A A A A Автор Тема: Омск  (Прочитано 561104 раз)

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от toh@
Re: Омск
« Ответ #7400 : 06 Дек 2017 [09:26:41] »

кратеры прыгают друг от друга и меняют собственную форму как живые, диск Луны то сжимается, то расширяется. В итоге Registax там такого насоединял...
я конечно не большой спец по луне, но сколько пробовал снимать, ее всегда корежит атмосфера... сделал вывод, что это норма...
Попробуй для сложения AutoStakkert (AS!2) использовать. (рекомендую версию 2.6.6). На мой взгляд, лучше всего с такими атмосферными девиациями справляется...
https://www.autostakkert.com/wp/
не нашел в истории предложенную версию (там 2.6.8 есть, ей не пробовал...), у меня можешь взять 2.6.6 :
https://yadi.sk/d/htbIlpzm3QMeDJ
Очень хорошее руководство (быстрый старт) по обработке луны, кмк:
http://www.star-hunter.ru/lunar-sun-imaging/
На мой взгляд, единственное преимущество при съемке луны на DSLR (тем более, около-полной) - это цвет. Ты эту "фишку" не используешь совсем...
не плохой мануал по обработке луны в цвете :
https://www.youtube.com/watch?v=LOhLoDgtNzw
ПС: в светах детали потеряны, где пережарил, не пойму, при съемке или при обработке... вобщем - ЖЕCТКО ОЧЕНЬ...
« Последнее редактирование: 06 Дек 2017 [09:32:15] от toh@ »
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #7401 : 06 Дек 2017 [09:37:41] »
в коротенькое окно сделал 5 кадров по Веге.  тест на хроматизм в эквиноксе 80ед.без обработке в фотошопе. результаты радуют... 1сек.исо800. засветка от города ...
... похоже, что в фокусе...
Явно лучше, чем хроматилки... вот бы еще сумму 40 сек. сабов глянуть...

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #7402 : 06 Дек 2017 [09:38:34] »
... Рустам, ты очень фон давишь всегда, и в тенях детали все теряешь...

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 683
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7403 : 06 Дек 2017 [14:14:52] »
. Рустам, ты очень фон давишь всегда, и в тенях детали все теряешь...
да похоже ты прав учту . спасибо!
очки.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7404 : 06 Дек 2017 [14:17:23] »
вот бы еще сумму 40 сек.
сумму сниму обязательно
очки.

Оффлайн BogKY

• Благодарностей: 236
  • Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
« Ответ #7405 : 06 Дек 2017 [14:27:48] »
Попробуй для сложения AutoStakkert (AS!2) использовать. (рекомендую версию 2.6.6). На мой взгляд, лучше всего с такими атмосферными девиациями справляется...
https://www.autostakkert.com/wp/
Попробую (и попробую начать с текущей версии). Жалко почти 60 хороших одиночек. А после обработки стека в тех областях, где обошлось без артефактов, Registax заметно обогнал простую проявку... Я даже пытался в редакторе "полечить" результат сложения одиночкой, но устал  и, главное, понял, что я уже перешёл грань между фото и рисованием и отнюдь не в том смысле, в котором делает зарисовки wad, а в смысле "дорисовки" :(

преимущество при съемке луны на DSLR ... - это цвет. Ты эту "фишку" не используешь совсем...
Цвет у меня есть. Но все каналы, кроме жёлтого, оранжевого и синего я "задавил". Видео посмотрел. Возможно, учту.
Ключ-то здесь не в обработке, а знаниях. Автор видео знает, каким должен быть "настоящий" цвет. И находит синий (например), там, где он и должен быть. Поэтому мне перед такой работой с цветом нужно больше узнать не столько ою обработке, сколько о самом объекте съёмке. Тогда, скорее всего, и цвет на моих фото исправится ;)

в светах детали потеряны, где пережарил, не пойму, при съемке или при обработке... вобщем - ЖЕCТКО ОЧЕНЬ...
Допускаю. Посмотрю. Может, если стек получится, то пошаманю с постобработкой ещё.

Спасибо!

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #7406 : 06 Дек 2017 [15:26:32] »
...Автор видео знает, каким должен быть "настоящий" цвет. И находит синий (например), там, где он и должен быть...
типа: "я художник - я так вижу..."
... доля правды есть в этом, то только лишь доля... теоретически можно (и я, и ты, и Автор знаем это), например в фотошопе, выделить красную область и сделать ее синей. Технически - нет проблем. Но я имел ввиду под цветной обработкой несколько другое. То, что становится синим после обработки, оно и есть на самом деле СИНЕЕ!!! Просто ломовая яркость и жесткий "теплый" источник освещения лунной поверхности убивают эти цвета, равномерно смещают гораздо ближе к "солнечному цвету". Обработка как раз и признана вытянуть эти цвета...
(Если положить ночью, например, три картонных коробки, серую, светло-голубую, и бежевую, и посветить на них красным фонариком, то они все будут красными. Но мы то знаем, что они имеют цвет, и обработкой этот цвет можно достать...)
Тут главное, кмк, найти от чего оттолкнуться (правильно определить нейтрального оттенка область). Дальше уже работа с насыщенностями (с маскированием определенных зон), и тд... Ну и не без креатива, конечно, но научной достоверности такой снимок, думаю, не убавит (а может даже и увеличит, особенно если еще и комментариями снабдить), но, почти наверняка еще и художественную ценность приобретет...

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #7407 : 06 Дек 2017 [15:37:48] »
Цвет у меня есть.
Костя, ты не обижайся, но если (на бытовом уровне, не вдаваясь в тонкости) говорить о цветной фотографии, то у тебя, скорее в "сепии" снимок реализован...
(я не в том смысле, что это плохо, а просто, на мой взгляд, не дотягивает до "луны в цвете" по цвет. насыщенности)
« Последнее редактирование: 06 Дек 2017 [16:06:46] от toh@ »

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #7408 : 06 Дек 2017 [15:44:35] »
... на самом деле, интересная тема есть про цвет луны:
Луна в цвете

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7409 : 06 Дек 2017 [17:40:33] »
снял сумму кадров по Веге 10по 40 сек да забыл исо убавить до400 Вегу выжег. да и пелена лёгкая присутствует.один интересный кадр звезду спутник пронизает прям по центру...  ну не удержался так как рядом и по кольцу пройтись правда не по центру получилось    15по40сек исо400 .эк.  80ед   :(
очки.

Оффлайн BogKY

• Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
Луна исправленная (стек, вроде, получился)
« Ответ #7410 : 06 Дек 2017 [21:38:26] »
звезду спутник пронизает прям по центру...
Да, занятно получилось - Вегу как бусинку нанизали на "нитку"  :)

Попробуй для сложения AutoStakkert
Да, спасибо.
AutoStakkert справился. Хотя результат в нём (против Registax) выглядит странно. В Registax результат сложения хороших кадров сразу лучше любого из исходных (впрочем, там и wavelet'ы сразу прилагаются). Но вот иногда Registax "спотыкается". AutoStakkert этот же набор кадров перелопатил легко и, вроде, без артефактов. Но потом пришлось возиться. Цвет малость вернул, но осторожно. В светах тоже немного пошаманил. Вот так получилось:

Полнолуние. Декабрь-2017. Стек

Tech.details-brief: Sony Alpha NEX-F3 (APS-C)(ISO200), Celestron NexStar 4 SE(1325mm f/13), 1/100s; RAW stacking (AutoStakkert, 17frames from 60src)

« Последнее редактирование: 09 Дек 2017 [03:29:59] от BogKY »

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #7411 : 07 Дек 2017 [07:16:24] »
на мой взгляд, гораздо интереснее получилось...
А что мешает сумму после AS!2 скормить тому же Registax'у, например?
(мне, например, больше симпатичен AstraImage по луне...)

Оффлайн BogKY

• Интересуюсь астрофото
    • Сообщения от BogKY
« Ответ #7412 : 07 Дек 2017 [12:17:01] »
А что мешает сумму после AS!2 скормить тому же Registax'у, например?
Под wavelet'ы так и пришлось делать. Но те фрагменты, которые без артефактов прошли, свою собственную сумму Registax гораздо лучше показал - шумы меньше, детализация сразу ещё до wavelet'ов сразу выглядит хорошо, сумма вообще совсем не "рыхлая", как у Autostakker'а. Вот только артефактов наловил. Думаю, что сохраню обе проги. Registax отлично справляется с суммой закрученных картинок (и доп.флажков и областей настройки не требует) - т.е. ошибки ведения, ротация или безошибочный стек - это его профиль. Если же "линза воздуха" меняет свои свойства, по-разному преломляя свет за время фотосета, "деформируя" поверхность Луны, то, похоже, против Autostakker'а у Registax нет шансов.

мне, например, больше симпатичен AstraImage по луне...
Деконволюция в AstraImage (доступной бесплатной версии) нормально прошла. Wavelet'ы - нет, сбоит софт на моей виртуалке (Ctrl-W = вылет проги).

Оффлайн NGC6720 (VFP)

• Забанен!
  • Благодарностей: 11
  • Виктор Радченко 55°01'51"N, 73°16'06"E
    • Сообщения от NGC6720 (VFP)
« Ответ #7413 : 08 Дек 2017 [07:15:09] »
Цитата
кстати, подобной Альт-азимутальной только от Виксен -я "лёгким движением руки" (с)
снимал в экваториальном режиме ... пользуясь ... тсссс ... кустиком и шнурком от ботинок

с просторов инета ... :)
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7414 : 08 Дек 2017 [13:21:07] »
кстати, подобной Альт-азимутальной только от Виксен -я "лёгким движением руки" (с)
снимал в экваториальном режиме ... пользуясь ... тсссс ... кустиком и шнурком от ботинок
во как! интересно а можно ссылочку что бы по подробней... короткий фокус облегчает задачу...
очки.

Оффлайн NGC6720 (VFP)

• Забанен!
  • Благодарностей: 11
  • Виктор Радченко 55°01'51"N, 73°16'06"E
    • Сообщения от NGC6720 (VFP)
« Ответ #7415 : 08 Дек 2017 [13:29:05] »
вот http://www.penta-club.ru/forum/topic/136446-sightron-nanotracker/page__view__findpost__p__1690994
правда там тема про ремонт Sightron Nano tracker ...
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7416 : 08 Дек 2017 [13:50:46] »
http://www.penta-club.ru/forum/topic/136446-sightron-nanotracker/page__view__findpost__p__1690994
правда там тема про ремонт Sightron Nano tracker ...
спасибо я и сам правда уже нашел .это так мимоходом вставочка... мало информативная...
очки.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7417 : 08 Дек 2017 [15:52:57] »
нашёл такую прогу интересную в нете. окно визуализации Blackwater Skies, ::)
очки.

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7418 : 08 Дек 2017 [22:16:55] »
фон опять пришлось потдавить.хотелось туманности вытянуть ...если не ошибаюсь бурая пыль слегка проявилась?   50мм-ф300. 120 по35сек исо1600.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2017 [22:42:35] от rustt »

очки.

Оффлайн wad

• Благодарностей: 2583
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
« Ответ #7419 : 10 Дек 2017 [15:25:40] »
Планет визуально в подробностях сейчас не понаблюдаешь, дипы в городе уже все просмотрены в этом сезоне.... птичек наблюдаю, они , в отличии от астрономических объектов, заметны в любую погоду!
ПТИЦЫ  -  или чем занять руки , если погоды нету ...
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп