ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В каком угловом секторе НАБЛЮДАЕТСЯ галактика диаметромс Млечный Путь с расстояния 13 миллиардов световых лет?
как я понял, имелось в виду следующее....вот мы смотрим на Млечный путь с расстояния 13 млн световых лет, видим определенные его угловые размеры....какая галактика выглядит аналогично при взгляде с Земли? Так?
Да не беда, я переформулирую: какими критериями вы предлагаете воспользоваться астроному, чтобы сказать: вот эта галактика размером с МП.
Для далеких галактик в расширяющейся Вселенной она очень своеобразна. С увеличением расстояния угловой размер начинает расти!
Именно так. Определить линейные размеры далёкого объекта затруднительно. Цитата: konstkir от 19 Сен 2012 [10:29:23]Для далеких галактик в расширяющейся Вселенной она очень своеобразна. С увеличением расстояния угловой размер начинает расти!Интересно. А нельзя ли кратко, на пальцах пояснить, почему так происходит? Если бы ещё на "другом конце вселенной", то - понятно. А "вблизи", не доходя даже до горизонта видимости? Впрочем, аналогия у меня, кажется, выстраивается. Если всё так, то это помогло бы точнее оценить сами размеры Вселенной.
Доброе время суток, посоветуйте пожалуйста фотоаппарат, для астро фото, очень хочу заняться этим в плотную. бюджет до 25000 руб.
Думаю, что одного фотоаппарата будет мало.
Цитата: 1901719 от 20 Сен 2012 [10:00:57]Доброе время суток, посоветуйте пожалуйста фотоаппарат, для астро фото, очень хочу заняться этим в плотную. бюджет до 25000 руб.Думаю, что одного фотоаппарата будет мало.