A A A A Автор Тема: Омск  (Прочитано 621281 раз)

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от toh@
Re: Омск
« Ответ #6180 : 27 Сен 2016 [05:12:01] »
Судя по фото, вы в тумане стояли. Или изморозь в атмосфере была, отсюда и засветка....
До теплиц, наверное, км 10, если правильно понял. При прозрачной атмосфере не должно быть проблем с засветкой, думаю...
... может рано со счетов полянку сбрасывать...?
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 705
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #6181 : 27 Сен 2016 [05:19:28] »
теплица засветилась ещё с прошлой зимы это точно .весной до осини её отключают. теперь она будет засвечивать постоянно.единственное будет разная степень яркости. так что поляна в лестничестве себя пока изжила! от поляны до теплиц не более 5-6км по прямой. тумана не было до полуночи ...
« Последнее редактирование: 27 Сен 2016 [05:28:25] от rustt »
очки.

Оффлайн san2002

• Благодарностей: 177
  • Алексей Смолин
    • Сообщения от san2002
« Ответ #6182 : 27 Сен 2016 [08:20:59] »
Где вы там засветку от теплиц нашли или это из серии кто ищет тот всегда найдет? :)
За 7 лет что там живу - ни разу не видел. От города - есть, от освещение которое зачем то воткнули в наш хуторок - вообще жуть. От теплиц - не видел.
Astrosib RC-400, FLI PL 16803 с колесом CFW-4-5, внеосевик с SX Lodestar
монти Белый лебедь WS-240, купол ScopeDome 3m
http://www.astrobin.com/users/san2002/

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 705
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #6183 : 27 Сен 2016 [08:30:08] »
багрового цвета .прилично светит!
очки.

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #6184 : 27 Сен 2016 [08:51:32] »
Если атмосфера прозрачная более-менее - все это ерунда (локальный источник света на таком расстоянии).
Если пыль или туман - то понятно, светиться все это в атмосфере будет...

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #6185 : 27 Сен 2016 [09:31:26] »
ничего путевого не вышло, не по зубам ни инструменту, ни сиингу - блямбы и блямбы
Каждому инструменту - своя категория объектов...
Вышло очень круто, просто не очень, как бы, зрелищно, что-ли ...

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #6186 : 27 Сен 2016 [09:36:16] »
Это  Tokina 28-80mm f2.8 + D800
Кирилл, а если бы фот к своей мини-дудке прикрутил, и на монтю с ведением...
ну и гидирование еще наладить...
Думаю, в твоей галерее вполне бы мог новый мини-шедевр появиться...

Оффлайн arxey

• Благодарностей: 134
  • Ксендзов Валерий
    • Сообщения от arxey
« Ответ #6187 : 27 Сен 2016 [09:59:00] »
Подтверждаю: засветка от теплиц была сопоставима с городским заревом в чкаловской роще.
И туман всю ночь кругами вокруг нас хороводы ходил.
Ниже:
Зарево от теплиц (до них больше 7 км).
Вид в сторону соседней деревни Нива:  Подсветка тумана - одинокой машиной из этой деревни. Высота клубов тумана ~5-6 метров.
Вид в сторону лесничества:  Красная подсветка тумана - отъезжающая машина Кирилла. Желтая засветка справа - от теплиц (~45 градусов от источника).
« Последнее редактирование: 29 Сен 2016 [23:10:39] от arxey »

Оффлайн arxey

• Благодарностей: 134
  • Ксендзов Валерий
    • Сообщения от arxey
« Ответ #6188 : 27 Сен 2016 [10:32:20] »
Очень надеюсь, что теплицы нам в следующий раз не помешают. Не хотелось бы менять место наблюдений.
Ниже:
Вид на юг - момент до тумана.
И не понятно почему игнорируемый многими объект - NGC246 (30 секунд, iso 1600).

*NGC246 - планетарная туманность "Череп" в созвездии Кита, 8.0 m, Ф~4,0', яркая (визуальная) родительская звезда 11.8m, высота ~24 градуса над горизонтом.
Уделил в этот раз ей больше времени. Надеялся рассмотреть в Аполар структуру планетарки, но не помог даже О-III. Как всегда - неравномерное овальное пятно.
Зато - легко "проявляется" на фото - даже c f=50мм.

SIB

• Гость
« Ответ #6189 : 27 Сен 2016 [11:39:07] »
Приветствую, коллеги!
Точнее, не совсем коллеги, скорее, братья по разуму :) потому как мне более интересны не наблюдения, а возня с оптикой.
Есть у меня помещение 24 квадрата, в котором пока прописаны сверлильный и небольшой токарный. Станки не новые, приводятся в порядок. В планах фрезерный. На базе этого планирую сделать еще один заход в шлифовку-полировку оптики. Первый опыт был неудачным, так как все делалось на кухне "на коленке". Мастерская даст возможность заниматься этим делом на относительно взрослом уровне. В планах так же теневик и, может быть, интерферометр.
И вдруг появилась возможность урвать установку вакуумного напыления УВМ-71. Установка не новая, списаная, но вроде как относительно рабочая и относительно комплектная. Вопрос в студию к сообществу - брать? Есть еще в Омске буйные? Самая большая сложность в том, что ее нужно переть из Москвы. Пока основные условие - даром, но самовывоз, человек не хочет заморачиваться с доставкой. Сейчас выясняю ее размеры и вес, чтобы определиться со стоимостью перевозки.
Что скажете?

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #6190 : 27 Сен 2016 [13:42:12] »
а не УВН-71, случаем?

SIB

• Гость
« Ответ #6191 : 27 Сен 2016 [13:51:08] »
Она самая. Правда, только откачной пост, без испарителей, с ручным управлением клапанами и затворами.
« Последнее редактирование: 27 Сен 2016 [14:00:48] от SIB »

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #6192 : 27 Сен 2016 [14:06:01] »
Трудно сказать, смотря какую цену просят, в каком состоянии установка, какое оборудование на ней стоит...
У нас три штуки используется на производстве, но все переделаны, практически, одни корпуса от них остались (тоже переделанные изрядно)...
Если в оригинальном исполнении - по-сути - это металлолом, разве что взять с нее что-то на разбор под новую установку (чисто мое мнение, я даже примерно не представляю процесс напыления оптики). У нее направление плазмы горизонтальное, рассчитана была на малые площади напыления... переделывать придется. Колпак вакуумный малого диаметра и очень высокий. Объем большой (качественно прокачать - проблема), а диаметр максимальный относительно мал, и то переделать систему напыления придется...
Мне кажется, под эти задачи, лучше с нуля установку строить, с правильной компоновкой. Хорошая вакуумная установка очень дорого по себестоимости выйдет. Насос высоко и форвакуумный, затвор, клапаны, датчики, контроллер, железо основательно делать надо... Ну и испаритель с контролем тока, контроль пленки... (с автоматикой по-проще конечно)
Может не стоит вкладываться пока... Поискать, кто стекляху на стороне напылить возьмется?

Оффлайн GAZER

• Благодарностей: 159
  • Космос живой
    • Сообщения от GAZER
« Ответ #6193 : 27 Сен 2016 [14:08:07] »
И вдруг появилась возможность урвать установку вакуумного напыления УВМ-71. Установка не новая, списаная, но вроде как относительно рабочая и относительно комплектная. Вопрос в студию к сообществу - брать? Есть еще в Омске буйные? Самая большая сложность в том, что ее нужно переть из Москвы.
Если в этом вся сложность, т.е . вы представляете, что к установке нужен как минимум водопровод и промышленное 380 , я готов поучаствовать и финансово и физически. Сложность доставки заключается только в цене самой доставки. Все вопросы решаются с менеджерами транспортной компании:  Забор груза, обрешетка, экспедирование,  доставка, сейчас это не проблема.  В Омске две достойные компании - это ПЭК и Деловые Линии.
Свой телефон скину в личку.
Астрономическая трубка АТ-1
Garrett 100 mm F/5.3 45° Mk II Binocular Telescope
Deepsky 152 мм. F/5 Петцваль
Celestron CPC 1100 Шмидт-Кассегрен
SVBONY WiFi-camera SC311

SIB

• Гость
« Ответ #6194 : 27 Сен 2016 [14:09:41] »
нужно переть из Москвы. Пока основные условие - даром, но самовывоз,
Прикинул на калькуляторе стоимость доставки, получилось 8500 р.
Поискать, кто стекляху на стороне напылить возьмется?
Мне самому процесс интересен :)

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #6195 : 27 Сен 2016 [14:12:52] »
Насчет разбора - на наших старое вакуумное оборудование только в утиль и пошло. Затворы не держат, да и уплотнители убогие (газили), Насосы тоже выбросили, теперь турбомолекулярники стоят (причем отечественные покупали 2 или 3 - дерьмо редкое, года 4 с проблемами отработали и в резерв ушли), поставили немецкие и америкосов - эти деньги свои отрабатывают чесно, на на такой объем камер пришлось приличной производительности купить, а это очень не дешево...

SIB

• Гость
« Ответ #6196 : 27 Сен 2016 [14:14:27] »
к установке нужен как минимум водопровод и промышленное 380
Вот с этим несколько сложнее. Водопровод есть, проблема с канализацией - есть септик, который периодически откачивается. Я пока просто не знаю, какой объем воды нужен для охлаждения, как вариант закрытый контур с принудительным охлаждением?
380 пока в отдаленных планах, но существуют частотники.

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #6197 : 27 Сен 2016 [14:15:09] »
Ну при таких то затратах можно забирать...
(не внимательно прочитал, что даром отдают...)
В крайнем случае в чермет за те же деньги...

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #6198 : 27 Сен 2016 [14:17:57] »
Я пока просто не знаю, какой объем воды нужен для охлаждения
... пока охлаждать не чего...
... испарителей то - нет... ;)
Конечно, замкнутый контур...

SIB