ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Роман,возьмите лупу и посмотрите внимательней.Наверняка узнаете.Хотя и так видно шелушение алюминиевой пленки
Самой паутины вроде уже нет я её аккуратно смыл без разборки телескопа да и следов вроде не видно а вчера навёл на луну и вот результат
Это белое колечко у центра?(в зафокале и темное в пред.)
А при визуале такое тоже наблюдается? Если нет, то может этот "мозаичный" налёт появился на матрице после использования в зимний период?
или нечто подобное............
мойте и не бойтесь, ничего в том страшного нет.
Цитата: ДимСаныч от 17 Мая 2014 [21:49:47]мойте и не бойтесь, ничего в том страшного нет. Всем день добрый! :)Ну вот кажется удалось помыть,сколько на нём грязи было ужас какой то Мыл детским мылом написано без добавок вроде без последствий .Уже установил на место и отъюстировал заодно фокусёр подрегулировал буду теперь ждать ночи чтобы сравнить по листьям на деревьях вроде стало намного контрастней и деталей больше а может просто самовнушение
заготовил 10 литров спирта
Если у вас камера находится в главном фокусе - то ищите источник полос там. Если это не результат каких либо алгоритмов сжатия изображения в самой камере
расходовать через фокусер.
буду теперь ждать ночи чтобы сравнить по листьям на деревьях
Вот с этого места можно поподробнее.
Цитата: Gleb1964 от 19 Мая 2014 [15:02:31]Если у вас камера находится в главном фокусе - то ищите источник полос там. Если это не результат каких либо алгоритмов сжатия изображения в самой камереКамера в главном фокусе . когда я зто обнаружил в первый раз заглянув в телескоп увидел что ГЗ переплетено паутиной убрал её без разборки телескопа не исключаю что и фокусер он мог добраться
должны получаться при затенении света