A A A A Автор Тема: Омск  (Прочитано 637250 раз)

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 706
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
Re: Омск
« Ответ #6780 : 16 Апр 2017 [07:18:42] »
У последних нескольких страниц темы все тот же старый диагноз - отсутствие годного неба
тоже согласен.весенние обострение к философии  и выражения  своей точки зрения
очки.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #6781 : 16 Апр 2017 [18:21:39] »
а я не согласен - я сам себе терапевт  ::)
и то что я на голову больной - я и сам знаю  :D
у всех свои тараканы
очки.

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 159
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #6782 : 16 Апр 2017 [18:51:52] »
Завтра, в субботу (15 апреля) планируется разведывательный выезд на место проведения "Марафона Месье". Цель: осмотр состояния дорог и места, возможно - корректировка.
Старт из города ~13:00 (после обеда).
Вернемся в город ~20:00 (до заката).
Кто желает присоединиться - пишите/звоните.
https://vk.com/event91382297?w=wall-91382297_11
Информация для тех кто хочет поехать. На разведку ездили на двух машинах,
выбранное место (район Б.Атмас, 160 км) и подъезд к нему сухие, проехать можно легко даже на оке.
Сапоги и лопата взятые с собой нам не понадобились. Поляна ровная, чистая и сухая,
без высокой травы, с запада прикрыта сосновым бором. Вот там еще лежит снег и стоит вода. Попутно проверили возможные места проведения марафона, это район Ильинских озер (90 км) и Покрово-Иртышского (72 километр). В Ильинке дорогу пересекала ложбина заполненная водой,  подъехать близко к ней и объехать было невозможно, рисковать не стали, повернули назад.
Дорога на 72 километре хорошая и сухая, но до точки наблюдения не доехали. Часть дороги пролегает по стерне, упирается в горельник и дальше запахана. Место пригодное для наблюдений, но довольно унылое. Зона засветки  синяя. Выбор за Атмасом, самой дальней точкой,- серая зона засветки.
« Последнее редактирование: 18 Апр 2017 [10:14:02] от GAZER »
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #6783 : 16 Апр 2017 [20:42:38] »
цепочка... юпитер 37а
очки.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #6784 : 17 Апр 2017 [22:40:53] »
сегодня небо порадовало до 1ч.по снимал на юкон.ставил выдержки от 30сек до 1.30 мин.на N.S. SLT дольше уже треки идут...
« Последнее редактирование: 30 Апр 2017 [06:37:17] от rustt »
очки.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #6785 : 17 Апр 2017 [22:42:16] »
самбреро ...м98
« Последнее редактирование: 18 Апр 2017 [01:11:17] от rustt »
очки.

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 159
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #6786 : 18 Апр 2017 [12:58:30] »
Сегодня по югу Омска пролетала целая эскадрилья летающих тарелок!
« Последнее редактирование: 18 Апр 2017 [17:11:44] от GAZER »

Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #6787 : 18 Апр 2017 [23:18:50] »
 ::)кольцо.триплет льва.гантель
« Последнее редактирование: 19 Апр 2017 [09:12:57] от rustt »
очки.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #6788 : 19 Апр 2017 [22:54:25] »
в области м96 медленное движение обьекта,каждый исходный кадр был 30сек.всего исходников было 10 .трэк наблюдался на 5.на каждом кадре наблюдалось перемещение после пятого кадра обьект  вышел из поля зрения обьектива. ???что за обьект?
« Последнее редактирование: 19 Апр 2017 [23:24:39] от rustt »
очки.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #6789 : 19 Апр 2017 [22:56:03] »
после сложения
« Последнее редактирование: 19 Апр 2017 [23:19:23] от rustt »
очки.

Оффлайн SAD1102

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от SAD1102
« Ответ #6790 : 20 Апр 2017 [06:11:16] »
Это может-астероид,который сейчас пролетает близко  к Земле.Посмотри журнал наблюдений.

Оффлайн san2002

• Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #6791 : 20 Апр 2017 [10:06:07] »
Только сейчас увидел что на https://www.ventusky.com уже воплощено моделирование "вперед" облачности, осадков, ветра и т.п.
Если оно точное, то это шикарные инструмент планирования наблюдений (в части облачности). До этого я смотрел здесь http://planeta.infospace.ru/prod-cgi/last.pl?product=98 статичные фотки и мысленно экстраполировал в будущее
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 525
    • Сообщения от Belousov Vladimir
« Ответ #6792 : 20 Апр 2017 [12:14:35] »
Это может-астероид,который сейчас пролетает близко  к Земле
Нет. Слишком яркий и быстрый. Это просто спутник. Если очень интересно какой, можно спросить в теме про искусственные спутники, нужно сообщить время снимка и координаты места наблюдения.
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!

Оффлайн arxey

• Благодарностей: 134
  • Ксендзов Валерий
    • Сообщения от arxey
« Ответ #6793 : 21 Апр 2017 [00:56:11] »
Только сейчас увидел что на https://www.ventusky.com уже воплощено моделирование "вперед" облачности, осадков, ветра и т.п.
Если оно точное, то это шикарные инструмент планирования наблюдений (в части облачности). До этого я смотрел здесь http://planeta.infospace.ru/prod-cgi/last.pl?product=98 статичные фотки и мысленно экстраполировал в будущее
Алексей, ты проспал новость по ventusky и обсуждение. Это кривой сервис, так же как "planeta.infospace".
Полистай, специально для тебя выкладывал ссылки на ресурсы получше - в продолжение темы "МРТ и learning-analytics".
Если бы ты не завернул мои лекции с территории своей школы, то был бы в курсе последних новостей по этой теме и массы другой полезной информации (не озвученной здесь). Кому хуже сделал?
"planeta.infospace...product=98" - это пережиток подхода ~70-х годов. Ниже - пример "прикрученного" мной (к СасПланет) ресурса - снимок по омской области, с актуализацией каждые 15 минут.
верхняя картинка из мезозоя ?
а нижняя ваще красиво смещение русла Иртыша показывает ! :)
Верхняя картинка - с подвохом - она из будущего: ~ +85(+-15)млн.лет.
По нижней - в точку! На разрезе (от доюрских до четвертичных образований) - присутствует русло древнего Иртыша.
...
На озвученной лекции по палеогеологии - было всего 2 человека, но они слушали открыв рот (один из них - Юра Стенькин - кто знает, оценит уровень). Показывал, в том числе - озвученную год назад детальную динамическую модель образования Тургайского(ЗападноСибирского) моря - это был не единственный эксклюзив. Надеюсь повторю, но уже для профильной аудитории.
Следующую лекцию (по климатологии и метеорологии) - пока не скажу в какие сроки выдам - хлопоты наваливаются одна за другой.
...Печально, что на астрономическом форуме естественно-научный подход не в почете, но да каждый сам себе выбирает: молиться колесу или грызть гранит.
Нет НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО. (Не боги горшки обжигают)...
Дружище, Спасибо - за самые правильные слова!!!
Сегодня по югу Омска пролетала целая эскадрилья летающих тарелок!
То же немного успел их поснимать:
https://vk.com/ruarxey?w=wall131500382_994
- по ссылке не только обычные фото, но и эти же облака со спутника Ландсат-8. - Не ожидал, что сверху они на столько узнаваемы.
Информация для тех кто хочет поехать. На разведку ездили на двух машинах...
Мой отчет по разведке:
https://vk.com/event91382297?w=wall-91382297_13
и последний актуальный список участников:
https://vk.com/event91382297?w=wall-91382297_14
Выезжаем - сегодня в 18:00. Нас мало, но посторонних нет.

Оффлайн BogKY

• Благодарностей: 249
  • Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
Удачной поездки!
« Ответ #6794 : 21 Апр 2017 [02:35:08] »
Выезжаем - сегодня в 18:00
Удачной поездки!
Молодцы, отлично подготовились (про разведку на местности, орг.вопросы, интересную программу - жаль, что не смог разделить, но искренне желаю успешного воплощения).

Оффлайн san2002

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #6795 : 21 Апр 2017 [18:40:21] »
Алексей, ты проспал новость по ventusky и обсуждение. Это кривой сервис, так же как "planeta.infospace".
Полистай, специально для тебя выкладывал ссылки на ресурсы получше - в продолжение темы "МРТ и learning-analytics".
Если бы ты не завернул мои лекции с территории своей школы, то был бы в курсе последних новостей по этой теме и массы другой полезной информации (не озвученной здесь). Кому хуже сделал?

Не потрудишься ли ты объяснить, каким образом я "завернул" твои лекции? Хоть убей не понимаю. Ты попросил тебя связать с теми кто у меня занимаются такими вопросами, я дал все контакты. Что еще? Лимузинчик не подогнал к твоему крыльцу, с мантии пылинки не сдул, издание твоих сочинений в 80ти томах не напечатал?
Видит Бог, я пытался быть дипломатичным... Но я не согласен с Антоном. Тебе нелегко, очень нелегко будет найти применение себе. Ни в Омске, ни в Москве, ни где то еще. Потому что мало кому нужны постоянно ноющие, инфантильные, не хотящие брать на себя ответственность ни за что сотрудники, компаньоны, партнеры. Лучший образчик типичного советского НИИ с одной стороны и сегодняшних времен с другой. Считающий себя гением которому не везет и весь мир против него, но ни делающим при этом ровным счетом ничего. Сплошная трепология и "да я, да кабы мне, да вы вот все меня не слушаете". Задолбал.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2017 [19:49:51] от san2002 »

Оффлайн san2002

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #6796 : 21 Апр 2017 [20:10:00] »
Чтобы расставить все точки над И по поводу моего "предвзятого отношения" к товарищу Валере: чего я только не наслушался от этого странного товарища за все это время...
- И что я хочу чужими руками каштанов из углей натаскать (когда еще в 2010м кажется, попросил здесь на Форуме поделиться с идеями какие темы можно выдавать в частной школе детям по астрономии).
- И что я, этакий гов..юк, понимашь построил себе обсерваторию сам (на свои деньги, Карл), и вот как то сижу теперь снимаю, никого не слушаю (особенно Валеру). Вот ведь какой сноб и эгоист!
- И претензии что я не захотел строить обсерваторию в абсолютно необжитом Алтае (что показалось Валере расчудесной идеей). Ну что ж я за эгоист такой - мог бы все продать и вложить свои кровные в этот прожект. Почему не захотел, гад?!
- И какой то абсолютно нереальный бред в ответ на вопрос зачем в 10х годах 21 века снимать на неподвижную камеру, а потом с помощью хитрожопых алгоритмов превращать треки в точки... Когда есть и оборудование и технологии, позволяющие с теми же затратами добиться на порядок лучше результатов. (вот это и есть настоящее мракобесие - когда мнящие себя инженерами маятся херней и все рассказывают о том что они впереди планеты всей; а астрология или полтергейст - это невинное баловство)
- И вот сейчас этот парень пишет мне в личку, обвиняет меня в эгоизме и снобизме знаете почему? Потому что я не обеспечил ему аудиторию на его супер-пупер-выдающиеся лекции. Не схватился за такую чудесную возможность, не оценил, не пригрел и прочее...

Валера, ты в своем уме?! Ты сначала обращаешься к людям о помощи, а потом обвиняешь их во всех смертных. Даже если тебе не помогли и не случилось - это наглость, хамство, и какое то раздутое до невозможности самомнение наезжать потом на людей только за то что они тебе НЕ помогли... Может тебе лопату в руки взять и для разнообразия поработать годик-другой ручками и ножками, чтобы понять чего стоит труд, чего стоит время других людей, чего стоят отношения?
У меня просто челюсть отвисает от такой абсолютной "ватности". Я столько от тебя дерьма наслушался за эти годы, а главное по совершенно непонятным для меня причинам. Типичные черты зависть, хамство и чванство - в этом что ли дело, так все просто?
« Последнее редактирование: 21 Апр 2017 [20:35:44] от san2002 »

Оффлайн arxey

• Ксендзов Валерий
    • Сообщения от arxey
« Ответ #6797 : 23 Апр 2017 [22:44:21] »
Стоило день прожить без интернета - столько нового. Хотя, ...ничего нового - очередное весеннее обострение в канун очередного большого выезда/экспедиции, когда минуты на вес золота. Видимо это такой способ пожелать удачи?
Алексей, подними переписку: Ни каких контактов, ни когда, ты мне не давал!!! Ты попросил мои контакты - почту и номер телефона, для связи своего методиста. Я их скинул тебе в личку и подтвердил звонком по телефону. Дальнейшей реакции - не последовало! Ни по телефону, ни по почте, ни в личку. Ни от методиста, ни от тебя. Ни через неделю, ни до сих пор. Надо было продолжать названивать, слать напоминания или набраться терпения?
Извини, что не стал ждать у моря погоды, нашел другую площадку и продолжаю искать еще - благо, лекции вызывают живой интерес и содержат информации чуть больше чем можно найти в сети. Да они далеко не совершенны и помощь методиста была бы весьма кстати - за такую помощь был бы по гроб жизни благодарен. Но...
С твоей стороны - можно было, на выбор:
- дать телефон методиста! (а не его имя и отчество) и обозначить время когда предпочтительно позвонить, чтобы человек был свободен,
- скинуть электронную почту методиста (а не просить мою) - мы бы сами списались и оговорили детали,
- запомнить номер в телефоне (сколько раз созванивались?) и самому дать его методистам,
- назначить время и пригласить на собеседование к тому же методисту (твое присутствие для этого не требуется),
- если ты переложил решение этого вопроса на методиста и просто забыл проконтролировать выполнение (с кем не бывает) ... - можно было 100 раз вспомнить - пролистывая омскую ветку форума,
- просто позвать в гости, в любое твое свободное время (если было желание держать вопрос под личным контролем).
У тебя категорически не хватило на это времени!
Предположим, я что то не правильно понял - объясни, почему не вызвало реакции первое объявление о бесплатной лекции в Меге? - Можно было вспомнить и написать в личку. Так же не вызвала ни какой реакции вторая лекция, и позже - когда я посетовал, что Мега - это далеко. Зато еще позже, вместо вопросов - ты озвучил мотив/причину: радикальное изменение динамики своих инвестиций за последние 4  года - не в пользу Омска.
И удивительно!, сколько эмоций вызвала последняя, короткая фраза - "Кому хуже сделал?" - Перечитай свой первый комментарий (вспомни не редактированный - несдержанный и с ошибкой в цитате) и подумай о предполагаемой реакции.
" Даже если тебе не помогли и не случилось", не издевательством звучит "Лимузинчик к крыльцу, с мантии пылинки.."?
" Даже если тебе не помогли и не случилось" - то это нормально в последствии, за глаза (не вникая и не разбираясь) - поливать грязью профессиональные или иные качества и выносить вердикт о недостойном внимания содержании лекций?
Какая реакция должна быть? - как положено работнику - смиренно промолчать?
Свое злое мнение по поводу всего этого - высказал тебе в личку. Заметь - в личку, а не вынес сор на люди, в отличии от "образцового товарища"!
Не тебе судить о моих профессиональных качествах и уровне ответственности. Ты понятия не имеешь - о уровне проектирования, критериях надежности и реализации объектов химических и опасных производств, когда на кону стоит не мнение "десятков тысяч довольных (или не очень) клиентов", а имущество и жизнь сотен тысяч.
И не тебе судить о содержании лекций - на которых ты ни разу не удосужился побывать.

На счет обсерватории на Алтае - ошибался, был не прав и не однократно говорил об этом - и здесь и по телефону: для удаленки - риски слишком высоки! Если там строить, то и жить придется там же. - Так поступили ИСОН/ПУЛКОН и уже успешно эксплуатируют обсерваторию в Уймонской степи (предгорья Белухи). Это не твой вариант, но думаю ты еще раз 10 упрекнешь за мое первое предположение.
На счет неподвижной камеры - в сети полно просто шедевральных работ (и скромных научных изысканий) - сделанных по этой методике. Она уже стала неотъемлемой частью любительской астрономии, расширяется круг задач ее применения. В перспективе - с выходом  на рынок доступных камер с iso 1000000 - будет только набирать обороты! Это и общедоступный метод популяризации астрономии. Он позволяет даже школьнику, без многолетних накоплений на покупку дорогостоящей техники получить астрофото начального уровня, - либо в походных условиях (когда каждый грамм на счету) сделать уникальные снимки. Я доволен тем, что принимал участие в его продвижении. Не важно как копить сигнал - главное, чтобы это приносило пользу и удовольствие. Можешь как угодно к этому относиться, но это серьезная проблема - ставить в один ряд "хитрожопое" обратное преобразование Фурье и не важно какую "безобидную" лженаучную чушь.
На счет поработать ручками: 8 лет на заводе и стройке - мало? В отличии от тебя, знаю что такое тяжелый физический труд: на сколько полезны пары металлов разрезанных плазмой и как скрепят от них легкие, как уф-излучение за 10 часов может сжечь сетчатку и раскаленными углями ночью горят глаза, как рвутся жилы от не подъемных тяжестей, как шкворчит и чем пахнет собственное мясо от раскаленного металла, что такое целый день работать в противогазе чтобы не сдохнуть от разных полезностей, чем смертельно-опасно давление в 2000кгс/см2, как после работы ездить каждый день на учебу - 6 лет, спать по 4 часа и совмещать физический и умственный труд, как по полгода  не получать зарплату и работать без отпуска (17 лет в сумме с последующим стажем). *Ушел с завода в 96-ом - с должности мастера: 21 рабочий, 7 участков в трех корпусах - больше километра чтобы только обежать. Ушел по причине того, что сидел без премии, т.к. грыз горло начальству за каждый рубль, чтобы у рабочих была хоть какая то зарплата (кстати, курил тогда как паровоз). Опущу моменты ежедневного "общения" с мафиози в середине 90-х (когда рад что день прошел, а ты еще жив), с наркошами, бывшими зеками и прочей веселой публикой...
И не дай бог ни тебе, ни кому еще - потерять работу как это случилось со мной, когда в след за признанием в бессилии вылечить мой недуг доктором, работодатель поспешил откровенно выжить - чтобы заменить на помоложе и поздоровее. Коллектив и профсоюз в страхе за свои места были безропотны. Да к лучшему, что так: "хороший" завод НПЗ, вот только там на проходной едва ли не каждое утро новый некролог.
И ни дай бог узнать где и сколько у тебя в теле лимфоузлов и каково терпеть это когда они все разом опухают. Спасибо Николаичу и Веберу - что взяли меня с собой в две экспедиции прошлого года - подальше от докторов с безумными диагнозами и горстей таблеток вместо еды. Большое видится на расстоянии - наверно если бы не они, то уже загнулся бы.

P.S.:  У меня все налаживается: с работой, со здоровьем, поэтому планирую дальнейшие образовательные мероприятия. Спасибо всем кто разделяет мои альтруистические взгляды.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2017 [23:06:59] от arxey »

Оффлайн san2002

• Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #6798 : 24 Апр 2017 [07:14:39] »
На счет поработать ручками: 8 лет на заводе и стройке - мало? В отличии от тебя, знаю что такое тяжелый физический труд:

А не заткнуться ли тебе все знающий за других людей? Именно поэтому я тебе и указал дорогу куда идти и своих слов обратно не возьму.
Все то ты "знаешь", и сколько другие люди работают и как им достаются деньги, и что им нужно делать в своих делах. И что им хорошо, а что плохо. Я всегда старался держаться с тобой в профессиональном ключе и все мои дискуссии (например, как про неподвижную камеру) велись исключительно вокруг собственно астротем. Но ты с упорством шарикова-швондера всегда лезешь в личное, в то, что тебя вообще не касается.
Трепло и хам ты, Валера. И нечего мазаться нытьем.
Может быть это действительно весеннее обострение у меня - многим людям с данного форума знающим и меня и тебя об этом судить сподручней. Но у меня это по крайней мере только весной, а у тебя круглогодично, и не лечится.

PS Нарциссизмом не страдаю, чтобы выставлять на публичное обозрение свою жизнь. Это астрофорум а не форум офигительных историй. И хорошо бы, чтобы мы говорили здесь по теме. Есть куча других форумов про работу-природу и соцсетей, в которых можно излить душу.

PSS Судить о моей жизни имеют право мои друзья и родные. Судить о моей компании и моем деле - сотрудники, коллеги по цеху и клиенты.
Ты к какой категории относишься? Вот и ПНХ.

« Последнее редактирование: 24 Апр 2017 [07:35:27] от san2002 »

Оффлайн arxey

• Ксендзов Валерий
    • Сообщения от arxey
« Ответ #6799 : 24 Апр 2017 [18:58:02] »
История, вкратце компонуется в анекдот:
"Скажи пожалуйста телефон методиста?
- Ее зовут Ольга Александровна."
Логичное продолжение истории: "блин, замотался, совсем забыл, черт попутал..." или аналогичными фразами - в любых эмоциональных оттенках и содержании.
Не логичное продолжение: с первого поста - только безапелляционные, "не предвзятые" и "не личные" обвинения во всех тяжких. Сейчас, вовсе из своего "запаса": нет, это ни ты ..."знаешь" сколько другие работают и как им достаются деньги, ...что кому хорошо, не ты ...перешел на оскорбления, ...уничижаешь достоинство, ...затыкаешь, посылаешь и хамишь как шариков?
Ошибкой было в принципе обращаться к тебе (не из той "категории"). - Что в ответ, кроме трепа? Долгожданная месть за список старых "обид", что ты озвучил выше?
Ты получил то, что хотел. Так угомонись уже. Прекрати лезть в чужую жизнь, с единственным желанием - сделать хуже!