ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В нашем случае можно хоть год разгоняться.
Попалось вот такое:Буров Анатолий ВикторовичСанкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И. УльяноваСтатья посвящена поиску новых универсальных критериев эффективности реактивных аппаратов. Рассматривается один из возможных путей отыскания такого критерия, опирающийся на сопоставление полезной и затраченной работы при разгоне аппарата в открытом пространстве. Полученный результат может быть использован для сопоставления эффективности реактивных аппаратов, в том числе на этапе их проектирования.
Но у нас достаточно накопилось нереализованного.
Цитата: Vavanzer от 19 Дек 2024 [21:34:14]В нашем случае можно хоть год разгоняться.Год???Насколько понимаю, речь идёт о многих столетиях...Конечно, катапультирование для начального разгона энергетически выгодней. Но громоздкая бандура получается.Предлагаю Луну обложить солнечными батареями и пробуравить сквозной тоннель для ЭМ-пушки.
Да уж, да уж...
Адекватные сроки - там 15-50 лет к ближайшим соседним мирам.И на фоне этих сроков, нормальных, разгон и торможение 1-5лет - нормальная тема.
Тут некоторые смеялись над тем, что я люблю ковыряться в старых плесневых журнала-мурзилках за 50-е и 60-е а не смотрю самые последние новости науки и техники.
Но это лучше @Иван Моисеев показать. А его тут нет (и скоро не будет, думаю, он всегда обижается когда его ту забанивают и, вожмжно, в серцах решает никогда больше в этот гадюшних не ходить!)
Это - слишком просто и важно, чтобы мы были тут первыми.
Раз невозможно сделать двигатель и энергетическую установку гарантированно работающую 300 лет,
Что то потянуло бомболётами...
Разве тяжело изготовить катушку Тесла которая проработает 300 лет?
Но ракетчики, почесав репу, решили, что все это не нужно
Ракетчики строят "коптилки", а не звездолеты.
Цитата: Vavanzer от 20 Дек 2024 [19:51:20]Ракетчики строят "коптилки", а не звездолеты. Что звездолет, что фейерверк - формулы одни и те же.Я бы даже сказал - одна и та же./quote]Всё правильно.Вот только Иван выдал "правильный научный термин" предварительно зае.. здив людям мозги. Маленький такой сволочнизм.Такой умный!такой умный.Наверное аж себе нравится..
Я посмотрел.А насчет бана - я никогда не обижаюсь.
Волшебные камни, волшебная вода и волшебные травы...Но ракетчики, почесав репу, решили, что все это не нужно.
П профессор, как неофит, ничего этого не знал, поэтому не проштудировал внимательно свою первою же библиографическую ссылку (см. вложение) и сразу же начал с ошибок. И сделал их нечетное число.
Загадками разговариваете. Но я догадываюсь. Что-то не так обозвал. То есть не авторитетный источник.
Рутрекер - ненавижу. Там тупая система регистрации.
Потянуло ПТУ-шниками которым в жизни нужна стабильность и простота - гороховая похлебка и какое-то нехитрое занятие за которую ее дают.
Цитата: Vavanzer от 20 Дек 2024 [19:51:20]Ракетчики строят "коптилки", а не звездолеты. Что звездолет, что фейерверк - формулы одни и те же.Я бы даже сказал - одна и та же.
А прокололся автор на термине "реактивный".
ОБ ОДНОМ НОВОМ ПОКАЗАТЕЛЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕАКТИВНЫХ АППАРАТОВ
реактинвый - связанный с образованием движения, при котором на движущееся тело действует сила отдачи струи газа, пара и т. п., вытекающей из него в сторону, противоположную силе отдачи ракетный - связанный с летательным аппаратом, двигающимся за счёт реактивной силы, возникающей при отбросе части собственной массы.
(Он бы еще КПД вспомнил!)
Рутрекер - последнее убежище негодяев. Если русскоязычный текст не находите нигде - обратитесь к рутрекеру. Если и там нет - можете смело заявлять - в сети нет.
Цитатареактинвый - связанный с образованием движения, при котором на движущееся тело действует сила отдачи струи газа, пара и т. п., вытекающей из него в сторону, противоположную силе отдачи ракетный - связанный с летательным аппаратом, двигающимся за счёт реактивной силы, возникающей при отбросе части собственной массы.Всё ракетное - реактивное. Но не всё реактивное - ракетное. Так обычно реактивный самолёт отбрасывает ракетную массу, которую берёт за бортом.Прямоточка - реактивная, но не ракетная.