ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Автору! Остановить натирание. И разобраться с теневыми испытаниями! Вы просто теряете время и силы. И зашли слишком далеко, чтобы сдаться и сделать абы что. Пока в представленные теневые не верю.
Цитата: Igor Naboka от 07 Сен 2012 [23:41:31]Автору! Остановить натирание. И разобраться с теневыми испытаниями! Вы просто теряете время и силы. И зашли слишком далеко, чтобы сдаться и сделать абы что. Пока в представленные теневые не верю.Есть остановить!Вы про нож?
Цитата: viktoridze от 07 Сен 2012 [23:45:26]Цитата: Igor Naboka от 07 Сен 2012 [23:41:31]Автору! Остановить натирание. И разобраться с теневыми испытаниями! Вы просто теряете время и силы. И зашли слишком далеко, чтобы сдаться и сделать абы что. Пока в представленные теневые не верю.Есть остановить!Вы про нож?Нет я про весь теневой! Плавность и точность перемещений, разметку по зонам и измерений. Да это довольно сложная задача, "ловля блох", да еще и на таком диаметре. Возможно попробовать маски.Но для начала, максимально изучить вопрос по литературе, думаю понятно какой.Уверен, что у Вас получится!
А твой земляк так делает(ответ 1022)
Цитата: ДимСаныч от 07 Сен 2012 [22:31:58] Откуда ты взял что вторичкой проверяется ГЗ?Но это гемор, сколько раз пришлось бы алюм-ть зеркало
Откуда ты взял что вторичкой проверяется ГЗ?
Я не знаю что он там делает, я знаю что через диагональ тестить ГЗ это по меньшей мере не этично.
Цитата: Vladstar от 07 Сен 2012 [23:18:21]А твой земляк так делает(ответ 1022)Я не знаю что он там делает, я знаю что через диагональ тестить ГЗ это по меньшей мере не этично.
Цитата: ДимСаныч от 08 Сен 2012 [08:52:13]Цитата: Vladstar от 07 Сен 2012 [23:18:21]А твой земляк так делает(ответ 1022)Я не знаю что он там делает, я знаю что через диагональ тестить ГЗ это по меньшей мере не этично. Ответ 1026Сначала изготавляется сферическое зеркало, потом вторичка, которая по нему контролируется, где я писал, что ГЗ контролируют по диагоналке ?
Откуда я знаю где ты это писал, но тебя поняли именно так. пост 1037 : "...2.Виталий(rovian)обещал обучить изготовлению вторички при помощи сферы.Других сфер у меня нет.Без вторички визуально не проверить натертую стекляху."
Цитата: ДимСаныч от 08 Сен 2012 [20:47:30]Откуда я знаю где ты это писал, но тебя поняли именно так. пост 1037 : "...2.Виталий(rovian)обещал обучить изготовлению вторички при помощи сферы.Других сфер у меня нет.Без вторички визуально не проверить натертую стекляху."Дим, ты видно пропустил (не увидел) сообщение Виталия, где он говорил об изготовлении вторички и контроля её с помощью сферы ,потом изготовить параболу и собрав Чикинскую доску,проверить качество ГЗ(параболу) по звезде.
Извините друзья, но наверно не качество ГЗ, а системы в целом. Надеюсь не станете отрицать посредственное качество диагонали сделанной по этому же ГЗ, когда оно должно быть в 2 раза точнее.п.с. А пост я действительно не помню. Напомните.
Цитата: ДимСаныч от 08 Сен 2012 [21:25:27]Извините друзья, но наверно не качество ГЗ, а системы в целом. Надеюсь не станете отрицать посредственное качество диагонали сделанной по этому же ГЗ, когда оно должно быть в 2 раза точнее.п.с. А пост я действительно не помню. Напомните.Никто и не спорит, просто нужна хорошая сфера. У меня одна Крымская, одна моя. Жалоб пока не было.
Цитата: ROVIAN от 08 Сен 2012 [21:28:56]Цитата: ДимСаныч от 08 Сен 2012 [21:25:27]Извините друзья, но наверно не качество ГЗ, а системы в целом. Надеюсь не станете отрицать посредственное качество диагонали сделанной по этому же ГЗ, когда оно должно быть в 2 раза точнее.п.с. А пост я действительно не помню. Напомните.Никто и не спорит, просто нужна хорошая сфера. У меня одна Крымская, одна моя. Жалоб пока не было.У Вити нет хорошей сферы. Как говорил А.Райкин - Зачем этот параграф?
У Вити один реальный вариант - разобраться с теневиком и тестить ГЗ из центра кривизны.
;Цитата: ДимСаныч от 08 Сен 2012 [21:39:21]У Вити один реальный вариант - разобраться с теневиком и тестить ГЗ из центра кривизны.Вити без вторички никак нельзя,нужна она ему
Цитата: ДимСаныч от 08 Сен 2012 [21:39:21]У Вити один реальный вариант - разобраться с теневиком и тестить ГЗ из центра кривизны.дык сколько уже я писал, что в этом и загвоздка. Теневик.