ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
. Буду вашим должником
С 2014 Е2 Одиночный кадр из "Агата". Ночь 04.08.2014
Какие у кого будут соображения?
Посмотрите мое сообщение об "Агате", чуть раньше. Ссылка на группу в контакте, где подробная карта и космические снимки места. Из 13 дней пока мы здесь живем, только одна пасмурная ночь!
Друзья!Ориентировочно, на 23-24 августа снова планируется маленький астрослет ЛА в Казахстане.Есть желающие присоединиться? Место проведения мероприятия является серо-черной зоной засветки!Все подробности здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111592.msg2936384.html#msg2936384Условия, правда, спартанские, вокруг голая степь, но еще и не зима все же.Присоединяйтесь.С транспортом до места поможем, в случае, если кто-то поедет поездом или автобусом, горячей пищей, и теплой компанией обеспечим. .Не обязательно брать с собой тяжелую артиллерию в виде больших телескопов, главное ваше участие. С результатами первого слета можно ознакомиться здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111592.msg2845583.html#msg2845583Можно приехать до Павлодара, отсюда 3-4 свободных автомобильных места будет. А, возможно и больше.
Прииветствую Вас, arxey!Очень рад, что отписались. Омск к нам гораздо ближе, чем Барнаул . Тем более жаль, что мы не общаемся друг с другом. Раз выезжаете в Казахстан, значит бываете и в Павлодаре. Думаю, что можно было бы встречаться, поддерживать связь. Да и мало ли что может случиться в дороге. Всегда можно помочь друг другу. Все же мы у себя дома, нам проще приехать, что-то, возможно, купить, подвезти и т. д. Об этом я говорил на прошлогоднем Сибастро Владимиру (ikar)...А вообще вы молодцы, конечно. У вас большая организованная команда. Завидую .Насчет 30-31 подумаем, вполне возможно, что и перенесем. Вы готовы присоединиться?Координаты есть в цитируемом сообщении, просто закройте фотографию и откроется карта. Условия... Условий в общем-то, никаких. Голая степь кругом, небольшая речушка рядом. И темное-темное небо. Километрах в пяти есть небольшие рощицы, можно разместиться там. Размещение в машинах и палатках. Инфраструктуры никакой. в 60-70 км. есть райцентры. Ерейментау и Шидерты. Если нужна доп. информация, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Через Вас хочу пригласить всех остальных омичей. Может кто-нибудь и надумает. Распространите информацию .Место проведения - граница Павлодарской и Акмолинской областей, почти на полпути между Павлодаром и Астаной. правда, удобств никаких. Голая степь кругом. https://maps.google.com/maps?ll=51.693557,73.795678&spn=0.18,0.3&cbll=51.693557,73.795678&layer=c&photoid=po-98920612&cbp=,0.0,,0,-0.0&cid=0&q=51%C2%B044'07.1%22N+73%C2%B048'15.1%22E&output=classic&dg=ntvb
Наши соседи зовут на астрослет в Казахстан.
наконец то дошли руки доделать переходную втулку для фотоаппарата
лучше всю склеить.
избавился от этого недостатка напылением автомобильной грунтовки на внутреннюю полость втулки и стало вот так (фото 3)
Цитата: Ikar от 13 Авг 2014 [15:13:12]Посмотрите мое сообщение об "Агате", чуть раньше. Ссылка на группу в контакте, где подробная карта и космические снимки места. Из 13 дней пока мы здесь живем, только одна пасмурная ночь! Спасибо! Валерий мне уже передавал снимки по ним определил примерные координаты, вчера не выехал смутила погода в городе, теперь ориентируюсь на 19 число.
Я тоже поеду на следующей неделе (планы на выходные поменялись), можно и 19, дорогу знаю. Давай созвонимся.
А что за грунтовка была?
Давай, или 18 го вечером или 19 в течении дня.
Тогда 19-го во вторник. Вечером всегда спешка, не люблю спешку.
Юра! 18 соединение Юпитера с Венерой - 11`