A A A A Автор Тема: Есть ли жизнь на Марсе?  (Прочитано 94109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CADET

  • *****
  • Сообщений: 13 908
  • Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #340 : 08 Апр 2008 [17:12:15] »


Так вы полагаете, что и внутренности Земли, ядро в частности, состоят из, несомненно крупных, кристаллов железо-никелевого сплава? А я по наивности полагал, что при таких температурах, которые свойственны внутренностям нашей планеты, вряд ли там уже образовались кристаллические структуры, а напротив, при разрушении планеты её потроха оказались бы скорее жидкими, чем затвердевшими. Да и сведений о существовании внутри Земли чего-то подобного углистым хондритам я не имею.
Зато, в свете теории, гласящей, что астероиды это материал для постройки планет не пошедший, по тем или иным причинам в дело, ясно, что входя в состав протопланет он имел возможность и слегка расплавиться и остывать миллионы лет, создавая условия для образования крупных кристаллов.
Неудовлетворительно и ваше объяснение, каким образом из пояса астероидов исчезли самые крупные фрагменты гипотетического Фаэтона, хотя бы и за миллионы лет. Пояс-то на месте, а притяжению Юпитера всё равно, что размётывать по закоулочкам, маленькие камушки или фрагменты размером с Луну. Маленькие камушки и даже значительные по размерам паллады и цереры на месте, а больших кусков и след простыл. Такой дифференциации по массе происходить не должно, её и не было. Осколки вашей загадочной планеты должны были бы по-прежнему вращаться в поясе в массе своей. Напрашивается самое простое объяснение – их и не было.
Конечно, в период формирования Солнечной системы и Земля и прочие планеты испытывали попадания крупных астероидов, даже протопланет. Но этот этап закончился уже 4 миллиарда лет тому назад. Таков, кстати, и возраст лунных «морей».
Смехотворна гальванизация старинной идеи, что взрыв водородной бомбы может сдетонировать термоядерную реакцию в окружающей среде, в воде в частности. Многочисленные подрывы термоядерных боеприпасов в глубине мирового океана ничего такого не продемонстрировали, так что, забудьте.
И вообще, я уже запутался, что Фаэтон сами фаэтонцы взорвали? Это не враги прилетали?


                                           Напоминаю про парниковый эффект на Фаэтоне ,который и обеспечил благоприятную температуру для существования ВЦ.Кстати тогда и на Марсе также был благоприятный климат.

Спасибо, я и забыл. Парниковый эффект - это сила! Жаль что он на спутниках Юпитера не действует, а то бы и там тепло бы было!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн КотКот_

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 770
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот_
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #341 : 09 Апр 2008 [10:22:09] »
сочинение А.Казанцева
Сильная вещь, должно быть, стоит почитать ;D
:))
Мне у него в этом плане больше нравится "Льды возвращаются" - это где Солнце остыло за несколько месяцев :))
Удивительно всё же, как человек писал якобы "научную" фантастику, пользуясь обывательскими представлениями о мироздании. Что Солнце, это, типа, что-то вроде сковородки - как плиту выключили, так сковородка сразу и остыла, а то, что Солнце при своей массе ещё десятки тысяч лет остывало бы даже при условии прекращения ядерных реакций, это для него не проблема.
Вообще, у него с А.Кларком в этом плане есть нечто общее.
Так этож фантастика, хотя и научная....
Галактоходы  вперед!

Оффлайн Astroingener

  • ***
  • Сообщений: 112
  • Благодарностей: 0
  • Платон мне друг, но истина дороже.
    • Сообщения от Astroingener
    • Центр асрономии и космонавтики
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #342 : 09 Апр 2008 [17:35:56] »
                           Для особо интересующихся более подробно этими вопросами рекомендую:
              по Вселенной фабрике жизни -
1)Советского биохимика академика А.И.Опарина "Жизнь ,ее природа,происхождение и развитие".М.,"Наука",1968,стр53,(про первичные микроорганизмы ,полученные в лаборатории- коацерватные капли).
2)В.Фирсов."Жизнь вне Земли".М.,1966,стр.164-189.
3)В.Н.Веселовский."О сущности живой материи","Мысль",1971г.
4)Ю.Б.Филиппович."Общая биохимия".М.,"Высшая школа",1969г.
               Про Фаэтон и метеориты -
1)П.И.Бакулин,Э.В.Кононович,В.И.Мороз, "Курс общей астрономии",изд."Наука",1974г.,стр.372-376.
2)В.В.Кесарев,"Эволюция вещества Вселенной","Атомиздат",1976г.,стр.93-99.
3)Вуд Дж.,"Метеориты и происхождение Солнечной системы","Мир",1971г.
               А также отличные издания :
1)William K.Hartmann. "Astronomy: the cosmic journey "(1989г.,стр. 272-312)
2)Michael A.Seeds.    "Horizons" .Exploring the Universe(1989)

              Добавлю,что для образования сплава Fe-Ni ,была необходима температура плавления 1539 градусов Цельсия(Fe) и 1452 градусов Цельсия(Ni)-согласно справочника, т.е. внутри Фаэтона.СМ.Выплавка металлов из неорганической химии. ::) Кристаллизация же сплава произошла после его охлаждения в течении миллионов лет ,так ,что не путайте!       
               Конкретно про термоядерный взрыв сообщяю ,что все зависит от его мощности(например вспышки Новых звезд при больших мощностях) ,поэтому очевидно,что фаэтонцы как и вы это не учли и в результате погубили планету. :'(
« Последнее редактирование: 09 Апр 2008 [17:59:21] от Astroingener »
http://astroengineer.livejournal.com/
http://albert.weblogger.ru/
Светить всегда , светить везде - вот лозунг мой и Солнца!

Оффлайн vika vorobyeva

  • ASTRONOMY.RU
  • *****
  • Сообщений: 9 283
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #343 : 10 Апр 2008 [10:58:05] »
Да, велика сила художественного слова... :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Astroingener

  • ***
  • Сообщений: 112
  • Благодарностей: 0
  • Платон мне друг, но истина дороже.
    • Сообщения от Astroingener
    • Центр асрономии и космонавтики
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #344 : 10 Апр 2008 [14:24:26] »
                  Таким образом на основании выше изложенных общепризнанных фактов и учебников для Вузов мы можем констатировать ,что гибель Фаэтона можно рассматривать как артефакт проявления деятельности ВЦ т.е. космическое чудо,которое уже давно ищут энтузиасты SETI. А множественность обитаемых миров подтвердят уже археологи и палеонтологи непосредственно на Марсе исходя из сенсационных результатов последних находок. ;)
                   Закономерность возникновения и развития жизни является законом Природы (например неорганические кристаллы являются примером упорядоченой структуры и никто не считает этот факт чем-то невероятным ,а вирусы вне клетки и являются жидкими кристаллами типа компьютерного экрана.)  Интересно ,что современная земная цивилизация вполне может зажечь Новую звезду на месте Юпитера ,если осуществит его термоядерный взрыв!  ::)
                    Напомню ,что за прошедшие миллионы лет происходили столкновения и дальнейшее раздробление астероидов на мелкие фрагменты наподобие наблюдаемых разрушений комет -прямо на глазах!Поэтому и остались только небольшие обломки - я уже не говорю про упавшие на Юпитер, наподобие недавней кометы Шумейкера-Леви. ;)
                    Для Вики Воробьевой могу предложить публикацию моего каталога звезд ,на планетах которых возможно существование жизни и разума ,а также диапазон радиочастот для приема сигналов. :)
« Последнее редактирование: 10 Апр 2008 [14:53:47] от Astroingener »
http://astroengineer.livejournal.com/
http://albert.weblogger.ru/
Светить всегда , светить везде - вот лозунг мой и Солнца!

Оффлайн КотКот_

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 770
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот_
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #345 : 10 Апр 2008 [15:04:03] »
                    Для Вики Воробьевой могу предложить публикацию моего каталога звезд ,на планетах которых возможно существование жизни и разума ,а также диапазон радиочастот для приема сигналов. :)


Это и технокосмовцам интересно....
Галактоходы  вперед!

Оффлайн CADET

  • *****
  • Сообщений: 13 908
  • Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #346 : 10 Апр 2008 [16:01:01] »
                  Таким образом на основании выше изложенных общепризнанных фактов и учебников для Вузов мы можем констатировать ,что гибель Фаэтона можно рассматривать как артефакт проявления деятельности ВЦ т.е. космическое чудо,которое уже давно ищут энтузиасты SETI.
Аплодисменты, переходящие в бурные овации. Все встают. Слышны приветственные клики: «Слава Вселенной – кузнице жизни! Позор безответственным фаэтонцам, разрушившим свою планету! Слава землянам, готовым разрушить Юпитер!»

Подводя итог этому небольшому отклонению от темы в сторону Фаэтона, приведу краткий перечень даже не доводов, а тезисов оппонента:
«Астероиды – суть осколки большой планеты, способной в прошлом удержать атмосферу и породить на своей поверхности жизнь и цивилизацию».
Астероиды в суммарной своей массе не могут образовать планету значительной величины, утверждение оппонента, что наиболее крупные из них удалились из пояса астероидов под действием энергии взрыва и под влиянием притяжения Юпитера, несостоятельны, поскольку противоречат законам физики и небесной механики.
Утверждение оппонента, что внутренняя структура части выпадающих на Землю метеоритов свидетельствует о том, что они были некогда составными большой планеты бесспорно. Вопрос только в том, насколько большой была эта планета.
Поскольку, как уже убедительно доказывался дефицит материала для такой планеты, то считаю, что на определённом этапе формирования Солнечной системы материал, ныне представленный в виде астероидного пояса, был более скомпактирован, чем ныне. Существовало, судя по всему, несколько экзо-фаэтонов, но их слияния в единую планету не произошло, судя по всему под действием тяготения Юпитера и Марса.
Зато происходили многочисленные соударения уже остывших к тому времени фаэтонов, не приведших к их слипанию, а наоборот, к дальнейшему разрушению.
Добавлю, что если бы значительный по размерам Фаэтон, имеющий в недрах температуру сходную с земной вдруг разрушился, то расплавленные его недра, а точнее их фрагменты, выплеснутые в холод межпланетного пространства, вряд ли бы имели возможность «кристаллизоваться миллионы лет».
«В падающих на Землю метеоритах находят структуры, напоминающие окаменевшие микроорганизмы».
Думаю, их слишком часто находят. На примере Земли ясно, что только менее чем в сотой процента её общей массы можно найти микроорганизмы. Более убедительным свидетельством была бы находка в метеоритах следов хотя бы осадочных пород или известняков.

«Фаэтон имел кислородную атмосферу и водяную оболочку».
В этом случае, часть метеоритов имела бы в своём составе банальные окислы железа и никеля, однако, они присутствуют в не метаморфизированном, в не окисленном виде.
Удалённость гипотетического Фаэтона от Солнца делала бы невозможной существование водяной его оболочки даже с учётом «парникового эффекта». Поскольку даже на более близком  к Солнцу Марсе парниковые газы, двуокись углерода и водяные пары существуют преимущественно в твёрдом виде.

Смехотворной выглядит попытка оппонента приписать разрушение сказочного Фаэтона не менее сказочными его обитателям путём подрыва океанов планеты термоядерными взрывами. Комментировать тут нечего.

Не понятно, почему оппонент периодически приплетает возможность и обязательность появления жизни там, где для этого существуют условия. С ним, вроде, никто и не спорит.

Таким образом, приходим к печальному выводу, что если не обращать внимания на критические выступления коллег, тенденциозно выпячивать одни факты и игнорировать другие, то фаэтонцев можно с лёгкостью обнаружить под собственной кроватью, где у них устроена база. ;D
Печально…



МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Хрезолит Воллис

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Хрезолит Воллис
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #347 : 11 Апр 2008 [16:58:43] »
Исходя из исследований грунта марсоходами,в далеком прошлом на Марсе присутствовала вода.Исходя из этого можно предположить.что существовали примитивные формы жизни.т.е.бактерии.
Может быть и другой вариант,как в романе Ф.Карсака "БЕГСТВО ЗЕМЛИ",где описывалось существование большого марсианского города.

Оффлайн Kosmos-9

  • *****
  • Сообщений: 3 362
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #348 : 11 Апр 2008 [17:39:19] »
В преддверии Дня Космонавтики (отмечается 12 апреля) в крупных городах России был проведен опрос, в рамках которого россиянам предлагалось ответить на два вопроса - есть ли жизнь на Марсе и возможна ли жизнь на Луне. Специалисты "Левада-Центра" опросили 2500 человек и выяснили, что более четверти, 26 процентов россиян верит в существование марсиан, сообщает "Интерфакс".
Наибольшее количество респондентов, ответивших положительно на вопрос о наличии жизни на Марсе, - это граждане моложе 25 лет, со средним образованием и имеющие наименьшие доходы. Россияне постарше, побогаче и с высшим образованием склонны думать, что жизни на Марсе нет. Именно такой ответ дали 59 процентов опрошенных...

http://lenta.ru/news/2008/04/11/mars/

Оффлайн Astroingener

  • ***
  • Сообщений: 112
  • Благодарностей: 0
  • Платон мне друг, но истина дороже.
    • Сообщения от Astroingener
    • Центр асрономии и космонавтики
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #349 : 14 Апр 2008 [15:47:19] »
                  Судя по ответу поэта-скептика  очевидно ,что он опять рассуждает по принципу :"Мудрых преподавателей слушал я невнимательно, все ,что не задавали мне  делал я кое-как !"  ;D
                 Поэтому рекомендую читать выше указанную научную литературу, а также
СМ.1)Г.В. Войткевича "Химическая эволюция Солнечной системы".-   М.,"Наука" ,1981год.
     2) И.А.Ефремов."Населенный Космос".М.,"Наука",1972год.
     3)Голдсмит Д.Оуэн Т.,"Поиски жизни во  Вселенной".М.,"Наука" ,1983год.
      4)А.Н.Симоненко.,"Метеориты- осколки астероидов",М.,1979год.
      5)Сборник."Проблема  поиска жизни во Вселненной".М.,"Наука",1986год.
            Ибо ученье -свет ,а не ученых-тьма. ;D
           А также  Настоятельно Рекомендую изучать законы небесной механики,так как согласно НАБЛЮДАТЕЛЬНЫМ фактам происходило выпадение астероидов на поверхность планет ,что видно на фотографиях и даже в телескоп астронома -любителя на Луне!  >:D   
           Остывание и Кристаллизация происходила после распада Фаэтона уже в СОСТАВЕ ОСКОЛКОВ - АСТЕРОИДОВ в течении миллионов лет (соображать надо ,а не только возражать!).  >:D
Таким образом на месте единой планеты и образовалось много больших обломков - фаэтончиков. ;)
        Углекислота и водяные пары в составе атмосферы как Марса ,так и Фаэтона не могли сразу замерзнуть ибо их процентное содержание было высоко и постоянно пополнялось в результате активности недр и возможной промышленной деятельности фаэтонцев .Это видно на ФОТОГРАФИЯХ РУСЕЛ РЕК на Марсе (миллионы лет назад там текла вода )! >:D
« Последнее редактирование: 14 Апр 2008 [16:03:08] от Astroingener »
http://astroengineer.livejournal.com/
http://albert.weblogger.ru/
Светить всегда , светить везде - вот лозунг мой и Солнца!

Оффлайн КотКот_

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 770
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот_
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #350 : 14 Апр 2008 [16:06:28] »
                  Судя по ответу поэта-скептика  очевидно ,что он опять рассуждает по принципу :"Мудрых преподавателей слушал я невнимательно, все ,что не задавали мне  делал я кое-как !"  ;D
                 Поэтому рекомендую читать выше указанную научную литературу, а также
СМ.1)Г.В. Войткевича "Химическая эволюция Солнечной системы".-   М.,"Наука" ,1981год.
     2) И.А.Ефремов."Населенный Космос".М.,"Наука",1972год.
     3)Голдсмит Д.Оуэн Т.,"Поиски жизни во  Вселенной".М.,"Наука" ,1983год.
      4)А.Н.Симоненко.,"Метеориты- осколки астероидов",М.,1979год.
      5)Сборник."Проблема  поиска жизни во Вселненной".М.,"Наука",1986год.
            Ибо ученье -свет ,а не ученых-тьма. ;D
           А также  Настоятельно Рекомендую изучать законы небесной механики,так как согласно НАБЛЮДАТЕЛЬНЫМ фактам происходило выпадение астероидов на поверхность планет ,что видно на фотографиях и даже в телескоп астронома -любителя на Луне!  >:D   
           Остывание и Кристаллизация происходила после распада Фаэтона уже в СОСТАВЕ ОСКОЛКОВ - АСТЕРОИДОВ в течении миллионов лет (соображать надо ,а не только возражать!).  >:D
Таким образом на месте единой планеты и образовалось много больших обломков - фаэтончиков. ;)
        Углекислота и водяные пары в составе атмосферы как Марса ,так и Фаэтона не могли сразу замерзнуть ибо их процентное содержание было высоко и постоянно пополнялось в результате активности недр и возможной промышленной деятельности фаэтонцев .Это видно на ФОТОГРАФИЯХ РУСЕЛ РЕК на Марсе (миллионы лет назад там текла вода )! >:D



Сколько уже можно ---- Юпитер не давал возможности появиться планете в поясе астероидов.... Это миф, кстати Древнегреческий....
Галактоходы  вперед!

Оффлайн Astroingener

  • ***
  • Сообщений: 112
  • Благодарностей: 0
  • Платон мне друг, но истина дороже.
    • Сообщения от Astroingener
    • Центр асрономии и космонавтики
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #351 : 14 Апр 2008 [16:21:07] »
       Кстати красный цвет Марса объясняется именно наличием окислов железа -ржавчины на поверхности .Метеориты из железа находились на больших глубинах Фаэтона -вблизи ядра и с водой,атмосферой практически не соприкасались (тем более после взрыва). ;)
        Результаты наблюдений поверхности Весты показали ,что они сложены из базальтов т.е. она входила в состав крупной планеты! ;D
        По поводу якобы мешающего влияния Юпитера на образование Фаэтона
сообщяю ,что оно никак не помешало образоваться вокруг него самого огромного количества массивных спутников , а кольцо вокруг Юпитера,да и Сатурна  образовалось в пространстве Роша (где действуют приливные силы ). ;)
« Последнее редактирование: 14 Апр 2008 [16:23:14] от Astroingener »
http://astroengineer.livejournal.com/
http://albert.weblogger.ru/
Светить всегда , светить везде - вот лозунг мой и Солнца!

Оффлайн vika vorobyeva

  • ASTRONOMY.RU
  • *****
  • Сообщений: 9 283
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #352 : 14 Апр 2008 [17:05:20] »
             По поводу якобы мешающего влияния Юпитера на образование Фаэтона
сообщяю ,что оно никак не помешало образоваться вокруг него самого огромного количества массивных спутников , а кольцо вокруг Юпитера,да и Сатурна  образовалось в пространстве Роша (где действуют приливные силы ). ;)


Вы путаете аккумуляцию крупных тел в протоспутниковом диске вокруг самой планеты (где относительные скорости сталкивающихся частиц были невелики и вели к их слипанию) - с увеличении дисперсии скоростей в поясе астероидов до 5-6 км/сек, при которой сталкивающиеся тела РАЗРУШАЛИСЬ, а не слипались.

А предел Роша справедлив только для ЖИДКОГО спутника. Небольшое тело размером до десятков метров, состоящее, грубо говоря, из одного куска, может глубоко войти внутрь зоны Роша и не разрушится благодаря силам сцепления (так и МКС находится глубоко в полости Роша для Земли - однако не разрушается :))
Учите матчасть.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн CADET

  • *****
  • Сообщений: 13 908
  • Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #353 : 14 Апр 2008 [21:14:17] »
Судя по ответу поэта-скептика очевидно ,что он опять рассуждает по принципу :"Мудрых преподавателей слушал я невнимательно, все ,что не задавали мне делал я кое-как !"
Поэтому рекомендую читать выше указанную научную литературу, а также
СМ.1)Г.В. Войткевича "Химическая эволюция Солнечной системы".- М.,"Наука" ,1981год.
2) И.А.Ефремов."Населенный Космос".М.,"Наука",1972год.
3)Голдсмит Д.Оуэн Т.,"Поиски жизни во Вселенной".М.,"Наука" ,1983год.
4)А.Н.Симоненко.,"Метеориты- осколки астероидов",М.,1979год.
5)Сборник."Проблема поиска жизни во Вселненной".М.,"Наука",1986год.
Ибо ученье -свет ,а не ученых-тьма.
А также Настоятельно Рекомендую изучать законы небесной механики,так как согласно НАБЛЮДАТЕЛЬНЫМ фактам происходило выпадение астероидов на поверхность планет ,что видно на фотографиях и даже в телескоп астронома -любителя на Луне!


Да вы мне хоть Жюля Верна, хоть Фламмариона подложите в качестве «последних научных данных», всё равно вы объяснить не можете куда делись осколки ПЛАНЕТЫ. А что метеориты падали и падают я знаю и без присвоивших себе звание «астроинженера». Вопрос только какова их суммарная масса? Не хватает для планеты. То, что упало на Землю, Марс и Луну, это маленький процентик даже имеющегося сейчас Пояса.
Если даже предположить, что Планета вдруг разделилась на куски, то их скорость убегания должна составлять не менее первой космической для неё.
 И не может Планета лопнуть, хоть все на ней океаны взорвутся. И взорваться они тоже не могут. Не вовлекается внешнее окружение ТЗ в реакцию синтеза. Более того, даже не весь заряд вовлекается в эту реакцию, а только некоторый его процент. Я скорее поверю, что:
«...лисички взяли спички
к морю синему пошли,
море синее зажгли» (с)
Такого примерно порядка и ваша аргументация.

Остывание и Кристаллизация происходила после распада Фаэтона уже в СОСТАВЕ ОСКОЛКОВ - АСТЕРОИДОВ в течении миллионов лет (соображать надо ,а не только возражать!).

Соображаем, помаленьку. Значит, открытые, жидкие недра остывали миллионы лет на холоде межпланетного пространства. Во все учебники, немедленно!

Таким образом на месте единой планеты и образовалось много больших обломков - фаэтончиков.

 Много маленьких обломков, 80 процентов массы и большие обломки где?

Углекислота и водяные пары в составе атмосферы как Марса ,так и Фаэтона не могли сразу замерзнуть ибо их процентное содержание было высоко и постоянно пополнялось в результате активности недр и возможной промышленной деятельности фаэтонцев .Это видно на ФОТОГРАФИЯХ РУСЕЛ РЕК на Марсе (миллионы лет назад там текла вода )!

Фотографии Марса я видел, к ним претензий нет. А фотографий «Фаэтона» с руслами удалённого от Солнца чуть ли не в полтора раза дальше не попадалось.

Кстати красный цвет Марса объясняется именно наличием окислов железа -ржавчины на поверхности .Метеориты из железа находились на больших глубинах Фаэтона -вблизи ядра и с водой,атмосферой практически не соприкасались (тем более после взрыва).

За Марс никто и не спорит, но если в останках «Фаэтона» находят микроорганизмы, то будьте любезны найти в них же и окислы железа и осадочные породы. Они-то с атмосферой «соприкасались»!

«Море пламенем горит...» (с)
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Astroingener

  • ***
  • Сообщений: 112
  • Благодарностей: 0
  • Платон мне друг, но истина дороже.
    • Сообщения от Astroingener
    • Центр асрономии и космонавтики
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #354 : 15 Апр 2008 [14:46:02] »
                 Ответ по поводу матчасти заключяется в том ,что согласно закону Ньютона гравитационное ускорение на расстоянии Фаэтона для Юпитера меньше по величине ,чем гравитационное ускорение на расстоянии для спутников Юпитера (т.е. меньше приливное воздействие - элементарная  арифметика для учеников 8 класса школы-ускорение убывает обратно пропорционально возрастанию квадрата расстояния). Следует также вспомнить школьный опыт Галилея для пера и камня-все тела ускоряются одинаково и независимо от массы(вот вам и доказательство отсутствия относительных скоростей!) Кроме этого именно предел Роша и способствовал образованию колец планет -гигантов ,что давно доказано ,а образование спутников вокруг них и доказывает образование Фаэтона ! ;D
               Спектрофотометрия позволила установить, что Веста сложена из известного на Земле материала -  базальтовых ахондритов ,которые образуются при очень больших давлениях и температурах ,а именно тех ,что  существуют в недрах Земли ! А это еще один неопровержимый факт!  ;)
               Кроме этого точно установлено ,что каменные метеориты состоят из окислов кремния,магния ,натрия,кальция,железа,алюминия и других элементов( кислорода 36,6% по весу).Основные минералы ,из которых состоят каменные метеориты  известны и широко распространены на Земле:оливин,пороксен,полевой шпат,плагиоклаз,никелистое железо ит.п.
СМ.Б.А.Воронцов-Вельяминов."Очерки о Вселенной.","Наука",М.,1976г.стр.175-197,330-362.
А это означает ,что они и составляли поверхностный слой Фаэтона ! ;D
              Обнаружена загадка астероида ГЕКТОР -предполагается ,что он сделан из нержавеющей стали и имеет форму цилиндра ,так как при вращении  значительно изменяет  свой блеск с периодом 7 часов (возможный остаток космической базы фаэтонцев !) ::)
             Распад Фаэтона осуществлялся после термоядерного взрыва за счет центробежной силы и мощных извержений вулканов ,а поэтому открытые недра были засыпаны поверхностным слоем ,что и способствовало термоизоляции и дальнейшему остыванию уже в составе астероидов.Повторяю ,что основная масса Фаэтона за миллионы прошедших лет выпала на поверхность планет или была ими захвачена в качестве спутников(например Фобос и Деймос и спутники других планет,что можно установить) ;)
             Таким образом подавляющее количество фактов и доказательств означает ,что битву при Фаэтоне вы проиграли бесповоротно и KADETу следует снова вернуться в кадетский корпус  для повышения квалификации . ;D
« Последнее редактирование: 15 Апр 2008 [15:24:28] от Astroingener »
http://astroengineer.livejournal.com/
http://albert.weblogger.ru/
Светить всегда , светить везде - вот лозунг мой и Солнца!

Оффлайн vika vorobyeva

  • ASTRONOMY.RU
  • *****
  • Сообщений: 9 283
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #355 : 15 Апр 2008 [15:44:08] »
                 Ответ по поводу матчасти заключяется в том ,что согласно закону Ньютона гравитационное ускорение на расстоянии Фаэтона для Юпитера меньше по величине ,чем гравитационное ускорение на расстоянии для спутников Юпитера (т.е. меньше приливное воздействие - элементарная  арифметика для учеников 8 класса школы-ускорение убывает обратно пропорционально возрастанию квадрата расстояния).

Вы забываете, что галилеевы спутники формировались в протоспутниковом диске, который вращался  вокруг ЮПИТЕРА. А планетезимали, сформировавшие впоследствии пояс астероидов, вращались вокруг СОЛНЦА. Юпитер своим тяготением увеличил дисперсию скоростей в поясе астероидов примерно до 6 км/сек (это средняя скорость, на которой СЕЙЧАС сталкиваются астероиды главного пояса). При такой скорости аккумуляции не происходит, а происходит разрушение сталкивающихся тел (с частичным испарением вещества). Напротив, дисперсия скоростей в протоспутниковом диске вокруг Юпитера не превышала 1 км/сек (результаты моделирования протоспутникового диска Юпитера). При такой скорости столкновения испаряется только лед, а силикаты частично дробятся, но не плавятся. В результате галилеевы спутники Юпитера имеют дефицит воды, который резко нарастает с приближением спутника к Юпитеру (на Ио воды нет вовсе, на Европе - 100-километровый поверхностный слой, Ганимед уже примерно на 50% состоит из воды).

Я понимаю, что гипотеза о Фаэтоне вам очень нравится, но надо же и факты принимать во внимание...
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн КотКот_

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 770
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот_
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #356 : 15 Апр 2008 [19:51:55] »
                 Ответ по поводу матчасти заключяется в том ,что согласно закону Ньютона гравитационное ускорение на расстоянии Фаэтона для Юпитера меньше по величине ,чем гравитационное ускорение на расстоянии для спутников Юпитера (т.е. меньше приливное воздействие - элементарная  арифметика для учеников 8 класса школы-ускорение убывает обратно пропорционально возрастанию квадрата расстояния). Следует также вспомнить школьный опыт Галилея для пера и камня-все тела ускоряются одинаково и независимо от массы(вот вам и доказательство отсутствия относительных скоростей!) Кроме этого именно предел Роша и способствовал образованию колец планет -гигантов ,что давно доказано ,а образование спутников вокруг них и доказывает образование Фаэтона ! ;D
               Спектрофотометрия позволила установить, что Веста сложена из известного на Земле материала -  базальтовых ахондритов ,которые образуются при очень больших давлениях и температурах ,а именно тех ,что  существуют в недрах Земли ! А это еще один неопровержимый факт!  ;)
               Кроме этого точно установлено ,что каменные метеориты состоят из окислов кремния,магния ,натрия,кальция,железа,алюминия и других элементов( кислорода 36,6% по весу).Основные минералы ,из которых состоят каменные метеориты  известны и широко распространены на Земле:оливин,пороксен,полевой шпат,плагиоклаз,никелистое железо ит.п.
СМ.Б.А.Воронцов-Вельяминов."Очерки о Вселенной.","Наука",М.,1976г.стр.175-197,330-362.
А это означает ,что они и составляли поверхностный слой Фаэтона ! ;D
              Обнаружена загадка астероида ГЕКТОР -предполагается ,что он сделан из нержавеющей стали и имеет форму цилиндра ,так как при вращении  значительно изменяет  свой блеск с периодом 7 часов (возможный остаток космической базы фаэтонцев !) ::)
             Распад Фаэтона осуществлялся после термоядерного взрыва за счет центробежной силы и мощных извержений вулканов ,а поэтому открытые недра были засыпаны поверхностным слоем ,что и способствовало термоизоляции и дальнейшему остыванию уже в составе астероидов.Повторяю ,что основная масса Фаэтона за миллионы прошедших лет выпала на поверхность планет или была ими захвачена в качестве спутников(например Фобос и Деймос и спутники других планет,что можно установить) ;)
             Таким образом подавляющее количество фактов и доказательств означает ,что битву при Фаэтоне вы проиграли бесповоротно и KADETу следует снова вернуться в кадетский корпус  для повышения квалификации . ;D

Прикалываемся....
Галактоходы  вперед!

Оффлайн Astroingener

  • ***
  • Сообщений: 112
  • Благодарностей: 0
  • Платон мне друг, но истина дороже.
    • Сообщения от Astroingener
    • Центр асрономии и космонавтики
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #357 : 16 Апр 2008 [14:45:25] »
                      Должен сообщить Вика ,что ваша концепция формирования спутников Юпитера и Фаэтона значительно устарела и уже стала противоречить фактам.Дело в том ,что Юпитер и Фаэтон формировались ОДНОВРЕМЕННО ,а следовательно тогда представляли собой два газо-пылевых облака (кольца),которые вращялись с разными скоростями относительно Солнца.
                   А поэтому гравитационное влияние Юпитера было значительно слабее ,чем в настоящее время ,так как его масса только собиралось в планету.Кроме этого из-за разницы в скоростях вращения относительно Солнца вектор гравитационного ускорения изменялся как по величине ,так и по направлению т.е. теже частицы Фаэтона сперва ускорялись ,а потом тормозились и в целом величина скорости оставалась постоянной,что и способствовало слипанию этих частиц в единое целое .А уже после того ,как Юпитер сформировался мы и получаем современный результат с дисперсией ,которая образовалась на протяженнии миллионов лет уже ПОСЛЕ распада Фаэтона!
                  Кроме этого напоминаю вам задачу трех и более тел ,полное решение которой вам не известно даже с помощью компьютера. ;)
                 Образование спутников Юпитера происходило опять -таки одновременно с образованием планет! А следовательно вы не учитываете приливное влияние Юпитера на разогрев недр его спутников ,что уже давно доказано !В результате чего на этих спутниках сформировались вулканы ныне наблюдаемые космическими аппаратами .А поэтому расплавление недр ближайших к Юпитеру спутников уже давно доказано и хорошо видно на фотографиях ! Вода очевидно ушла при извержениях газов! ;D
Таким образом ваши возражения не выдерживают элементарной критики и обнаруженных фактов. ;)
               По сути ваши тезисы аналогичны рассуждениям ,что из современной обезьяны не может сформироваться человек, а поэтому это было невозможно!
                Что и требовалось доказать!
« Последнее редактирование: 16 Апр 2008 [14:57:35] от Astroingener »
http://astroengineer.livejournal.com/
http://albert.weblogger.ru/
Светить всегда , светить везде - вот лозунг мой и Солнца!

Оффлайн CADET

  • *****
  • Сообщений: 13 908
  • Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #358 : 16 Апр 2008 [15:59:17] »
                 Таким образом подавляющее количество фактов и доказательств означает ,что битву при Фаэтоне вы проиграли бесповоротно и KADETу следует снова вернуться в кадетский корпус  для повышения квалификации . ;D
Непонятно, чему вы радуетесь, уважаемый. Тому, что вы ухитрились не ответить ни на один мой вопрос? Вы считаете, что победа в споре, это когда оппонент утомился опровергать ересь и отвалил? В детском садике так бывает, действительно.
Ни на вопрос о механизме разрушения планеты, ни на вопрос куда делся её материал ваши ответы неудовлетворительны и ничтожны. Ну, а после цилиндра из нержавеющей стали, похоже, с вами говорить не о чем. (Кстати, зачем в космосе нержавеющая сталь? ;D)  Научитесь сначала считать на палочках, а потом, очень осторожно переходите к изучению арифметики и алгебры. В фигуральном смысле, естественно. ;D

« Последнее редактирование: 16 Апр 2008 [16:01:31] от CADET »
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн КотКот_

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 770
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот_
Re: Есть ли жизнь на Марсе?
« Ответ #359 : 16 Апр 2008 [18:10:18] »
                 Таким образом подавляющее количество фактов и доказательств означает ,что битву при Фаэтоне вы проиграли бесповоротно и KADETу следует снова вернуться в кадетский корпус  для повышения квалификации . ;D
Непонятно, чему вы радуетесь, уважаемый. Тому, что вы ухитрились не ответить ни на один мой вопрос? Вы считаете, что победа в споре, это когда оппонент утомился опровергать ересь и отвалил? В детском садике так бывает, действительно.
Ни на вопрос о механизме разрушения планеты, ни на вопрос куда делся её материал ваши ответы неудовлетворительны и ничтожны. Ну, а после цилиндра из нержавеющей стали, похоже, с вами говорить не о чем. (Кстати, зачем в космосе нержавеющая сталь? ;D)  Научитесь сначала считать на палочках, а потом, очень осторожно переходите к изучению арифметики и алгебры. В фигуральном смысле, естественно. ;D



Александр Казанцев на все эти вопросы давно ответил, а вы не поверили......
Галактоходы  вперед!