ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Почему если Вас не интересует деятельность целого сообщества астрономов любителей: наблюдения, экспедиции, астрономические конференции, конкурсы, олимпиады, астро-мероприятия акции и пр. - То почему Вы считаете, что Ваши наблюдения и зарисовки должны интересовать других и постоянно об этом пишите?
На мой субъективный взгляд сейчас ценна эксклюзивная и актуальная информация. Если лектор или докладчик просто пересказывает данные интернета и не приводит результатов собственных исследований, то зачем такая лекция (или доклад ) нужна? Мне, например, посредники между мной и интернетом не нужны.Такую информацию я легко и просто могу найти и без такого докладчика. Другой вопрос, новая информация, который в данный момент времени нет в интернете. ( Как, например, очень актуальное ваше сообщение о времени наблюдении креста Пурбаха в Омске). Вот такая информация очень ценна. А для любителя астрономии такими данными могут быть, например, детали на планетах, которые не отражаются в астрономических симуляторах (облака на Марсе, фестоны на Юпитере и др.), и которые можно рассмотреть только при реальных наблюдениях. Научной значимости это конечно никакой не имеет, но для ЛА интересно.
Друзья, а на Sky Watcher 150/1200 eq3/2 есть искатель полюса?
Найти в интернете можно, конечно, многое. Главное знать, что искать. Но даже в таком случае потратить времени на поиск "крупиц" приходится несравнимо больше, нежели на прослушивание хорошо подготовленный лекции компетентного докладчика, хорошо владеющего освещаемым вопросом. Да и хороший лектор всегда взаимодействует с аудиторией, делая доклад интересным и более понятным.Кроме того, Алексей чуть ранее, приводил вполне жизненный пример информации, которой в интернете просто нет...
Цитата: bma972 от 01 Апр 2015 [18:46:22]Друзья, а на Sky Watcher 150/1200 eq3/2 есть искатель полюса? Eq3-2 в штатной комплектации не имеет искателя полюса, как и eq5 и более младшие модели.Искатель поставляется в комплекте начиная с heq-5. Но опционально можно установить, только не понятно, для чего?
Во-вторых, по поводу астрономического сообщества- мне действительно неинтересны ОКОЛО астрономические мероприятия. Мне интересны реальные наблюдения.
Цитата: wad от 01 Апр 2015 [19:51:54]Во-вторых, по поводу астрономического сообщества- мне действительно неинтересны ОКОЛО астрономические мероприятия. Мне интересны реальные наблюдения.Зарекся спорить здесь, но душа не выдержала... Уважаемый wad! Не могли бы Вы объяснить какая идея и мысль стоит за Вашими пространными рассуждениями?Ну вот я подробно объяснял почему периодически начинаю баламутить: да, я хочу чтобы было больше астрофотографов, хочу чтобы коллеги осваивали самые современные технологии, развивались в этом направлении, чтобы было с кем заниматься совместными проектами в сфере практической астрономии и т.д.ВН с другой стороны апологет астрономического просвещения, мероприятий, слетов, экспедиций, конеференций, общения и т.д. Меня лично эта сторона не привлекает, но при этом идея за которую живет и которую любит ВН мне четко понятна и уважаема. Его желание в пределе - чтобы все земляки-любители участвовали в таких мероприятиях, встречах, выступлениях.А Вы то за что так сказать боритесь? Провоцируете спор ("Похоже на тротуарке апертурных телескопов не было?") - а цель то какая, в чем хотите убедить коллег по цеху, что предлагаете? Я не понял абсолютно из Ваших постов зачем это было. То ли у Вы приверженец аппертур и поэтому выразили "фи"прошедшему мероприятию. То ли это просто повод вновь поговорить о зарисовках в наблюдениях. Ваше то какое подсознательное желание и стремление - чтобы все начали рисовать и признали в этом высшую цели и правду? В прошлый раз так долго рассказывали что главное в астрономии - это любовь, удовольствие и удовлетворение. И сами же откровенно противоречите этой парадигме. Потому что люди которые собираются под эгидой ВН (и взрослые и особенно дети) - как раз и есть ярчайшее проявления этой самой любви к астрономии, получения удовольствий и удовлетворение от увлечения.
Ваше то какое подсознательное желание и стремление - чтобы все начали рисовать и признали в этом высшую цели и правду?
В прошлый раз так долго рассказывали что главное в астрономии - это любовь, удовольствие и удовлетворение. И сами же откровенно противоречите этой парадигме. Потому что люди которые собираются под эгидой ВН (и взрослые и особенно дети) - как раз и есть ярчайшее проявления этой самой любви к астрономии, получения удовольствий и удовлетворение от увлечения.
ну а если уж кто то проявляет агрессию и негатив по отношению ко мне , вот тогда и приходится как то, что то попытаться объяснять таким людям
Цитата: arxey от 31 Мар 2015 [11:01:37]Но все же: пощурились на лунные кратеры, пересчитали спутники Юпитера, определили фазу Венеры, пробежались по рассеянкам и даже (сквозь ветки берез) успели полюбоваться на М42.Домой вернулись в тот же вечер.Похоже на тротуарке апертурных телескопов не было?
Но все же: пощурились на лунные кратеры, пересчитали спутники Юпитера, определили фазу Венеры, пробежались по рассеянкам и даже (сквозь ветки берез) успели полюбоваться на М42.Домой вернулись в тот же вечер.
черлакский район большой, где?