ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если взять миллиметров этак-с 350, применить спецсветофильтры (на кислород) то быть может этот дип тёмной ночечкой с хорошей прозрачностью можно увидеть в виде пятна.
А каким образом вообще действуют эти фильтры?И не падает ли яркость самого объекта из-за них?Про то что они помогают выделить больше деталей это понятно,но вот за счёт чего?
А ссылочку можно, чтоб не бегать по всему форуму?
Да спасибо действительно статьи хорошие и полные!
ЦитатаДа спасибо действительно статьи хорошие и полные!Спасибо принимаем, но как-то поразительно быстро вы их оценили.
В общет-то все уже сказано. Просто хочу своими воспоминаниями поделиться. Впервые эти туманности в Лебеде смотрел в 250-мм ньютон с кислородным фильтром. Боялся, что не найду, и вдруг... В поле окуляра вплывает что-то длинное и извивающееся. Причем, полностью в кулярне вмещается! У меня от такого зрелища челюсть отвисла. Это была NGC6960. Потом без труда нашлись и остальные туманности этой группы. позднее видел в мицар. Фильтр работает по этим туманностям очень хорошо. Без него они теряются на фоне свечения звезд (если небо хорошее) и найти их значительно сложнее. А с фильтром рекомендую!!!
И всё таки с каким фильтром лучше наблюдать эту туманность OIII или UHC.Если я правильно понял то UHC он подходит для многих объектов,а вот OIII не для всех!
Вообщем без фильтра даже не стоит и пробовать
Цитата: astroserg от 02 Мар 2011 [10:28:50]С UHC туманность смотрится более эстетично, почти не теряя в деталях. Фильтры люмикон и астрономик.Вот кстати по фирмам то это уже более к делу!А что вы скажете о фильтрах baaderhttps://astronom.ru/vcd-158/catalog.html
С UHC туманность смотрится более эстетично, почти не теряя в деталях. Фильтры люмикон и астрономик.