ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Я искренне не понимаю как ваш чудо-маховик (у которого вроде возникли проблемы с невозможностью накопить какой надо заряд) можно присобачить в качестве ДВИГАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ межзвездной ракеты?
От маховика можно тем или иным способом отделять массу. Причём количество отделяемой массы в секунду никак не завязано на механическую энергию содержащуюся в этой массе, а значит и на паразитное тепловыделение. Совсем по-простому. Вот стоите вы в лодке и метаете с кормы камень из пращи. Что будет с лодкой? Что непонятного?
Моё физическое чутьё говорит, что это всё полная ерунда!
Кстати. Вы задумывались, с какой частотой будет вращаться ваш ДИПОЛЬ?
Цитата: alex_semenov от 15 Авг 2024 [01:58:43]Кстати. Вы задумывались, с какой частотой будет вращаться ваш ДИПОЛЬ?При длине плеча в 1км и скорости света на ободе - всего-то 50 килогерц.
Вы в курсе, что если он у вас вращается достаточно быстро, то он будет излучать радиоволны? То есть тупо сливать энергию вращения в виде радиоволн. Любой заряд, двигающийся с ускорением излучает волны.
Очень даже может быть. Ну что же? Значит придётся нести некоторые "накладные расходы" на хранение энергии а маховике. Эти "накладные расходы" точно будут меньше накопленной в маховике энергии.
Сходите с этой идеей сюра:
PathFinder, дружище. Я вам дал лучший совет. С этой своей идеей сходите на dxdy.ru! Конкретно в этот раздел: https://dxdy.ru/diskussionnye-temy-f-f29.htmlСкажите что изобрели аккумулятор энергии бесконечной ёмкости.Это сразу сорвёт крышу там всем завсегдатаям (а там есть всегда пара-другая настоящих препадов! Они мгновенно скажут что не так, если что-то не так.) И не просто скажут, а посчитают вам всё...
А сами отчего не идёте туда со своими идеями?
Кроме того там придётся долго объяснять проблему удельной мощности для решения которой и предназначен этот маховик. А по проблеме удельной мощности спец у нас вы.
И кроме того. Знаете, сколько раз я за эти дни "похоронил" и снова "воскресил" эту идею? Я тоже сначала думал, что это курьёз и безделушка. Но чем дальше, тем отношусь к этой идее всё более серьёзно.
Воот. А знатоки физики есть и здесь.
Тем более, что я видел, как ваше обсуждение на dxdy бесконечного случайного алгоритма закончилось ничем.
Чтобы с идеей куда-то идти, её нужно как следует обкатать. В привычном месте. Она пока хиленькая.
Кроме того, я наивно полагал, что вы схватитесь за эту идею, как за ультимативное средство борьбы за рост удельной мощности.
Регулирующие стержни сделаны на подобие тех что в нуклон Зевсе но требуются доработки по повышению температуры на 400-500 К.
Реактор соединён с несущим каркасом тонкими низко теплопроводным соединителями так что падение температуры с 2100 до 330 К на фотоэлементе не вызовет большого отвода тепла.
Стержни в центре вокруг углерод или беррилий так что теплопроводности достаточно при падении температуры от центра реактора на 130 К.
Идею с маховиком я совсем не понял. На машинах на земле пока маховики не применяют а вы хотите им разогнать корабль до 2000 км в сек? Если так тут пойдет создам отдельную тему по моему проекту.
Так как остались принципиальные вопросы:
С каким типом поверхности и атмосферы справятся цианобактерии для создания кислорода а с каким нет?Возможна ли исскуственная матка для облегчения корабля с помощью роботов нянек?Вопрос о том что реактор фотоэлемент может достичь 1000 км в сек считаю закрытым за не имением возражений.
Он охлаждается фотоэлементом вместе с электроникой и защищён ураном кольца защиты от радиации, и просто на длинном стержне задвигается в массив урана и углерода
На счёт отправки человека - главный вопрос который в этом веке решат это возможна ли исскуственная матка. Если она возможна то в бомболете нет необходимости реактор фотоэлемент с задачей перевезти эмбрионы справится. Если же нужно везти 700 лет нескольких живых людей то тут все сложно. Такое финансирование проекта ни кто не даст в ближайшее время. Человечество пока слишком глупое для космоса, делать майбахи это пожалуйста а вот поселится у звёзд это денег нет.К тому же абляция плиты бомболета открытый вопрос - я доказал что реактор фотоэлемент может лететь с торможением на скорости 1000 км в сек, а вот может ли бомболет это ещё вопрос.
Стержень управления реактором нужен всего 1 по мере выгорания урана. Он охлаждается фотоэлементом вместе с электроникой и защищён ураном кольца защиты от радиации, и просто на длинном стержне задвигается в массив урана и углерода.
Температура внутри 2200 к...
углерод справляется с теплопереносом.
Проблема такого проекта в том что на него ни кто не выделит денег а вот на Майбахах ездить это тема денежная.Ещё одна проблема не понятно что будет с демографией мира, возможно земля то будет частично заселена не до космических поселений.
Цитата Он охлаждается фотоэлементом вместе с электроникой и защищён ураном кольца защиты от радиации, и просто на длинном стержне задвигается в массив урана и углерода Я вижу, ты не знаешь элементарных вещей - а туда жe, конструировать космические реакторысобрался Реактор защищен кольцом урана? Это кольцо будет находится в мощном потоке быстрых нейтронов.А какое там у нас сечение деления U238 для нейтронов деления?Короче , это кольцо будет не поглощать, а наоборот, размножать нейтроны
Температура внутри 2200 к, углерод справляется с теплопереносом.
Цитата: cryon от 15 Авг 2024 [13:51:24]Температура внутри 2200 к, углерод справляется с теплопереносом.Я готов доказать что вы тут несёте пургу. Не справится. От слова "совсем".Давайте нарисуем ваш реактор по вашему описанию... я добавил к уже нарисованному.И так. Вариант a, наиболее близкий к вашему. Весь уран 45 кг в центре, в виде сферы. И я добавил ваш безумный управляющий стержень. Канал и полувднивнул его. Рисунок с. Видите? Еще. В варианте а, между тонкой (графитовой?) оболочкой и самим урановым ядром - вакуум. Перенос тепла - радиационный. И как я посчитал, в этом случае вам нужно иметь температуру ядра 3414 К. Это - безумие. Вариант a поэтому откидываем.Но вы хотите переносить тепло не радиационным переносом а за счёт теплопроводноси. Поэтому я в варианте с пространство между оболочкой и и ядром заполнил "серым". Графитный теплопроводник.Первый вопрос: а сколько будет весить этот углерод? Объемы нам известны. Берём разность и зная плотность графита считаем... Опа! 140 с хвостиком кг только графита!!! То есть вариант c CРАЗУ ЖЕ отпадает в силу того что мы не вписываемся по массе в 90 кг (оболочка реактора должна иметь массу не более 45 кг вся! И регулирующий стержень тоже!)Вариант с забраковали. Хорошо. Давайте заполним не всю оболочку, а построим теплопроводящие мосты к поверхности. См вариант d.Заходим в раздел теплопроводность и берём формулу:S - это поверхность малой внутренней сферы (столько же будет передано мостами наружу). l - разница между наружним и внутренним диаметром. Длинна тепловых мостов. χ - теплопроводность. Там в таблице для графита указан диапазон от 280 до 2400. Возьмём по-максимуму. 2400. И теперь постчитаем перепад температур перед и за тепловым мостом. ΔT . Я получил 510 К. То есть, если на поверхности 2000 К, то ядро будет 2500 К.Никак не 2200 К. Это - теоретически лучшая. Если же взять типичную теплопроводность в 500 (как у карбида кремния, например) то перепад получается совсем хреновый 2450 К, то есть ядро у нас разогреется до 4450 К.Вообще говоря мы тут сильно тянули сову на глобус. Потому что теплопроводности, которые мы тут брали - комнатные. Ну и последнее. Не стал считать массу тепловых мостов. Но боюсь она всё равно будет больше 45 кг... В общем, идея негодная.Явно негодная.Вам нужно внутри от центра к стенке-излучателя что-то лепить воздушно-капельное. Лёгкое и очень эффективное как жаровые трубы. И без них ваша идея НЕ ЗАРАБОТАЕТ ни разу. Вариант d - отпадает тоже однозначно. Никакого наполнителя внутри не должно быть. Дурная масса! Там всё должно быть полым. Как я сразу и сказал.И мысль непроизвольно возвращается к самому термодинамически и механически лучшему варианту, варианту б... Но тут нужна смелость ума. А она есть у нас? Граждане?