ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: san2002 от 23 Янв 2015 [14:02:49]Не будет сегодня небо отличным. По всем показаниям приборов прозрачность атмосферы поганенькая, турбулентость слоев тоже. Не верите сервисам - взгляните сами на карты со спутника http://planeta.infospace.ru/prod-cgi/last.pl?product=98 и экстраполируйте на 5 часов вперед. Дымка очевидная висит и никуда не собирается.Хотя для того чтобы просто разглядеть комету конечно этого достаточно, объект яркий.Просто в окно сейчас смотрю вчера вроде атмосфера похуже была.....Да и ветра нет. Но пока еще не ночь, все может измениться. Так часто в последние дни было- днем ясно к вечеру вообще все облаками затягивало. Вчера тоже среди ясного неба по горизонту облака были.... Хотя во время морозов всегда прояснения. Или скорее наоборот- во время прояснений всегда морозы.
Не будет сегодня небо отличным. По всем показаниям приборов прозрачность атмосферы поганенькая, турбулентость слоев тоже. Не верите сервисам - взгляните сами на карты со спутника http://planeta.infospace.ru/prod-cgi/last.pl?product=98 и экстраполируйте на 5 часов вперед. Дымка очевидная висит и никуда не собирается.Хотя для того чтобы просто разглядеть комету конечно этого достаточно, объект яркий.
Есть желающие сегодня нос поморозить, понаблюдать хвостатую странницу? Валера с Юрой не передумали? Гисметео обещает ясную ночь. Я после 19 часов готов выдвинутся на обговоренное место.
Сегодня, при условии ясного неба мы с Юрой собираемся под зимнее небо - посмотреть комету, пока она еще в силе. Желающие померзнуть пару часов - звоните мне или Юре (или пишите в личку).
omich, какие результаты наблюдений по комете Лавджоя на темном небе за две прошедшие ночи?
Пытался получить приличный снимок из отснятого материала.
Прошу возьмите меня с собой, на какую ни будь астрофотовылазку
Вот наконец то собрал свой нубский сетап, не знаю правда, можно ли его так назвать, так как ещё не опробовал, может вообще ничего не получится и все придется переделать )))