ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Здравствуйте уважаемые земляки,пришло время когда я решил не просто визуально наблюдать за красотой звёздного неба,а приобрести телескоп.Читал много на форуме,аж голова кругом Решил к кому обращаться как не к Омичам! Помогите пожалуйста с приобретением первого телескопа, а то ведь я в этом деле пока что пустой бамбук((с)А.Буйнов)Я напишу всё что я хочу от телескопа.Живу в пригороде,телескоп будет стоять у окна и на улице.Очень хочется понаблюдать за луной,ну а потом я так понимаю меня потянет и дальше.Денег готов потратить 25-30000р.Фото если и буду делать то наверное не скоро.Электронных прибамбасов много не нужно,но дальность обзора важна.Покупать планирую хоть завтра.Сижу за компом а луна вот она прямо в фортке,не терпится .Кстати может кто из болельщиков АОО здесь есть.Я часто общаюсь на БХ,буду рад обнаружить здесь кого нибудь из сорАтников.Ну и ещё,с удовольствием встречусь в реале и очень хотелось бы попасть в Омский клуб любителей астронавтики если таковой имеется.
сегодня нашел в когда наводили порядок в кабинете на работе.
Цитата: Romiy от 22 Ноя 2010 [17:48:30]сегодня нашел в когда наводили порядок в кабинете на работе.На нем хоть знаки опознавательные есть?
Кстати Лёш, видел вживую Celestron Advanced CG-5 GT Mount. Совсем не впечатлила.Больше всего напрягли пластмассовые целестроновские рюшечки на моторах. Грузоподъёмность явно ниже HEQ5 и EQ мода нет - такой хоккей нам не нужен.
Может быть сгоняем в эти выходные к "дяде Гене" в деревню? Пообщаемся, понаблюдаем если погода позволит? А?
имеешь в виду 11-12 декабря? Поддерживаю!
Кстати, Белая Птица повела себя непосредственно при съемке очень достойно.