ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я бы вообще ниже -25 не советовал снимать в принципе, даже на стационаре. А на походном сетапе ниже -18-20.Риски нанесения вреда оборудованию гораздо выше чем все возможные результаты и удовольствие от процесса.
Я бы вообще ниже -25 не советовал снимать в принципе
тати Алексей , а как твое оборудование себя ведет при отрицательных температурах...
toh@, объектив кеннон 400mm/f5,6 + есть экстендер 1.4хПоставил программы:-PHD Guiding; -EOS Utility; тут вроде все понятно-Stellarium – все работает, но что бы планетарий мог наводить монтировку на звезды, я так понимая нужно настроить Go-To, в форточку я думаю у меня точно это не получится-MaxIm DL 5 –поставил, но как к нему подступится понять не успел сообразить.Про фокусировку, в планах заехать в Филипп у них есть лазерная гравировка/резка, хочу попробовать заказать маску Бахтинова. Флеты думаю снимать с экрана бука, накрытого белой тканью, но для меня все это уже следующий шаг.А запитывать планирую от АКБ автомобиля, для чего вчера купил инвертор 12/220В
С инверторами надо быть осторожнее (попадаются с откровенно китайской схемотехникой).
С MaxIm DL 5 пока все плохо, у нас с ним нет обратной связи, я вроде подключаю камеру, включаю гидеж, но не понимаю работает ли он, монти журчит на звездной скорости, но гидирует ли мне не понятно, буду пробовать ещё.
- беспроводный "юсб-удлинитель", что-то типа вот такогоhttp://www.icron.com/products/icron-brand/legacy/usb-wi-ranger/
Алексей, интересует WiFi-USB.
Мне тоже очень нужен, хотя бы попробовать попользоваться на пару недель. А почему не пошел, Алексей, не помнишь?
Еще на продажу QHY-6 моно, без охлаждения - 7 тыс. руб.
У меня в качестве гида искатель 9x50 + QHY5, но нормальной фокусировки добиться не могу, может она и не требуется, не знаю, вот как гид видит Юпитер: