ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: alex_semenov от 10 Дек 2024 [01:13:11]А вы посчитайте! Ваша идея? Вот и считайте! Нет расчёта - нет идеи.Форвард уже посчитал. Я так понял, полный разворот занимает шесть лет вне зависимости от скорости. В принципе можно использовать для разворота и повторного торможения о межзвездный ветер в месте прибытия. Можно так же и разгоняться солнечным парусом вблизи солнца неоднократно попутно усиляя эффектом Оберта.
А вы посчитайте! Ваша идея? Вот и считайте! Нет расчёта - нет идеи.
В итоге - 100%. 99-90% - кинетическая энергия плазмы, которая отскочила от зеркала. ~1-10% (я так думаю но могу быть и не прав) будет вспышка света (ультрофалета) при сжатии-расширении отскока плазмы. Ну и 1/1000 скорей всего таки останется на плите что и заставит ее следующие 3 секунды (до следующего взрыва) светиться (затухая) со средней температурой 1000 К
Цитата: Vavanzer от 06 Янв 2025 [14:52:26]В чем? В том что учли лишь 1 элемент, из сотни других, которые составляют ударный фронт!?В том что у вас НЕТ АДЕКВАТНОЙ КАРТИНЫ ПРОИСХОДЯЩЕГО.Кстати. Её тут нет почти ни у кого.Даже у меня она местами туманна. Но то что творится в головах моих оппонентов - это вообще обнять и плакать.
В чем? В том что учли лишь 1 элемент, из сотни других, которые составляют ударный фронт!?
Суть не в набегающих-убегающих частицах, а именно в самой плите. Конечно, ты понимаешь это. Но признать это равносильно признанию пустопорожничествв долгих лет детства, юности и возмужания, равносильно ментальному харакири
В итоге - все 100%.
Цитата: alex_semenov от 06 Янв 2025 [14:51:58]В итоге - все 100%.Абсолютный отражатель?«Создано идеальное зеркало, — сказал Дауге, — „абсолютный отражатель“. Субстанция, отражающая все виды лучистой энергии любой интенсивности и все виды элементарных частиц с энергиями до ста — ста пятидесяти миллионов электронвольт. Кроме нейтрино, кажется.
Вот именно, взрыв в атмосфере и врыв в вакууме - это две большие разницы, концепция взрыволета, возникшая на заре романтической эпохи ядерной энергетики, как самая простая и очевидная, при детальном рассмотрении уже не кажется такой простой...
Да что там простой, она не кажется даже реализуемой. И два ключевых вопроса - направленного взрыва и зеркала, так же не факт, что были решены самим Дайсоном (или кем-то еще), даже если он и писал на полях своей занимательной физики: у меня есть поистине чудесное решение этих вопросов, но поля слишком узки, чтобы записать их. Скорее, все это похоже на некий челлендж, изначально обреченный на неудачу. Увы. В общем, я в это не верю, хотя поначалу мне тоже это казалось хорошей идеей
А тут захотели халявы, отделаться медной болванкой!)
Вот еще интересный вопрос
Да, до полноценных испытаний с бомбой (хотя никто же не знает что потом испытывали под землёй?) не дошли
Так что @alex_semenov зря отмахивается от магнитного отражатля.Пусть даже непокрашенного.
А вдруг простая плита - вполне годится?
Направленный взрыв - это всё под грифом "секретно"
Сейчас (для меня - точно) в направленном взрыве МЕЖПЛАНЕТНОГО (не путать с межзвёздным) Ориона нет и тени тайны.Это однозначно радиационная абляция, так же что и при сжатии второй ступени термоядерного оружия (вот почему проект был так секретен):
Представим не цельную плиту, а набор из множества отдельных
А я уверен что при взрывах в космосе и они и наши, испытывали как минимум воздействие на разные типичные для спутников и ракет материалы.
А что, собственно, в этом секретного? Почему это нужно секретить? Ну хорошо, у американцев секретно, а что было сделано в этом направлении в советах? Уж они-то любили такие штучки
Не вижу тут никакой связи. Радиационная обляция - не более чем обычный процесс разрушения вещества (плиты) под действием энергии ядерного взрыва, и как метод ускорения рассматривать ее некорректно
Не вижу тут никакой связи. Радиационная обляция - не более чем обычный процесс разрушения вещества (плиты) под действием энергии ядерного взрыва, и как метод ускорения рассматривать ее некорректноНу здрасте!! Начнём от сохи. Что вы знаете о принципах действия термоядерного оружия?
Большая часть материалов по "Ороину" ЗАСЕКРЕЧЕНА!Всем кажется что они всё понимают. А вот хрен! Я тоже думал что понимаю, но потом понял какой же я был изначальный идиот!
Я думаю они потом под землёй в специальных шахтах делали условия (как в космосе) и проводили испытания. И они и мы. Опыты по ПРО точно проводились. Тема ведь родственная. Как сохранить плиту при взрыве в космосе и как взрывов в космосе испортить боеголовку? Один КРУГ ВОПРОСОВ.
Цитата: alex_semenov от 06 Янв 2025 [16:41:44]А вдруг простая плита - вполне годится?Думаю, годится.Но вот для Вованзера специально.Представим не цельную плиту, а набор из множества отдельных (можно вогнутых, зеркальных), плиток, и каждая на своих отдельных амортизационных электромагнитных (подумав, можно так и электричество добывать холявное), либо прочих, устройствах.Поди, такой набор легче как минимум, создавать будет.И возможно, преимущества по охлаждению какие-то будут.Да и ремонтопригодность.Вылетела, выгорела, плита или её гасящий элемент - заменили из набора ЗИП.))
Откройте книгу "Укрощение Ядра". Там прямо сказано что все материалы по ядерным взрыволётам в СССР остаются до сих пор под грифом "Секретно". Поэтому см.. что у американцев.
Цитата: alex_semenov от 06 Янв 2025 [17:32:59]Откройте книгу "Укрощение Ядра". Там прямо сказано что все материалы по ядерным взрыволётам в СССР остаются до сих пор под грифом "Секретно". Поэтому см.. что у американцев.А, кстати, был проект "Касаба", тоже закончился ничем
Ну ладно, пусть я здесь немного утрирую. Но все же, если мы хотим получить скорости в районе нескольких десятков км/с, не логичнее ли использовать ГФЯРД для этого?