ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
наличие конкурентов привело бы к значительному снижению расценоктак-что даже наоборот, сэкономили-бы
современный фест - довольно дорогое мероприятие(для участников)
во-перфах современный фест - довольно дорогое мероприятие(для участников), т.е. ряд людей просто не могут себе такого позволить
Цитатасовременный фест - довольно дорогое мероприятие(для участников)да и астрономия -- увлечение не для нищих... P.S. К организаторам феста никакого отношения не имею...
Да-да, сколько у нас в стране нефтяных компаний? И сколько мы её на экспорт пускаем? А почему тогда цены на бензин растут?Вот Вам и конкуренция:)Если есть, создано что-то хорошее, то его надо развивать и совершенствовать, а не разрушать, чтобы потом (когда-нибудь) создать другое что-то хорошее. По-моему, мы это уже проходили:)
Ну представьте себе: появляется конкурирующий фест. Там изначально мало народу. И так еле концы с концами сводятся - аренда лагеря вполне фиксированная и будет поделена на всех участников. А их мало будет поначалу. Так что составить конкуренцию астрофесту в смысле цен будет просто нереально. Единственное, что может получиться - организовать тусовку "альтернативщиков", которым не угодил Остапенко. Увы... Так что не вижу я экономических рычагов для снижения цен на фестах И, если чёрный список и правда не существует, может, поеду на этот астрофест.
да и астрономия -- увлечение не для нищих...
не согласен, конкуренция быть может
у нас на Украине два мероприятия - Украстрофорум и УкрАстрофест.уровни у них совершенно разные, подход к организации и проведению тоже. так вот, при том, что первый однозначно выигрывает по всем параметрам, а второй - в полном ауте, я стараюсь быть на обоих. уже хотя бы потому, что могу встретить там единомышленников, не говоря уже о длинной веренице других факторов. так где конкуренция? ее нет. это просто разные мероприятия.
[ОТКУДА?? народ, вы ж не пирожки продаете! конкуренция может быть только тогда, когда однотипное мероприятие проводится в одно и то же время в одном и том же месте (приблизительно). иначе - это два разных мероприятия.вот вам пример из жизни:у нас на Украине два мероприятия - Украстрофорум и УкрАстрофест.уровни у них совершенно разные, подход к организации и проведению тоже. так вот, при том, что первый однозначно выигрывает по всем параметрам, а второй - в полном ауте, я стараюсь быть на обоих. уже хотя бы потому, что могу встретить там единомышленников, не говоря уже о длинной веренице других факторов. так где конкуренция? ее нет. это просто разные мероприятия.
и вот ради любопытства, как вы считаете, сколько должна стоить путевка на фест, чтобы вам не пришлось разбивать палатку и т.д.?
Цитатау нас на Украине два мероприятия - Украстрофорум и УкрАстрофест.уровни у них совершенно разные, подход к организации и проведению тоже. так вот, при том, что первый однозначно выигрывает по всем параметрам, а второй - в полном ауте, я стараюсь быть на обоих. уже хотя бы потому, что могу встретить там единомышленников, не говоря уже о длинной веренице других факторов. так где конкуренция? ее нет. это просто разные мероприятия.А вы думаете, был бы УкрАстрофест в полном ауте, если бы УкрАстрофорум взять и отменить? Не думаю... Скорее, произошло бы некое изменение этого феста, и стал бы он рулить!
[qoute]Простите великодушно, но согласитесь, то что вы не видите экономических рычагов, это ведь еще не значит, что их нет, верно...? [/qoute]Ну, может и есть. Но я же их не вижу!Цитатаи вот ради любопытства, как вы считаете, сколько должна стоить путевка на фест, чтобы вам не пришлось разбивать палатку и т.д.?Вряд ли эта сумма сможет покрыть расходы... ну, скажем, 100р за ночь за койку. Не обязательно в 2х местном номере, но чтоб проблем с ключами не было. Дороже - я поставлю палатку, в ней мне вполне нормально - я не барствовать всё-таки езжу на фест! Делать мне больше нечего, как тратить деньги на койки! Уж лучше я в свой "Зенит" суну суперию-реалу или супру какую-нить вместо кодак-голд аналогичной чувствительности. Или объективчик б/у в хорошем состоянии навинчу... народ, говорят, почти по 1000р тратили... Так что мне эти цены - по барабану, важен только оргвзнос... Сделают, скажем, 200р, я семь раз подумаю, ехать ли... за эти деньги можно до Питера и обратно
Так что рулить он не стал бы в любом случае, но то, что туда ездили бы - это точно, альтернативы-то нету. только в этом я могу с Вами согласиться. но не более.
>>Оставьте уже Остапенко в покое. Если такая нервотрёпка каждый год будет - он тоже это дело забросит и останетесь как всегда - ни с чем. С голозадым энтузиазмом....заклюете Остапенко, точно не будет ни Астрофеста, ни Клуба. Тут т.н. Школьница совершенно прав.
На днях он ввалился к нам в клуб, пьяный в стельку