ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
прелести в стрельбе по рассеянкам
c2014 E2 22 августа, 17 по 60 сек
Возможно полезная инфа для тех кто несмотря на сложные времена все таки находит время для астрофото:Вчера скачал свежую версию Focusmax (http://www.focusmax.org/downloads.html).
Спасибо за наводку! Времени действительно очень мало на хобби остается. На то, чтобы системно отслеживать новые версии ПО в ближайшие лет 50 точно не предвидится.
Теперь другая проблема, времени нет все обработать.
Приятно посмотреть - все аккуратно собрано. Серьезная камера у вас...Снимает в цвете?
Цитата: san2002 от 01 Сен 2014 [15:30:08] Теперь другая проблема, времени нет все обработать.Да нет ничего проще! Подключай Омских ЛА, единомышленников, потенциал огромный. У каждого есть компьютер, программы. Надо учиться друг у друга. Передать исходники не проблема, делиться опытом вроде тоже, было бы желание.
А я по-тихоньку занимаюсь реконструкцией ED-80. Так как замечательный автофокусер не подошел к нашему ньютону по причине слишком длинной трубки, а пилить такую вещь рука не поднимается, пришла здравая мысль - поставить его на ED-шку. Собрал сетап, сфокусировался по звезде с редьюссером и без, померил точные вылеты фокуса в обоих случаях. А дальше дело техники - начертил масштабный эскиз механики, набросал оптическую схему, запроектировал адаптеры (цветные детали на нижней схеме, всего 5 шт.) Купил материал, заказал все токарю, доработал вручную. В субботу собрал все вместе - вроде все верно, без ошибок. Ну и фотка (пока промежуточный вариант - еще работы завались, но начало уже положено) - так сказать, эскиз "в железе"ЗЫ: Фокусер встал как родной, как будто под этот телескоп проектировался. Жесткость - раз в 5 выше чем у комплектного (минимум)
Цитата: GAZER от 01 Сен 2014 [17:50:05]Цитата: san2002 от 01 Сен 2014 [15:30:08] Теперь другая проблема, времени нет все обработать.Да нет ничего проще! Подключай Омских ЛА, единомышленников, потенциал огромный. У каждого есть компьютер, программы. Надо учиться друг у друга. Передать исходники не проблема, делиться опытом вроде тоже, было бы желание. Да, да, да... Свежо предание. Мне хорошо помнится чем все мои попытки поделиться опытом и советами заканчиваются... В режиме "информирования о происходящем" комфортней и безопасней для отношений. Спорить неохота, а без споров я личноне умею работать над проблемами. Те кто хочет глубже копнуть те всегда находят способы для связи и взаимодействия.
Антон, не поленись потрать еще время на регулирование заклона матрицы. С таким тщательным подходом надо этот шаг обязательно сделать!CCDInspector в помощь. Если у тебя будет инет на астрокомпе то могу в тимвьюере помочь с прогой. Ну естественно после того как на балконвыставишь и запустишь.
А ты не гоняй его по всей амплитуде. Выставь в екумоде безопасные границы дозволенного.Даже если это будет всего 15-20 градусов - вполне хватит чтобы по часу на одном объекте отлаживаться. Зато сетап будет под рукой, легкодоступен, можно его вылизать за зиму так, что будет полностью готов к выездам в поля. И драгоценного времени на выездах тратить не придется.