ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Однако, и у него не 45°. 2 Палла́да (2 Pallas) - наклонение (i) 34,838 °.
Если бы меняло, то менялись бы и Зодиакальные созвездия (по которым проходит Солнце за год). Однако же путь Солнца вот уже тысячи лет неизменен. Ко всему прочему менялись бы и наклонения орбит других планет относительно земной. Но и этого пока не замечено.
Насчет прецессии солнечной оси вращения. Я так и не понял есть она или нет? Вопрос-то конкретный. Или современной науке это пока неизвестно?
Цитата: Aquarius от 30 Мар 2011 [01:11:35]Если бы меняло, то менялись бы и Зодиакальные созвездия (по которым проходит Солнце за год). Однако же путь Солнца вот уже тысячи лет неизменен. Ко всему прочему менялись бы и наклонения орбит других планет относительно земной. Но и этого пока не замечено. Замечено. Путь Солнца меняется, наклоны орбит тоже. Это надо учитывать даже на интервале столетий. Орбиты всех планет меняют наклон относительно средневзвешенной (плоскости Лапласа), в определённых (небольших) пределах. Возможно, тут есть и вклад наклона солнечной оси вращения к основной плоскости
Скорее всего нет. Прецессия Земной оси вызвана вращением Луны, а у Солнца крупных возмущающих объектов нет (разве что Юпитер, но его возмущающая сила существенно меньше чем у системы Земля-Луна).
Цитата: Незнайка-1 от 30 Мар 2011 [09:39:36]Цитата: Aquarius от 30 Мар 2011 [01:11:35]Если бы меняло, то менялись бы и Зодиакальные созвездия (по которым проходит Солнце за год). Однако же путь Солнца вот уже тысячи лет неизменен. Ко всему прочему менялись бы и наклонения орбит других планет относительно земной. Но и этого пока не замечено. Замечено. Путь Солнца меняется, наклоны орбит тоже. Это надо учитывать даже на интервале столетий. Орбиты всех планет меняют наклон относительно средневзвешенной (плоскости Лапласа), в определённых (небольших) пределах. Возможно, тут есть и вклад наклона солнечной оси вращения к основной плоскостиЕсли есть изменения наклона орбит, то дайте ссылку прочитать об этом. Пока же, я вижу во всех таблицах одни и те же цифры с точностью до тысячных градуса.
Вот параметры орбиты кометы Еленина (во всяком случае, я так думаю):http://ssd.jpl.nasa.gov/sbdb.cgi?sstr=C/2010%20X1Растолкуйте, пожалуйста, мне, не специалисту, все её элементы и смысл каждого значения.
То, что а - это большая полуось я знал. Но почему она здесь отрицательная?
Наблюдаются ли пределы GZK как парадоксы ? Кроме давних данных AGASA ничего не могу найти. На форуме так же не видел что бы это обсуждалось
Цитата: Аtrocity от 29 Апр 2011 [20:18:51]Наблюдаются ли пределы GZK как парадоксы ? Кроме давних данных AGASA ничего не могу найти. На форуме так же не видел что бы это обсуждалось http://search.arxiv.org:8081/?query=Greisen-Zatsepin-Kuzmin%20Suppression&in=
При каких условиях фаза вторичного минимума на кривой блеска затменно–переменной звезды может быть равна 0,5? Помогите пожалуйста