ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Старт был с небольшим опозданием, как мне показалось, небо было вопреки всех прогнозам, делаю вывод на данный момент и не кому верить не надо, двигать на удачу...наблюдал и снимал в районе оз.Филькино с 20.00 до момента запуска на небе была лёгкая пелена облаков, медузу было видно но очень слабо,пришлось задирать ИСО и выдержку , посему медуза получилась вытянутой и не яркой, сказалось ещё поздние время запуска , в городе возможно и не видно было, кадры ещё не обработал снимки,просмотрел только на камере, к 23.00 небо в районе Лестничества уже было на 4+.понаблюдали планеты ,Сатурн был аховый, на 200кр.наблюдались на диске планеты облака,и Кассини четко моментами проявлялась. По дипам, планетарки, Кольцо ,Гантель и др. галактики слабо... Выезд можно было совместить с пролетом..в 3.00 небо затянулось..всем прогнозистам и погодникам, пламенный привет!!!
Анимация...
В качестве элемента композиции на земле создал «огненную реку», пробежав с фонариком за 30s между ямами аж до рощи. Бегал не единожды и вот лучший из моих забегов:
… А мы это видели.
это появляется только при сложении RAW и после сохранения TIFF - но сам результат сложения в оболочке DSS отображается нормально
Битые звезды показывает независимо от софта просмотрщика
Хотя причем тут битность Тифф если в джипегах нет проблемы
Рустам , Антон, Константин - Кто нибудь может подсказать - ЧЕ ВОТ ЭТО ЗА ХРЕНЬ !? с выбитым пикселями ярких звездПервый раз такое вижу - это появляется только при сложении RAW и после сохранения TIFF - но сам результат сложения в оболочке DSS отображается нормальноБитые звезды показывает независимо от софта просмотрщикаНастройки дебайеризации ничего не меняютПри сложении этих же ( любых вообще ) фоток в Джипег - проблемы нет ! и никогда не былоТут Nikon D800 - 60 Кадров по 2 сек ISO 6400-8000-10000Фото 2 результат в джипегИз за этой жопы мне теперь надо весь наш выезд - пачками кучу равов переводить в джипеги !!
Тут Nikon D800 - 60 Кадров по 2 сек ISO 6400-8000-10000
Рустам , Антон, Константин - Кто нибудь может подсказать - ЧЕ ВОТ ЭТО ЗА ХРЕНЬ !? с выбитым пикселями ярких звезд
Кто нибудь наблюдал сияние охерительное я не врубаюсь почему я не видел ничерта - в какое время это было ??