ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
" ...Тоже, вот, сегодня Райнеру задал вопрос – почему мы в отчётах не выделяем метеоры апекса (аналогично тому как мы делаем это с ANT), ..., а идентифицировать то классический APX (это мой спонтанный код для метеоров апекса) не так уж и сложно, у меня как раз был этой ночью один. Всё что сказал Райнер по этому поводу: "Хороший вопрос. Надо бы с Юргеном поговорить."
Поскольку я уже обзавёлся Watec 902H2 Ultimate, то хотелось бы спросить тех, кто пользуется именной ей – какой у вас тюнер/видеокарта? Один итальянец мне посоветовал Terratec Grabster 150MX, говорит, что в Италии все ей пользуются.
Здорово! Работает, правда, пока только в Firefox - MetRec FluxViewer v0.2. Я в последнем номере "Астрономической газеты" написал про этот ресурс, но не знал, почему в Опере и IE не работал, Райнер вчера подсказал. Наконец-то теперь можно будет видеть, что у нас там по видео-части выходит.
Маленький техвопрос. У меня на нетбуке есть два разных входа, которые можно было бы использовать для передачи видео-сигнала с камеры: USB и HDMI. С первым, мне кажется, фреймы теряться будут (да/нет?), а со вторым я даже не знаю, ведь камера даёт аналоговый сигнал, а HDMI, вроде, цифровой канал. Просто, из-за своих малых габаритов мне было бы удобно использовать именно этот нетбук, вот и вопросы отсюда.Ещё есть в распоряжении HDD рекордер (Toshiba RD-XV45) с диском на 160 ГБ. Есть смысл попробовать записывать на него?