ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Dima Sh от 20 Мая 2011 [11:00:17]Эта монтировка должна была быть на Астрофесте, но к сожалению, из-за неторопливости таможни не успели ее привести.на следующей неделе она уже должна приехать и ее можно будет живьем пощупать.Дима, какая цена планируется?
Эта монтировка должна была быть на Астрофесте, но к сожалению, из-за неторопливости таможни не успели ее привести.на следующей неделе она уже должна приехать и ее можно будет живьем пощупать.
Мне кажется, что по железу-малый вес и реально приличная грузоподъемность, это очень неплохая походно-самолетная монтировка. А по остальным показателям конструкции заметной разницы с Еку-6 видимо не будет.
Сурово. За такие деньги уже можно голову Лосманди-11 купить +китайскую треногу.
Не люблю алюминий: и мягкий он, и хрупкий....
Там всё из алюминия.Исключение: ноги-стальные трубы из нержавейкивалы, оси-стальчервяки - нержавеющая стальЧервячные шестерни - бронзаподшипники - сталь (стандартное фабричное изделие)Крепёж-стальВсё остальное - основание, наконечники труб треноги, узел установки полярки, полощадка внизу, корпус полярной оси, оси склонений, пяты для установки ласточкиного хвоста, сам ласточкин хвост-алюминий. Даже корпуса электродвигателей тоже алюминий, искатель полюса и узел его установки/регулировки-алюминий.Другое дело, что сплавы алюминия могут существенно различаться по прочности.... от почти чистого алюминия марки АД-1, до высокопрочного В-95 Т1 разница в свойствах полтора раза.
Олег, я планировал что она будет здесь в рознице 72-75т.Но пока не получается прогнуть американцев по цене, закупочная очень мало отличается от розничной американской.Сейчас выходит 75000 - 80 000р.
Из В95 корпус монтировки вряд ли имеет смысл делать. Этот сплав чувствителен к резким переходам под нагрузкой. Хрупкий в таких местах другими словами.
Кто нить знает может ли тауэер следить за ИСЗ? В меню такой функции нема! Представители фирмы говорят что ктото чтото и гдето...
Игорь, никаких обид, я как пользователь это прекрасно понимаю и бьюсь над снижением цены.Америкосы её выкинули в забугорных магазинах специально по очень низкой цене, а оптовую не дают нормальную! Надеюсь пока.Доставка с растаможкой обхожится в 40-45%!!! Теперь добавьте дилерскую наценку и наценку продавца хотябы по 10%, получите 1600*1,4*1,1*1,1*28р=75 000р.
Понятно. У меня ее нет и собирался покупать. Так, как по виду основание имеет малый диаметр, то думал, что оно (основание) изготовлено из стали. Не люблю алюминий: и мягкий он, и хрупкий....
ЦитатаНе люблю алюминий: и мягкий он, и хрупкий....Гы... так мягкий или хрупкий?Хрупкий-это силумин. Дешёвый сплав для отливок и хорошего заполнения форм. в технике же применяется чаще сплав Д16Т, который имеет хорошую твёрдость и не обладает хрупкостью. ну и АМГ-6М тоже (если детали планируется сваривать, гнуть). Но он хуже по свойствам.
Цитата: Dima Sh от 20 Мая 2011 [11:31:14]Олег, я планировал что она будет здесь в рознице 72-75т.Но пока не получается прогнуть американцев по цене, закупочная очень мало отличается от розничной американской.Сейчас выходит 75000 - 80 000р.извините накипело !ни черта я не понимаю в этой математике ! И не хочу ни кого обижать, тем более уважаемых товарищей !Однако:стоимость на сайте производителя 1600 $ это по курсу (28) = 44`800 руб.
Вот в Еку6 как раз литьевые сплавы использованы в корпусах осей и основании. Резьбы летят на-ура при сборке-разборке, на прочность можно не рассчитывать...
ЦитатаВот в Еку6 как раз литьевые сплавы использованы в корпусах осей и основании. Резьбы летят на-ура при сборке-разборке, на прочность можно не рассчитывать...То бишь как я понимаю в EQ-6 и в HEQ-5 алюминий дерьмовый.... даже надо отвинчивать что либо с особой тщательностью и осторожностью... так?
Юрий, вот вы в США проживаете, а таких элементарных вещей не понимаете! Производитель связан контрактом по рукам и ногам, и поскольку 99% этих изделий продается именно в США, то на лево он не отгрузит ни за какие коврижки.