ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Гектар земли не так уж и много, в глухомани непригодной ни для чего не так уж и дорого
Из реально-фантастических предложений: хорошо бы одного нашего общего друга уговорить сменить мечи на оралы, посадить на оклад, дать доступ к оборудованию и будет научный результат! (пиши в личку, звони - расскажу детали)
На счет конкретных планов(тут только за себя): в конце каждого года составляю план на следующий год и последнее время выставляю его на обозрение https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8295.msg2658856.html#msg2658856
Продвинулся в съемке с неподвижного штатива и считаю этот способ накопления фотонов не тупиковым (судя по темпам прироста производительности "фото-процессоров"). Вопрос в том кто первым из производителей догадается вшить подобие DSS в фотоаппарат. Тогда станут доступны и часовые экспозиции с компенсацией движения звезд на неподвижном штативе. Вот это будет красота!
У тебя есть оборудование о возможностях которого в полной мере можно говорить долго. Но доступ на одного. Принципиальный вопрос: ты готов поделится с сообществом в ущерб своим часам?
Параллельно, гдето пересекаясь, гдето независимо идет аналогичное движение и у нас в сообществе. Например: мастерклассы, малмала - лекции по случаю, опять же выездные мероприятия. Но вот только, Алексей, ты все время нас (и меня) пытаешься из этого всего нарочито вычеркнуть! Зачем? айай!*ИХМО: не надо якшаться общения с широкой публикой! Тем более (если вдруг) есть тот самый "научный результат".
Выезд на наблюдения не может являться собственно целью наблюдений.
С тебя как автора дискуссии: Где у тебя сколько нибудь значимые научные результаты? - Извини, но пока всего лишь высокодетальные и красивые(спору нет), но лишенные научного результата картинки. Все та же художественная астрофотография, все тот же процесс накопления фотонов в прок. А зачем?
Цитата: san2002 от 06 Окт 2014 [20:38:22]Выезд на наблюдения не может являться собственно целью наблюдений.Здесь я волен с Вами не согласится, выезд осуществляется в разные места в разные регионы по окончанию которых делается фото отчет, обрисовывается карта астроклимата для визуальных наблюдений ( если я не прав поправьте), это разве не научная работа в области астрономии, оценка самих наблюдений разве не сама цель оценить визуальные наблюдения в определенной местности.
Далеко не будем ходить Лето-Агат ни кто не знал, что над ними яркая комета висит, а ведь можно было подготовиться и сделать хороший материал по наблюдению этой кометы.
Цитата: ScorpiOS от 07 Окт 2014 [08:14:18]Далеко не будем ходить Лето-Агат ни кто не знал, что над ними яркая комета висит, а ведь можно было подготовиться и сделать хороший материал по наблюдению этой кометы.Как не знали? Я туда ездил (к сожалению на одну ночь) и Владимир Николаевич как раз проводил наблюдения и фото кометы как до моего приезда так и после моего отъезда.
И еще (раз уж об итогах) о недостижимом желаемом: у многих здесь есть доступ к станочным паркам и свободное место или мастерская дома/гараж, но все горазды только хмылиться на мой доб.16". Сейчас опять проблема с токарем - требуется алюминий на стакан для вторичного зеркала - заготовка Ф90мм, L=100мм. задача в очередной раз не решаемая для меня. А ведь инструмент должен стать по факту использования общественным! Обидно за наш "безпомощный" город и спасибо за живой интерес к проекту и помощь на протяжении 3-х лет. В противовес - любо дорого читать павлодарскую ветку - как они дружно и быстро построили свой доб.14".
Все эти обострения из-за отсутствия неба.
все равно не понимаю зачем гектар
Я так думаю , что в приграничной зоне ни кто ни чего строить не позволит,
Цитата: VFP от 07 Окт 2014 [15:09:29]Все эти обострения из-за отсутствия неба. А завтра Лунное затмение....По прогнозу с 8 на 9 октября вроде ясно, но вечер то обещают в облаках....
Близость к границе,
в полутени взойдёт