ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
У меня 200мм ньютон стоит ли пытаться?
Если взять миллиметров этак-с 350, применить спецсветофильтры (на кислород) то быть может этот дип тёмной ночечкой с хорошей прозрачностью можно увидеть в виде пятна
Если взять миллиметров этак-с 350, применить спецсветофильтры (на кислород) то быть может этот дип тёмной ночечкой с хорошей прозрачностью можно увидеть в виде пятна.
Не стоит.
Будет она не как пятно, а как продолговатая клочковатая туманность с кучкой деталей.
Красивое фото. Ваше? Если да, то можно условия съёмки и оборудование?
Не знаю, какой у вас город, но в свой "Мицар" в середине 90-х, небольшую её часть я уверенно видел на окраине большого города. Фильтров тогда у меня не было
ЦитатаЕсли взять миллиметров этак-с 350, применить спецсветофильтры (на кислород) то быть может этот дип тёмной ночечкой с хорошей прозрачностью можно увидеть в виде пятнаИнтересно, а вы сами пытались? Если нет, зачем писать в тему?В 350-ку с О-III даже при наличиии местной засветки Щука просто режет глаз - подробностей масса.В 200-мм её без особого труда можно обнаружить на тёмном небе без фильтра. Увеличение - крат 40.Вот, нашёл старый отчёт:http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=6558.msg78643#msg78643
С UHC туманность смотрится более эстетично, почти не теряя в деталях. Фильтры люмикон и астрономик.