ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Кстати, когда я равзил расчёты ув. Семёнова оптимального УИ, я обнаружил, что идеальный энергетически УИ - переменный, причём такой, что в каждый момент времениu(t) = v(t)Тогда необходимое массовое число для изменения скорости ракеты с v1 до v2 становится равноm1 / m2 = v2 / v1Т.е. при старте УИ должен быть маленьким, но при этом - расход массы должен быть большим. Мощность - постоянна. По мере разгона расход массы пропорционально падает, а скорость истечения - пропорционально растёт. Такой должна быть идеальная ракета. И это не чистый фотонник, очевидно.Так происходит потому, что большая часть массы ракеты сбрасывается в начале разгона. По мере увеличения драгоценного УИ он меньше расходует энергии на разгон собственно рабочего тела.При этом, при торможении ситуация не зеркальна, следует также начинать тормозить с малым УИ и большим расходом массы.
Но главная проблема там другая. Как выжать скорость истечения плазмы?
Но про ожег лазером - было на самом деле!
Кстати, рост импульса при потере мощности - удел ионников, там как раз по мере разгона можно варьировать.
Если бомба рассеяла 80% совей энергии через рентген, то (допустим) разогретый этим рентгеном слой до той же температуры сделает то же самое!
Проблема в том, что рентген (в отличие от плазмы) вряд ли можно НАПРАВИТЬ на плиту.
Да, полистирол. Световод. Но не потому что он прозрачен. Он не столько пропускает рентген через себя, сколько поглощает его, тут же переизлучая дальше вокруг себя (поправляйте если я ошибаюсь).
Если бы вопрос был только в пропускании рентгена, то полость вообще стоило оставить пустой, ничем не заполняя
Вы учитываете ВРЕМЯ протекания всех процессов? Это максимум 10^-3 c! А скорей 10^-6c! Успеет ли плазма на поверхности так глубоко ПРОГОРЕТЬ поверхостный слой?
0,000738 см2/с!!!Вот они МАСЛЯННЫЕ ПАЛЬЧИКИ ВОДИТЕЛЯ-ОБОЛТУСА, который поковырялся в дигателе а потом болтался на полигоне и лапал что ему не положено своими маслянными руками!
Ожег был. Но ожег очень необычный. Я занимался туризмом и знаю что такое ожеги. Но этот ожег был действительно странным. Идеально круглым и очень неглубоким. Но то-о-о-нельний слой кожи ошелушился в пепел. Волосы, разумеется там выгорели начисто. Слой ожега был настолько тонкий, что я даже не помню что бы обращался к врачу. То есть прогреться моя кожа не успела. Хотя поверхность "испарилась".
Тормозить можно об атмосферу звезды
не расплющаться ли пассажиры?
Да, я видел ваши построения (не могу найти на вскидку). Где получались такой красивый ежик из кривуль? Гм… может быть. Можете нарисовать?
Разгоняющий поток, чтобы парус уцелел, должен быть не намного мощнее прожекторного луча. Иначе он выгорит как старая киноплёнка в проекторе.
Цитата: bob от 26 Ноя 2015 [17:47:30]Разгоняющий поток, чтобы парус уцелел, должен быть не намного мощнее прожекторного луча. Иначе он выгорит как старая киноплёнка в проекторе. Горит это в воздухе , реакция окисления и у веществ своя температура зажигания
Вернее спросить , из каких материалов лучше сделать лёгкий парус . Тонкое тугоплавкое зеркало с многослойными покрытиями для максимального числа отражения или наносетка из карбоновых трубок , может пока вообще не известно точно
Машинным....
Тема плавно перетекает в лёгкий стёб