ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
т. к. зелёный канал начинает шуметь очень сильно... впринципе что и логично, так как городская засветка приходится на зелёный канал.
Основная проблема была побороть шум зелёного фильтра, а поборол шум, как мне показалось, благодаря большему набору света в На, R и B фильтрах.
после того как собрал R 15 кадров , G 22 кадра и B 23 кадра
С цветом учусь дружить заново, поэтому если заметны очевидные перекосы - не стесняйтесь, критикуйте.
вот поэтому со цветом и не люблю возиться. Затрат много, а результат непредсказуем...
И главное - нового цвет в детализацию почти не привносит
Потрясные снимки Меркурия
Но с цветом - беда! Как то не естественно все смотрится.
Да ладноо. Подумаешь там. Все эти новомодные технологии от лукавого. Главное не поддаваться, не сдавать своих позиций и продолжать делать зарисовки
... Проблемы две: нет эталонного раб места (монитор, освещенность), за которым можно было бы быть уверенным что все будет отображаться так как воспринимается в данный момент. Во-вторых, после пары часов возни со снимками у меня лично явно искажается цветовосприятие, нужно несколько заходов делать, не торопясь.
P.S.: Сегодня по прогнозу - погода супер: темно-синее небо вечером и низкий сиинг ночью.
Приветствую, уважаемые форумчане! Недавно сильно увлекся астрономией и очень хочется купить телескоп. В магазинах цена сильно кусается, поэтому хочу купить с рук в нашем городе. Если кто знает у кого можно купить инструмент, напишите пожалуйста))
Цитата: arxey от 12 Мая 2015 [06:54:51]P.S.: Сегодня по прогнозу - погода супер: темно-синее небо вечером и низкий сиинг ночью.Есть желающие на выезд?Мы с Юрой, предварительно пока, надумали выдвинуться в сторону Черлакского тракта. Еще смелые есть?ПС: есть у кого-нибудь на примете площадка для наблюдений по черлакскому (желательно не далеко от города)?