ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Может, от греха подальше - на географический форум?
Не надо меня никуды посылать. Я часто с интересом читаю, но свои 5 коп не вставляю, ибо не местный, тут просто к слову пришлось, а вы сразу драться, хорошо Киргофа не позвали.
Поздно, я уже сказал дочке что она была права, сейчас ищу на карте Кирговск, где-то рядом должен быть. И Ленцк тоже, хотя при коммунистах могли переименовать в Правилоправоручск.
объект как М51 Astrosib RC400, WS240, FLI16803, L 5*1200сек, постобработка минимальнаяполный кадр в масштабе 22% и кроп 50%
М51
Это монтя позволяет стабильно 20-минутками снимать, или все-таки есть какой-то процент брака?Какой мин. FWHM?
В цвете бы еще
Алексей, есть вопрос.Ты к погоднику уже приспособился? Я имею ввиду, что достаточно удаленно получить только его показания, чтобы оценить атмосферу?
У меня процентов до 25 доходит,т.е. 2.2-2.4" на 5-10 сек превращаются в вышеуказанные цифры на 20минутке. Как бороться честно говоря не знаю, все перепробовалкроме энкодеров по осям...
Так вот эта разница "пляшет" в зависимости от времени годаи диапазона наружных температур.
То есть правильно понимаю, что относительный прирост FWHM на длинной выдержке должен быть равен, в твоем случае (когда фокус гида и основной камеры равны), удвоенному среднеквадратичному отклонению графика гидирования? (Во задвинул...). Имею ввиду, что выбросы на графике гидирования позволяют оценить, на сколько сильно размажет звезду за время экспозиции?
То есть есть четкая закономерность, позволяющая сформулировать алгоритм автоматической коррекции?А погодник у тебя всегда пашет?
Но с другой стороны, негативные состояния (однозначную облачность, дождь) определяет всегда точно
Волшебство природы! Незабываемая, потрясающая красота!iso 3200, 8 mm f/2.8, Fisheye. 1.2 сек. lr, ps"(с) город Омск, Полярные сияния. 2015 03 16-17.Саня Молокоедов, кружковец наш снял