ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не удержался вчера, выпал на улицу и пока облаками не затянуло ткнул мышкой где-то в Лебедя.6 кадров по 60сек., Askar 65 PHQ, ZWO ASI 294MC Pro (color), фильтр SVBONY SV240.
Есть желающие протестить ? Просто напишите в личку.
Антон прав. ИК фильтр на рефракторах обязателен.
Вить, спасибо, но у меня есть, чем снимать (время нет, оборудование - есть) ... да и далеко мне бежать до тебя очень, не выйдет...
Баловство в городской зоне...981 и первый свет шарпстара 50ед PH . 981- 34Х30 сек.на триплет 102мм ф570. двойное на шарпстар 2х180 сек. ф235мм. Нее лишний раз убеждаюсь что для Омского неба 252 гейн на 585 мс.чипе противопоказан.одиночки нормальные, в сумме распухают ,30 сек.ну куда уже меньше. что будет на больших выдержках на нулевой гейн переходить пробовать.
За большими выдержками - только на Алтай с Юрчиком.Больше ни как.
Цитата: VFР от 30 Авг 2025 [16:14:56]За большими выдержками - только на Алтай с Юрчиком.Больше ни как.Вот вот, весь Август небо приоткрывалось на пару часов и то с дымкой ...Витя ты бы по чаще на ветку заходил, а то уснула совсем, давай присоединяйся к нашему трио я, Костя и Юра остались, хотим ещё на Ульжай сгонять..заберём тебя!