ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
The Misanthropic Principle (my term) expresses the idea that the multiplicity of possible environments in this suitable cosmos are so varied and uncooperative (or hostile) either always, or at some time during the roughly 3-4 billion years intelligent life needs to emerge, that it is extremely unlikely for intelligent life to form and thrive.
представляющая собой причудливую смесь астрономии, философии и религии,
Dr. Smith is a traditionally observant Jew, and in addition tohis research activities he lectures and writes on science and religion; He is the author of LetThere Be Light: Modern Cosmology and Kabbalah: A New Conversation Between Science andReligion (2006: New World Library; www.lettherebelightbook.com).
Вообще-то Джордано Бруно именно за эти миры не иудеи сожгли.
Promt сказал:"Человеконенавистнический Принцип (мой срок) выражает идею что разнообразие возможная окружающая среда в этом подходящем космосе настолько различна и некооператив (или враждебный) или всегда, или в некоторое время в течение этих примерно 3-4 миллиардов интеллектуальных лет жизнь должна появиться, что крайне маловероятно для интеллектуальной жизни сформироваться и процветать."
Воскресенье, 20 февраля 2011: 2:00 PM147A (Washington Convention Center )Говард А. Смит, Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики в Кембридже, МассачусетсПоследние результаты при обнаружении внесолнечных планет выявили огромное разнообразие существующих планетных систем - разнообразные странные условия, значительно в большей степени, чем можно было представить до первого открытия, всего лишь пятнадцатилетней давности. Хотя похожие на Землю планеты до сих пор находятся ниже порога обнаружения, можно прикинуть, могут ли они существовать в этих или подобных вновь открывшихся системах достаточно долго, чтобы лелеять мечту о разумной жизни. Результаты показывают, что мы одиноки во Вселенной "для всех практических целей", то есть, вероятно, будем без контакта с инопланетным разумом, по крайней мере 100 человеческих поколений - длинный срок, который определяется объемом космоса, доступным для общения. Этот вывод имеет серьезные последствия для нашего самовосприятия, и для этического и религиозного поведения. "Мизантропный принцип" это наблюдение <взгляд, взор?>, что во вселенной, физические параметры которой идеально подходят для разумной жизни ("антропный принцип") - условия и ситуации, необходимые для разума - развиваются чрезвычайно редко.
Трудно участвовать в дискуссии, не читая статью. Хочется услышать действительно интересные аргументы от людей, которые ознакомились и их там нашли.Вот перевод тезисов доклада (гуглом, слегка причесал):ЦитатаВоскресенье, 20 февраля 2011: 2:00 PM147A (Washington Convention Center )Говард А. Смит, Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики в Кембридже, МассачусетсПоследние результаты при обнаружении внесолнечных планет выявили огромное разнообразие существующих планетных систем - разнообразные странные условия, значительно в большей степени, чем можно было представить до первого открытия, всего лишь пятнадцатилетней давности. Хотя похожие на Землю планеты до сих пор находятся ниже порога обнаружения, можно прикинуть, могут ли они существовать в этих или подобных вновь открывшихся системах достаточно долго, чтобы лелеять мечту о разумной жизни. Результаты показывают, что мы одиноки во Вселенной "для всех практических целей", то есть, вероятно, будем без контакта с инопланетным разумом, по крайней мере 100 человеческих поколений - длинный срок, который определяется объемом космоса, доступным для общения. Этот вывод имеет серьезные последствия для нашего самовосприятия, и для этического и религиозного поведения. "Мизантропный принцип" это наблюдение <взгляд, взор?>, что во вселенной, физические параметры которой идеально подходят для разумной жизни ("антропный принцип") - условия и ситуации, необходимые для разума - развиваются чрезвычайно редко.Заинтриговало, нужен анализ статьи.
Наблюдается явная деградация астрономии как науки.
Цитата: Alex_P от 28 Фев 2011 [07:48:04] Наблюдается явная деградация астрономии как науки.Я бы не стал так категорично... Скорее наблюдается попытка ответить на вопросы с разных точек.
Ну, Alex_P традиционно увлекается своими собственными "трелями" и поэтому необъективен
Неизвестно что у него за публикации. Может в ихнем аналоге РАЕН...
Вы что собираетесь анализировать ? Тору , или ветхий завет ? К науке данная статья имеет такое же отношение, как к примеру создание мира творцом за 7 дней к теории большого взрыва. А то что астрономы пытаются протащить свои религиозные взгляды в науку - это уже ни в какие ворота не лезет. Наблюдается явная деградация астрономии как науки.
2011/2/27 Alexander Panov wrote: Он же серьезно основывается на данных об экзопланетах до последнегоотчета Кеплера. На основе этих данных он делает вывод, что Земля неможет быть заурядным явлением. Но, во-первых, по-моему и до Кеплераподавляющему большинству было ясно, что вывод о преобладании горячихюпитров - это чистый эффект селекции. Это ну почти абсолютно всем былоясно кроме, по-моему Ксанфомалити. Ну, и автору этой статьи тоже. То,что на докеплеровской статистике "горячих юпитров" никакой серьезныйанализ основывать невозможно, было по-моему понятно всегда.Кеплер свои наблюдения поначалу очень хорошо засекретил, и поэтому уобщественности создалось даже впечатление, что он ничего особенного ненаходит. Автор тоже статьи, как видно, находился под этимвпечатлением. Но последний полный кеплеровский отчет (более 900 новыхпланетных систем, включающих ок. 1250 планет) показал, что в планетахземного типа нет ничего особенного - это вполне заурядное явление.Более того, последняя выборка Кеплера содержит все еще очень сильныеэффекты селекции, работающие _против_ планет земного типа: 1) не моглибыть обнаружены планеты с периодами более чем примерно 100 дней из-закороткого времени наблюдения, 2) планеты на низких орбитах с большейвероятностью могут привести к транзиту, поэтому они наблюдаются многочаще, 3) маленькие планеты вообще труднее наблюдать, поэтому они чащетеряются в шумах. Если все это учесть, то не остается никакихсомнений, что планет земного типа, да и еще в зоне обитания, вокругнас просто море. Космос буквально напичкан такими планетами. Да и ввыборке Кеплера подходящие планеты уже есть (несколько десятков планетразумного размера в зоне обитания). Так что основная посылка статьиневерна.Всего,АП