ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если у Вас уже есть 80ED, то с переходом на МАК Вы мало что выиграете, разве что в компактности и полном отсутствии хроматизма.
... По поводу аберраций еще можно спорить...
Только я вот до сих пор не пойму, почему рефракторы остывают быстрее МАКов того же размера? Ведь линза и там и там, закрытая труба... В чем разница?
Александр, судя по списку инструментов в подписи, Вы большой поклонник НПЗ оптики
Только я вот до сих пор не пойму, мочему рефракторы остывают быстрее МАКов того же размера? Ведь линза и там и там, закрытая труба... В чем разница?
to Андрей С: Может сразу замахнуться на апо типа 80/480? Картинка по планетам будет приятнее. Хотя ТАЛ-75 тоже достойный интсрумент.
Меня лично мой МАК не очень устраивает. По габаритам он конечно маленький и легкий, чуть ли не в дамской сумочке его можно носить. Тем не менее, изображение в нем какое-то темное, доступное поле зрения маленькое. Для планет конечно не важно, но хочется же иногда просто на звезды посмотреть. Картинка по качеству тоже не ахти. Мне даже казалось, что в искатель 8х50 видно лучше, чем в сам телескоп. Вот и думаю, а не сменить ли его на компактный рефрактор вроде ТАЛ-75?