ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А первая часть где
Судя по форуму, наши путешественники приехали...Может всетаки отчет о поздке будет
04 ноября с 16-00 до 18-00 в омском планетарии - точка по астро-туристической поездке в Казахстан и Киргизию.
Ну так в метровый телескоп хоть одним глазком заглянуть смогли?
1) Визуальные наблюдения на метровых телескопах не ведутся. Оба телескопа задействованы в научных программах, и очень плотно.
Давайте так - Ваш объектив (любой, от простого фото до ахромата и апо), мой детектор (ссд или dlsr на выбор сообщества). 4 часа общего времени (от сборки и установки сетапа до настройки полярки и съемки серии) и сравниваем результаты того что "нельзя получить на омской земле".
Алексей, NEQ-6 тоже благополучно доехала до места, отработала несколько ночей под южным небом с Аполаром-125 и вернулась домой(через 8 таможенных постов). А как снимать: со штатива, с монти, с ручным гидированием или часовым, с рук, на ч\б пленку или вовсе рисовать карандашом по памяти - это каждый решает сам. Тебе кажется все это регресс? А многим нравится: смотреть просто на звезды, делать зарисовки от руки, фото на мыльницу ...и слушать "ноктюрн на флейтах водосточных труб". Также - визуалить и общаться в живую, а не через паутину.
Алексей, вот ты обхаял и даже вопроса не задал: а что вы там в Аполар наснимали? или про визуальную часть.
Цитата: arxey от 05 Ноя 2014 [21:48:54]Алексей, вот ты обхаял и даже вопроса не задал: а что вы там в Аполар наснимали? или про визуальную часть. А 12.5 градуса на юг. Его аппаратура и так за горизонт посмотрит )))
Алексей, вот ты обхаял и даже вопроса не задал: а что вы там в Аполар наснимали? или про визуальную часть. А ведь "Гершель, Браге" - "визуальщики" были. Рассел - дело другое, но так же можно Эйнштейна или Наполеона вспомнить.И что предосудительного в том, если человек научится снимать звезды сериями? Это: и таймлапсы, и фото, и куча освоенного софта - DSS, Ирис, Startrails... Тебя послушать - все должны следовать шаблону: ночи не спавши сидеть за учебниками по Максим-ДЛ, хлеба не евши копить на флишки, покупать дачи в глухих местах и строить удаленки. Насколько это реальный путь для обычного человека?Лучшее - враг хорошего. Пример: наше метро. Уже когда могло быть... ,а нет надо - белого лебедя, RC-400 и PL 16803.При том что >90% народа вовсе ни разу не видели звезд в телескоп. А с таким подходом - и не увидят.Кроме того, Алексей - согласно статье 13 конституции РФ: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной." Не продавливай свою монопартийность.Гораздо большее мракобесие - не использовать уже отлаженную технику по ее прямому назначению на все 100%.Хочешь реально помочь? Помогай адресно: кому то советом по Максиму, комуто по зв.каталогам и фотометрии, кому то заказ на съемку (например 5-10 минут в неделю), а комуто и в самом деле - с удаленкой. Хотя дело конечно твое, твоя стратегия.