ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Кто все-таки знает, Watec 902H2 Ultimate или ЕВС? ЕВС на сайте пишет, что "на порядок" превосходит по чувствительности Watec.. ЕВС используется на каком-то телескопе в России.
Ну поздравляю! Если есть желание, когда небо дадут можем сравнить с моей KPC-350BH.
Опа-на! Тут французы уже до нас всё сделали.
По наблюдательной статистике за длительный период (с учетом lm, облаков, вариаций метеорной активности). И посчитать коэффициент приведения, как я предлагаю.
А что такое "результативность"?
Кстати, какая у тебя точность определения координат, скорости и блеска. Как выглядит сей процесс?
Там французы зря фокусное покрутили, когда тестировали. Нужно было использовать фиксы разного фокуса, но одинаковой светосилы.Все результаты в помойку.350BH однозначно сливает Wat-902H2.
У объектива Fujinon YV2.7x2.9LR4D-SA2L на коротком конце 2.9мм относительное 0.95, а на длинном 8мм уже относительное 1.6.
Цитата: lazyBSD от 04 Сен 2010 [20:30:41]А что такое "результативность"?Количество регистрируемых метеоров в единицу наблюдательного времени.
Координаты и скорость я не определяю....Блеск определяю с точностью до 0.5 зв., сравнивая со звёздами и делая поправку в +1.0 зв. на инфракрасную составляющую.
И что? При увеличении фокусного, предельная падает по вашему?
Тогда так и скажи, что хотел померяться не животами, а lm.
00:51:39 Meteor #5 at (0.396,0.195)->(0.342,0.126) frames=13 dur=0.50s pixel=48 dir=231Ь vel=10.5Ь/s Е=8.3 shower=AUR bright=-1.2mag raddist=0.4Ь exp vel=9.8Ь/s (9.238h,42.42Ь) -> (9.665h,41.33Ь) acc=1.8'
Чем можно снять ТАКОЕ??! Skэcov lapse - Perzeidy 2010
Мне кажется, мы немного о разном говорим. Вы как бы исходите из предпосылки: "а зачем?!". А я - "а почему бы и нет!". Это разный подход. Если у большинства (а лучше - у всех) наблюдателей будет сходный алгоритм (я не об объективах, т.к. это дело десятое. метеор -1 зв.в. поймет на любом объективе и напишет: -1!) - то будет легче!
Что касается того, почему ИМО создает "барьеры" в виде условия иметь matrox. Выскажу предположение. Поскольку занимаюсь работой с видео, знаю, что при захвате с обычной платы (не монтажной специализированной, такой как matrox), есть разница 0.5 секунды, т.е. если программа "решит" записать метеор, она даже при самых быстрых своих алгоритмах опоздает ровно на столько же. С matrox по всей видимости, такого нет.
- metrec с matrox может одновременно захватывать с нескольких камер? - кто прокомментирует информацию с сайта metrec о том, что им нужно 250 строк (а не 576)?
Никто не знает, написали ли украинские метеорщики что-то своё?
Что же вы все молчите?!! Так я упущу возможность купить что-то дельное!
Могу сказать насчёт высокочувствительных камер ЕВС - я когда выбирал камеру, то общался в том числе и с представителями этой фирмы. Мне было сказано, что в высокочувствительном режиме в их камерах используется сложение кадров, что неприемлемо для целей съёмки метеоров. Правда, это было в 2007 г., может с тех пор что нового у них появилось. Я думаю, лучше всего обратиться напрямую к ним.
Цитата: Serj от 04 Сен 2010 [16:53:14]Опа-на! Тут французы уже до нас всё сделали.Там французы зря фокусное покрутили, когда тестировали. Нужно было использовать фиксы разного фокуса, но одинаковой светосилы.
Странно: скачал видео. На записи с KPC-350BH видно больше звезд.. Вероятно, все же размер пикселя имеет значение (9.6µm (H) × 7.5µm (V)).
Или вот так - красиво, но ведь, чем больше стекло отражает свет, тем меньше пропускаеть внутрь!
А как вообще ауригиды в этом году проявили себя?
Почему зря для измерения проницания по звёздам? Это не метеоры, тут играет роль только апертура! Зря только такой принцип применён - выравнивание поля зрения...Вообще, я против разного фокуса, но с одинаковой светосилой.
Обычным фотоаппаратом делаются снимки, а потом складываются в ролик - элементарно.
Цитата: pleades от 04 Сен 2010 [11:42:08]Что касается того, почему ИМО создает "барьеры" в виде условия иметь matrox. Выскажу предположение. Поскольку занимаюсь работой с видео, знаю, что при захвате с обычной платы (не монтажной специализированной, такой как matrox), есть разница 0.5 секунды, т.е. если программа "решит" записать метеор, она даже при самых быстрых своих алгоритмах опоздает ровно на столько же. С matrox по всей видимости, такого нет. Дело совсем не в железе, точнее его "тормознутости". С любым железом будет задержка. Эту проблему решили давно и легко и в любом софте по захвату видеометеоров: в памяти крутится задаваемое число кадров и при детекции сохраняются эти кадры до кадра, на котором софт детектирует метеор + задаваемое число кадров после детекции.
Во-первых, про "на порядок", т.е. в 10 раз, они не пишут, а пишут про одинаковую чувствительность.
Вам уже давали ссылку на сайт программы https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8246.msg1327492.html#msg1327492 Вы не читали?
Теперь вот попробоуйте осилить мой столь длинный ответ!
Цитата: pleades от 04 Сен 2010 [20:37:58]Странно: скачал видео. На записи с KPC-350BH видно больше звезд.. Вероятно, все же размер пикселя имеет значение (9.6µm (H) × 7.5µm (V)). Больше, чем где? Вы про сравнение с чем говорите?