ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
1. Допустим, вокруг СС действительно толстый слой спрессованной пыли. Буквально купол. 2. Что такое "звёзды" которые мы видим? Почему это точечные источники света, а не равномерное отражение света Солнца от всей небесной сферы? Чем объяснить красное смещение? Чем объяснить реликтовое излучение? 3. Чем объяснить с одной стороны постоянство расположения "звёзд", а с другой их подвижность 4. и при этом наличие различной звёздной активности, вроде радиовсплесков, пульсаций квазаров, взрывов сверхновых, разнообразных транзитов? Какова причина сложности "узора" на небесной сфере и наличия закономерностей в нём? Все эти галактики, туманности, прочие сложные структуры? 5. Откуда взялся Оумуамуа?
Пыли действительно некуда деваться.
Получается, космический парусник ни на что не годен.
Комету может сформировать.
Не получается комета. Там сталкивается межзвёздная пыль с одинаковым зарядом. Должна не притягиваться, а отталкиваться, но отталкиваться ей некуда. Со всех стороны "дует космический ветер". По сути, на пути звездолета-парусника может оказаться непреодолимая твердая оболочка.
1. Не стоит забывать, что Солнечная система находится в движении в Галактике и пыль "выметаемая" излучением и встречаемая по пути будет "сваливаться" в хвост. 2. Далее не исключено, что на каком-то расстоянии фотоэлектрически заряженная пыль будет нейтрализоваться противоположными зарядами (там же межзвездная плазма). Скорее возможна турбулентная "облачность", чем твердая оболочка.
Пусть ближний космос, за границами СС , это не пустота, а некая упорядоченная ячеистая структура, похожая на паренхиму растений. (кликните для показа/скрытия)
нужно на каком-то основании допустить, что механизм работы соседней звездной системы существенно отличается от оного в СС и потому пыль летящая от соседей преимущественно заряжена в другой полярности.
Пусть ближний космос, за границами СС , это не пустота, а некая упорядоченная ячеистая структура, похожая на паренхиму растений.
1. Клеточная структура? У мембран могут быть поры, проходы по которым парусник пройдет.2. (А что космос мы наблюдаем через купол?)
1. В другой полярности относительно чего?Пыль летит в плазме. Плазма электрически нейтральная. Состоит из свободных протонов , положительно заряженных, и свободных электронов, отрицательно заряженных. 2. Пыль потеряет заряд рядом с системой звезды. 3. Может сконденсироваться, по облачному. 4. И не пылить на весь космос. Но если допылит, то слипнется. Комету сформирует, может.
. Конденсация чего?4. Как может гравитационно слипнуться одноименно заряженная пыль?
2. Нужно объяснить механизм потери заряда пылью.
"силы, действующие между пылинками, оказываются невзаимными (nonreciprocal) и для них не выполняется третий закон Ньютона. В частности, если две частицы расположены одна над другой вдоль потока ионов, взаимодействие между ними оказывается притягивающим, и они могут образовать связанный комплекс. Если же частицы расположены на одной высоте, они обычно отталкиваются друг от друга, но при некоторых условиях может возникнуть притяжение
Не потери заряда, а выравнивание потоков ионов и электронов на пылинку, приводящее к потери разности между средним потенциалом пылинки и потенциалом окружающей пылинку плазмы. В случае , если пылинка имеет проводимость. Или неоднородности реального поля плазмы от двух и более звёзд.
имеем сверхзвукового поток (M>1)