ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
По зонам промеры не проводились,потому как количество зон не определено.Если в аберрации между зонами 0.5мм то их должно быть около десяти(если я правильно пощитал)
Не отчаивайтесь.Проблема в том, что замахнулись сразу на светосильное зеркало. Помучившись ещё пару недель ретушированием, думаю, достигли бы положительных результатов, а вы зачеркнули все труды ни с кем не посоветовавшись. Так низяа!
Цитата: viktoridze от 07 Сен 2012 [19:03:35]По зонам промеры не проводились,потому как количество зон не определено.Если в аберрации между зонами 0.5мм то их должно быть около десяти(если я правильно пощитал)Замеры по зонам-это и есть основное требование. Количество зон зависит от относительного отверстия будущего зеркала и посчитали их правильно.
Эталонная фера на 100% уверен у вас не получится-делайте параболу с более частым (по времени) промером по зонам прод. аберраций. Можно уменьшить диаметр зеркала до 250 мм, тогда допуски будут +/- 10%, но это другая история.
На последних фото сферы пр.аб.-6мм.о чем это говорит?
На счет продольной аберрации 10мм а надо 5,13, у вас источник неподвижный или вместе с ножом перемещается?
Совсем другое дело! Уже ближе к телу.Только не вижу меток зон, или опять не замеряете продольку по зонам? Каждой продольке соответствует определённая зона!
Виталий(rovian)обещал обучить изготовлению вторички при помощи сферы.Других сфер у меня нет.Без вторички визуально не проверить натертую стекляху.Разве можно аберрацию в два раза уменьшить?
Откуда ты взял что вторичкой проверяется ГЗ?
Цитата: ДимСаныч от 07 Сен 2012 [22:31:58] Откуда ты взял что вторичкой проверяется ГЗ?Дим, привет.Имелось в виду, имея вторичку, собрать Чикинскую доску и проверять качество временно алюминированного ГЗ по звезде. Но это гемор, сколько раз пришлось бы алюм-ть зеркало во время процесса ретуши.