ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что-то сомневаюсь. Скорее всего, "торчащая" на полюсе ось переместилась на 10-15 см, т.е., относительно самой планеты, но осталась неизменной в пространстве относительно звёзд.
Цитата: dims от 13 Мар 2011 [10:25:11]Что-то сомневаюсь. Скорее всего, "торчащая" на полюсе ось переместилась на 10-15 см, т.е., относительно самой планеты, но осталась неизменной в пространстве относительно звёзд.Т.е., изменения коснулись прецессии или нутации?
Возможна ли планетная система с планетойв центре, а не со звездой?
Очень часто употребляются выражения: объект имеет такую-то массу... , или элементарная частица( напр. протон) имеет такую-то массу...А что есть масса?Помогите разобраться пожалуйста!
Очень часто употребляются выражения: объект имеет такую-то массу... , или элементарная частица( напр. протон) имеет такую-то массу...А что есть масса?
Масса это четырёхмерная длина вектора энергии-импульса частицы.
Масса m это важнейшая характеристика тела..но масса .. не меняется при лоренцевых преобразованиях между ИСО
Чёй-то у меня в последнее время четырёхмерная длина вектора энергии-импульса возрастает…
Цитата: dims от 17 Мар 2011 [22:27:17]Масса это четырёхмерная длина вектора энергии-импульса частицы. Цитата: Алия от 18 Мар 2011 [06:17:26]Масса m это важнейшая характеристика тела..но масса .. не меняется при лоренцевых преобразованиях между ИСО Чёй-то у меня в последнее время четырёхмерная длина вектора энергии-импульса возрастает… При чём, куда бы я не пошёл, она не меняется.. Всё правильно понял?
Всем известно о существовании античастиц. У них что- антимасса?
Хотелось бы еще спросить, а фотон, нейтрино обладают массой?
И почему тогда от электромагнитного излучения можно защитится или хотя бы ослабить его, частично экранировав, а поток нейтрино и уж тем более гравитацию ослабить нельзя?
Нет, не сойдёт. Юпитер сам обращается вокруг звезды.Я же спрашивал про "автономную" планетную систему. Спутники внутри неё не предлагать.