A A A A Автор Тема: Миз-Антропный принцип (2011)  (Прочитано 3968 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Миз-Антропный принцип (2011)
« Ответ #40 : 03 Мар 2013 [11:01:22] »
Если всего этого не подтвердится, то увы.
Ничего не "увы". У меня в огороде нет ни золота ни алмазов, но это не значит, что их нет на Аляске и Якутии.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #41 : 03 Мар 2013 [14:19:28] »
Аналогия некорректная. Алмазы и золото не панспермией распространяются. А если жизнь на Землю занесло из космоса, то её должно было занести и на Европу и на Меркурий и на Марс. Оно, конечно, там условия для развития этой жизни не те, но теоретически хоть что-то могло вырасти. И если не выросло, то значит именно панспермией жизнь не распространяется. Зато, в Вашу аналогию прекрасно укладывается полностью мёртвый космос за пределами нашей планеты.

Оффлайн postoronim

« Ответ #42 : 03 Мар 2013 [19:11:41] »
Оно, конечно, там условия для развития этой жизни не те, но теоретически хоть что-то могло вырасти.
Вы как то разберитесь с логикой: если условия для жизни "не те"... иными словами неподходящие, то откуда же там даже теоретически жизни предположиться? Так теоретически можно и в центре Солнца жизнь распространить.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #43 : 04 Мар 2013 [17:22:44] »
то откуда же там даже теоретически жизни предположиться?
*обалдев* Речь шла о панспермии: прилетает из Космоса чего-то живое; высевается всюду и везде; где хорошо (Земля), там бурный рост и развитие, в остальных местах вялое тление (если условия позволяют хотя бы это) и ничего если не сложилось с условиями.

А как понимать это:
Жизнь (основы ее) зародилась в открытом Космосе, в газопылевых скоплениях или на кометах. Это более вероятно.
Ну зародилась, ну прилетела в СС, ну высеялась. Но она же везде, невзирая на условия, должна появиться. И Вы после своего вопроса ещё спрашиваете, откуда жизнь (замороженная) возьмётся, например, на Седне?

Оффлайн postoronim

« Ответ #44 : 06 Мар 2013 [08:59:38] »
откуда жизнь (замороженная) возьмётся, например, на Седне?
Про это не спрашивал! Меня заинтересовало, откуда жизнь в непригодных для нее условиях.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #45 : 06 Мар 2013 [14:16:07] »
в непригодных для нее условиях.
То есть, условия на Седне Вы считаете пригодными?
Речь шла о возможности панспермии. Панспермия означает, что какие-то организмы будут везде в Солнечной системе. Если их нет (только на Земли или занесены аппаратами), то гипотеза панспермии неверна.

Оффлайн postoronim

« Ответ #46 : 09 Мар 2013 [11:32:21] »
Я считаю, что в открытом Космосе более динамические условия для возникновения жизненных форм. Например, те же кометы: полный набор таблицы Менделеева из космического мусора + вода в виде льда или пара + электрические разряды от неизбежной разницы потенциалов...

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #47 : 09 Мар 2013 [14:20:46] »
Думаю, кометы не годятся - они большую часть времени пребывают в замороженном состоянии. Соответственно, химические реакции там очень медленно идут, если идут вообще. Соответственно, и химическая эволюция там идёт крайне вяло. Большой океан на активной планете - лучшей "кастрюли" для приготовления жизненного супа не придумать.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн postoronim

« Ответ #48 : 09 Мар 2013 [15:40:35] »
Большой океан на активной планете - лучшей "кастрюли" для приготовления жизненного супа не придумать.
Пока на планете океян образуется... пока сама планета сформируется... А кометы уже есть! Шасть-шасть кругом. Пусть замораживается. Зато в короткий промежуток времени, когда она вблизи горячих объектов, вот тогда идет реакция. За миллиард лет комета может десятки и сотни (а то и тысячи) раз так замерзать и оттаивать. А планета только-только остывает до камневидного состояния. А потом комета с зачатками органики или того, что предвосхищает органику, шлеп на подготовленную (остывшую) планету. И лед из кометы разливается лужей по углублениям, образуя моря и океяны. Тут уже и козявкам раздолье.

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #49 : 09 Мар 2013 [21:47:02] »
Так планеты с океанами формируются быстро. А кометы? За миллиард лет тысячу раз растаять на несколько месяцев. И что? В совокупности это несколько десятков лет.

Не множьте сущности сверх необходимых - жизнь на планетах может образоваться и без всяких комет!
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.