ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Юра один объектив вот этот с такогоже у меня самоделка телескоп...
Цитата: Romiy от 13 Окт 2010 [17:13:47]Юра один объектив вот этот с такогоже у меня самоделка телескоп...Я бы на твоем месте бинокуляр сделал.
Скажите пожалуйста что это может быть след оставил метеорит утром сегодня снимал на 8 сек выдержку камера из форточки в 6ч25мин.
Цитата: Romiy от 13 Окт 2010 [17:20:59]Скажите пожалуйста что это может быть след оставил метеорит утром сегодня снимал на 8 сек выдержку камера из форточки в 6ч25мин.Это видимо МКС пролетела между Проционом и Бетельгейзе. Тоже видел такое утром позавчера.
Ночь 12.10.2010, TEC 140, QHY9m, -35С
Кстати, в связи с переходом на новый инструмент, собираюсь продавать Deepsky 127/950 (точно такой же как в теме http://www.starlab.ru/showthread.php?t=17914&highlight=deepsky)Плюс к нему флаттенер WO тип III, пара окуляров широкоугольных (новых, пару раз только пользовал).Если нужно свои фоты сделаю. Объявления пока не кидал в форуме, цена за все 42-45 тыс., если кто из земляков возжелает - о скидке и/или рассрочке оплаты договоримся, дайте знать Плюс - что инструмент можно посмотреть, пощупать, оценить вживую в нашем городе. Честно говоря разница в визуале с TEC очень незначительна, по крайней мере не пропорциональноценам.
Цитата: san2002 от 14 Окт 2010 [13:42:40]Ночь 12.10.2010, TEC 140, QHY9m, -35САй молодца! Прекрасный снимок, достойный заявленной аппаратуры!
Не знаю как должен краб выглядеть ...
Да не, конечно я видел фотки краба, но в цвете и в разных вариациях, а какая изних наиболее "правдивая" - фиг его знает, тем более в чб цвете.