ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Можно конечно еще в печь сунуть,выставить гр.80 и сунуть :-[Но здесь рискованно,можно полномасштабный полировальник уделать
Цитата: viktoridze от 01 Апр 2012 [20:10:06]Можно конечно еще в печь сунуть,выставить гр.80 и сунуть :-[Но здесь рискованно,можно полномасштабный полировальник уделать Не выдумывай. Ставишь рядом электроплитку, кастрюля, чистая вода. Пока формуешь вода подогреется. Как остыла, сливаешь часть, добавляешь новенькой. Когда, чиво и скока в процессе определишь.
Для разового зеркала думаю не стоит так заморачиваться с приспособами.
Если вваривать ТЭН, имеет смысл вварить 2 трубки, одну (напорную) - чутка выше дна, вторую (переливную) - для всяко-разно шлака.
;Цитата: takumi от 01 Апр 2012 [20:35:55]Если вваривать ТЭН, имеет смысл вварить 2 трубки, одну (напорную) - чутка выше дна, вторую (переливную) - для всяко-разно шлака.Извините ,а зачем трубки?Я планировал замкнутый сосуд с тэном (электро таз) тип-чайник
Цитата: viktoridze от 01 Апр 2012 [21:25:26] ;Цитата: takumi от 01 Апр 2012 [20:35:55]Если вваривать ТЭН, имеет смысл вварить 2 трубки, одну (напорную) - чутка выше дна, вторую (переливную) - для всяко-разно шлака.Извините ,а зачем трубки?Я планировал замкнутый сосуд с тэном (электро таз) тип-чайник Если есть горячая вода, то можно и без тэна. Слив не повредит, если есть такая возможность. Подобный тазик и для формовки пойдёт и для хранения полировальника (под слоем воды), когда не полируете. Пыль не садиться.
Слив не повредит, если есть такая возможность.
Цитата: ROVIAN от 01 Апр 2012 [21:32:37]Слив не повредит, если есть такая возможность.Если варить специальный тазик, то почему бы не сделать слив. Размерчик не очень маленький и тягать его "из - в" не только тяжеловато, но и не безопасно.
Цитата: ROVIAN от 01 Апр 2012 [21:32:37]Цитата: viktoridze от 01 Апр 2012 [21:25:26] ;Цитата: takumi от 01 Апр 2012 [20:35:55]Если вваривать ТЭН, имеет смысл вварить 2 трубки, одну (напорную) - чутка выше дна, вторую (переливную) - для всяко-разно шлака.Извините ,а зачем трубки?Я планировал замкнутый сосуд с тэном (электро таз) тип-чайник Если есть горячая вода, то можно и без тэна. Слив не повредит, если есть такая возможность. Подобный тазик и для формовки пойдёт и для хранения полировальника (под слоем воды), когда не полируете. Пыль не садиться. Да,это дело,спасибо.Один полировальничек на полке стал мохнатым от пыли.На работе не стерильно.
Электро таз готов,но результат ...наверное перегрел,смола запузырилась