ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Отчасти, поэтому и пишу, чтобы получить в ответ информацию о подобных проектах и изучить их поподробнее.
Пока кто-то хотя бы миллиард долларов не вложит в это дело, все останется на уровне домыслов.
Видимо, большой бизнес не видит никакого профита от освоения СС.
так что в настоящий моменттакие двигатели отсутствуют, но временно...но по мере продвижения по магистральному пути прогресса они обязательно появятся,так что следите за сообщениями в этой ветке
Цитата: a_babich от 19 Дек 2021 [23:21:36]так что в настоящий моменттакие двигатели отсутствуют, но временно...но по мере продвижения по магистральному пути прогресса они обязательно появятся,так что следите за сообщениями в этой ветке Отсутствуют только потому, что сообщения про это затирают. Я уже давно говорю как преодолеть скорость света и где брать для это запас энергии, но меня просто не понимают, а про сверхсвет посты просто затирают и банят.
Сверхсветовиков как и невакцинированных нигде не любят.
Можно просто выстреливать шариками дейтерия, точно рассчитав точку встречи со звездолетом. Дейтерий получать из вещества кометы.
Потому что ваши предложения никакого отношения к физике и реальности не имеют.Перелет между звездами --- это предельная задача.И никакими гениальными озарениями она не решается.
представляю какой дискриминации он незаслуженно подвергается.
Вообще, странно, что человечество отвернулось от космоса.
Рассчитать точку встречи можно, но как обеспечить требуемую точность (по вектору и величине) импульса разгона шарика и учесть влияние многих сил, действующих на шарик во время полета?
Смешно Вам, а я уже вторую неделю сижу без работы и денег. Урезал свою норму продуктов в два раза. Кошка, по своему, каждый день матерится за то, что я наполовину перемешиваю её корм из пакетика с хлебом. В общем к дальним полётам я, почти, готов. Запасов еды мне много не надо. Спасибо вакцинаторам.
Смешно Вам, а я уже вторую неделю сижу без работы и денег, впроголодь. Надо ещё полгода до пенсии продержаться. Урезал свою норму продуктов в два раза. Кошка, по своему, каждый день матерится за то, что я наполовину перемешиваю её корм из пакетика с хлебом. В общем к дальним полётам я, почти, готов. Запасов еды мне много не надо. Спасибо вакцинаторам.
что у вас случилось? в Мариуполе вашем
кстати, я гляжу и кошка вполне готова к полетам
Один марсоход стоит 3 миллиарда.
Вояджеры и зонд «Новые горизонты» - исследование Плутона и объектов пояса Койпера.Паркер (США) и два зонда БепиКоломбо (Европа-Япония) ведут исследования Солнца, Венеры и Меркурия. Венеру исследует японский зонд Акацуки.На Марсе работают три марсохода и вертолет, работают 6 искусственных спутников Марса.Юпитер исследует зонд Юнона.Dawn работает на орбите Цереры, DART летит к астероиду Диморф, OSIRIS-REx везет на Землю грунт астероида Бенну.Это только то, что работает именно сейчас, без недавно завершенных полетов и без космических телескопов.
Просто с 9 декабря отстранили от работы без сохранения зарплаты, за то, что не хочу вакцинироваться. Интересно кого они теперь будут обвинять в голодоморе невакцинированных ?
Не готова. Хлеб не жрёт, только крольчатину и индюшатину выедает.
Жалкие потуги, Фон Браун уже в 80х планировал полноценную лунную базу.
Цитата: a_babich от 20 Дек 2021 [00:26:14]что у вас случилось? в Мариуполе вашем Просто с 9 декабря отстранили от работы без сохранения зарплаты, за то, что не хочу вакцинироваться. Интересно кого они теперь будут обвинять в голодоморе невакцинированных ?Цитата: a_babich от 20 Дек 2021 [00:35:49]кстати, я гляжу и кошка вполне готова к полетам Не готова. Хлеб не жрёт, только крольчатину и индюшатину выедает.
Цитата: muhserg от 19 Дек 2021 [23:20:05]Отчасти, поэтому и пишу, чтобы получить в ответ информацию о подобных проектах и изучить их поподробнее.хм... то есть я так понял , вы изучите и будете публиковать свои произведения (научно-фантастические), а ройялти платить вы не собираетесь тому же Семенову
Так почему есть сомневающиеся, что пространство можно сжимать, той же гравитацией?