря паруса составит около 5,57×10^(–5). Ну, думаю можно округлить вверх до 10^(–4). Около сотой процента.Цитата: MenFrame от 18 Июл 2024 [21:11:18]Вот это интересно. Куда же сливается энергия столкновения если не на разрушение паруса? Оказывается она уходит в электрический взрыв сгустка плазмы. Разогретые электроны пытаются покинуть очаг и создают электрический потенциал, и начинают тянуть ионы в свою сторону. Которые в свою очередь разгоняются чисто кулоновским потенциалом. При этом авторы утверждают что время релаксации плазмоида короткое, и электроны не успевают передать заметную тепловую энергию самому парусу. Что разумно веть длинна пробега релятивистских электронов в металле довольно существенная.
Вот это интересно. Куда же сливается энергия столкновения если не на разрушение паруса? Оказывается она уходит в электрический взрыв сгустка плазмы. Разогретые электроны пытаются покинуть очаг и создают электрический потенциал, и начинают тянуть ионы в свою сторону. Которые в свою очередь разгоняются чисто кулоновским потенциалом. При этом авторы утверждают что время релаксации плазмоида короткое, и электроны не успевают передать заметную тепловую энергию самому парусу. Что разумно веть длинна пробега релятивистских электронов в металле довольно существенная.
Вопрос с межзвездным газом давно снят. Начиная с некоторой скорости, он будет проходить насквозь.
Всё равно останется вероятность непосредственного столкновения атомов.
Соответственно набегающий поток вещества рассматривается как поток частиц.
Представлена технология массового производства солнечного паруса для полётов к другим звёздамhttps://3dnews.ru/1109057/predstavlena-tehnologiya-massovogo-proizvodstva-solnechnogo-parusa-dlya-polyotov-sredi-zvyozd
2. Вы не сможете удержать луч на парусе. Он всё время будет колебаться и проходить мимо паруса.
Цитата: alex_semenov от 20 Июл 2024 [11:03:20]2. Вы не сможете удержать луч на парусе. Он всё время будет колебаться и проходить мимо паруса.Почему?
А вот и подъехал реально действующий солнечный парус площадью 80 квадратов https://3dnews.ru/1110290/nasa-uspeshno-razvernulo-solnechniy-parus-na-orbite
Для полетов к другим звездам с научным оборудованием весом хоть в килограммы парусники не нужны - нужен уран 235.Моя технология парусников была сплав титана с золотом или угле ткань дважды с выемками как у лонжеронов создающая пустотелую крепкую конструкцию, но в производстве она явно будет дороже хоть и сплав выдерживает 2 гига па.
Цитата: crimchik от 01 Сен 2024 [21:09:52]А вот и подъехал реально действующий солнечный парус площадью 80 квадратов https://3dnews.ru/1110290/nasa-uspeshno-razvernulo-solnechniy-parus-na-orbiteНаконец то у них получилось развернуть парус в 2024-м году... Да... Дрекслер и Форвард были бы в 1980-м сильно удивлены...
Стоило вообще заниматься такой фигнёй?
За деньги - да...
Балабол Ты, Семёнов тот ещё
Наконец у них получилось развернуть парус в 2024-м году