ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: НавИ от 28 Мар 2015 [16:56:59]Цитата: bma972 от 28 Мар 2015 [14:21:52]а у 2001sw парабола или сфера??Параболадо 20 возможно его купить?
Цитата: bma972 от 28 Мар 2015 [14:21:52]а у 2001sw парабола или сфера??Парабола
а у 2001sw парабола или сфера??
Антон это ты зря, ели на НПЗ брать, то там приличное качество
до 20 тыс?Можно, но без монти а там смотря на комплектацию и желание
Классную фитчу Пикса форумчане на ветке Звездные скопления подсказали: не просто "разрешает" кадр,но накладывает вот такую картинку с обозначением всех присутствующих в кадре ярких звезд и козявок по каталогам NGC и PGC! Я прям в восторге от такой функции! Все собирался для подобных целей Алладин\Симбад освоить, но там толстенные мануалычитать надо, а здесь две кнопки и все.
Все, полярку выставил. Насобачился довольно быстро и точно ставить полярку через функцию SynScan.
Желающим принять участие в работе ВНКСФ-21 напоминаю, начало работы Секция 11 – Астрофизика, физика космоса, в воскресенье 14-30 (программа - http://asf.ural.ru/VNKSF/Program/concurs.html ). Секция – семинарОбзорный доклад: Дмитриев Владимир Викторович, к.ф.-м.н., доцент кафедры ФиМОФ Омского государственного педагогического университета, г. Омск."Обзор результатов в области астрономии за 2014 год"Вечер-ночь "Тротуарная астрономия" показ звездного неба для участников конференции. Размещение на базе и питание обещают.
Но все же: пощурились на лунные кратеры, пересчитали спутники Юпитера, определили фазу Венеры, пробежались по рассеянкам и даже (сквозь ветки берез) успели полюбоваться на М42.Домой вернулись в тот же вечер.
Вот провокатор! Никак не угомониться!Не апертурных телескопов, а Вас там не было.
Ну вот опять, как ребенок, как и в прошлых рассуждениях последнее слова всегда за Вами, а насчет негатива Вы просто меня не знаете да и индикатор дети, они чувствуют человека. Я просто расскажу Вам завтра историю жизни нашего Омского коллектива любителей астрономии, ну хотя-бы за последний год. Их без малого около 70 человек, от 2 до 76 лет.
Все ясно!