ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Возможн в будущем, когда столкнется Млечный Путь и Туманность Андромеды (а они столкнутся),
Да, но только взаимодействуя.Представьте себе два огромных облака размером с Землю из мух, расстояние между ближайшими из которых - 3 км. Два таких роя столкнулись. Много мух пострадало?
Цитата: Крупин от 06 Мая 2012 [17:31:12]Предполагается, что эллиптические, например, галактики образуются как раз при столкновении обычных спиральных галактик.Это вряд ли. Мне не представляется правдоподобной ситуация,когда столкновение галактических вихрей локализуется в компактнуювяловращающуюся структуру эллипсоидного вида. Да ещё и без газа.
Предполагается, что эллиптические, например, галактики образуются как раз при столкновении обычных спиральных галактик.
Вариантов столкнувшихся галактик зафиксировано уже немало.
Авторы: R. Lucas (STScI/AURA), Группа наследия космического телескопа им.Хаббла, NASA В наружном кольце преобладают яркие голубые звезды, а в центре находится шар из гораздо более красных звезд, которые, вероятно, значительно старше. Между ними -- "пробел[", который выглядит почти совсем темным.Как образовался объект Хоага, пока не ясно, хотя сейчас обнаружено несколько подобных объектов, названных кольцеобразными галактиками. Среди гипотез о происхождении рассматриваются столкновение галактик, произошедшее несколько миллиардов лет тому назад, а также гравитационные возмущения под действием ядра необычной формы. На фотографии, полученной космическим телескопом им.Хаббла в июле 2001 года, видны мельчайшие детали объекта Хоага, которые могут помочь в объяснении его природы. Размеры объекта Хоага составляют примерно 100 тыс. световых лет,он находится на расстоянии 600 миллионов световых лет от Солнца в направлении на созвездие Змеи. По случайному совпадению, в промежутке между ядром и кольцом (в месте, соответствующем одномучасу на циферблате) видна еще одна кольцеобразная галактика,которая находится гораздо дальше.
дело в том, что движение космических тел фактически не подчиняется никакой «механике» - просто Ньютон нас приучил «механически» мыслить и теперь мы боимся ступить в сторону....
...если гипотетически можно бы было увеличить диаметр Земли (при сохранении её внутренней качественной структуры!), то уменьшилась бы и орбита Земли
Конечно нет.
А нету такой уверенности.
Мой приятель играет мне на дудочке. Фактически я не могу ухом