ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: sco-1958 от 19 Авг 2011 [20:39:16]Я только сейчас решилась вывесить одно фото. Снято с экрана компьютера "мыльницей". Несколько необычный ракурс Атлантиса вскоре после посадки.почему необычный?
Я только сейчас решилась вывесить одно фото. Снято с экрана компьютера "мыльницей". Несколько необычный ракурс Атлантиса вскоре после посадки.
Цитата: ctarik от 19 Авг 2011 [21:00:11]Цитата: sco-1958 от 19 Авг 2011 [20:39:16]Я только сейчас решилась вывесить одно фото. Снято с экрана компьютера "мыльницей". Несколько необычный ракурс Атлантиса вскоре после посадки.почему необычный?Я чуть повернулась и совершенно неожиданно нос шаттла напомнил лицо какой-то птицы, а в следующий момент нос показался занесенным инеем или снегом.
404, однако.
Цитата: Виктор Воропаев от 17 Сен 2011 [17:08:11] 404, однако.http://www.space.com/12903-photos-space-shuttle-enterprise-star-trek.html
Космонавт Роскосмоса Андрей Борисенко, который в минувшую пятницу вернулся на землю с Международной космической станции (МКС), сравнил окончание американской программы Space Shuttle c затоплением советской орбитальной станции "Мир" в марте 2001 года.
Калькулятор.
Никогда бы не подумал, что это калькулятор.
Кто знает, что это за деталь на шаттле, которая показана стрелкой. Снимок с миссии STS-107.
Цитата: Александр Репной от 03 Окт 2011 [14:38:23]Никогда бы не подумал, что это калькулятор.А зачем он там?? Вообще - загадочная какая-то фича. И зачем её висит сразу по стольку? Внешне напоминает охранную сигнализацию, скорее. Что-то вроде запароленного АПМДЗ на конкретное устройство на пульте в целом. Но зачем он пилоту? Чтобы не нажать лишнего?
. Вот на оригинальной фотке на этом месте ничего нет .
Если калькулятор, то зачем именно 2? Да и вряд ли это калькулятор ... может что то другое . Вот на оригинальной фотке ↓ на этом месте ничего нет .