ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А почему не графоманить сначала в файл, потом его перечитывать, править, и уж затем сливать в сеть?
А, понял, дислексия
То есть, павлинний хвост таки сложили, Иван?
Не понял вопроса. увеличите удельную мощностьи в 10 раз... "ровным счетом ничего не даелая"? Или не дозальете?Если как-то вы повысите удельную мощность в 10 раз то вы перескочите с одной кривой на другую. Там они и нарисованы с шагом в 10 раз. Какие вопросы?
Моя "графомания" - еще и форма защиты от дурака. Совсем дурак так много букв не оисили.
Это такая тонкая ирония? Мол,...Да ради бога! Я даже не обижусь. Да, правильно. Самооправдание - порок.
Причем здесь хвост? Вещи надо называть своими именами, тогда и отвлекаться не придется.
Предположим, у меня аппарат с ДУ на 100 000 вт/кг. И мне лететь 100 лет.Я его заправляю на 10% - тогда по графикам мне лететь уже существенно меньше.
Но я уже понял. Там неявно зашито отношение масс ракеты = 4.А почему 4? У РН Протон, например, 700/20 = 35. Если удастся бор термоядерно сжечь - то можно говорить и о тысяче (баков нет).
Да ради бога! Вообще говоря всегда ЗНАЛ что "палочки должны быть попендикулярно" (с) - это полезно но не так уж и обязательно (и часто ошибался).Даже не зная термина "энтропия" я еще ребенком понимал что энтропия текста (у русского языка на 30% энтропия выше чем в английском, а там она тоже есть) все исправит. Это так сказать мера допустимого хаоса.Ну и проверка собеседника на вшивость его ценности."Вам шашечки, женщина, или ехать в аэропорот очень срочно?!"
Иван! Мне ли учить вас ЧИТАТЬ ГРАФИКИ?
Видите ли, если вы не пользуетесь стандартной терминологией, а я вас хочу понять, мне надо вашу терминологию перевести в стандартную, да и то, никогда не будет ясно, правилен ли перевод.
Графики визуально похожи на те, что у меня получались. Я пытаюсь выяснить, что в приведенном графике неявно зашито.Вот выяснил - "4" - массовое число, что меня удивило.
У мня оптимум (минимум времени) для этого отношения (Мо/Мк) лежал где-то в районе 100. Что-то наверняка еще зашито, что я не вижу. В частности, отсутствие пассивного участка явно ухудшает картину.
Если же у вас будет звездолет с удельной мощностью в ракетной струе 1000 Вт/кг (розовая кривая),
Пассивный участок однозначно увеличивает удельную мощность двигательной установки!
Кстати. Я же Павлу Шубину когда то давал эту исходную систему... Счас...
Так струи или ДУ? Это существенно разные вещи.
Удельная мощность ДУ постоянно увеличивается во время полета. Из-за уменьшения массы топлива. Постоянна удельная мощность струи.Может быть вы ее имеете в виду?
Каков смысл пассивного участка? На максимуме скорости, мы выключаем ДУ и балдеем, не тратя не массы, ни энергии. Соответственно эту массу не надо запасать, не надо разгонять. Требуемое время уменьшается за счет меньшей того, что скорость пассивного участка будет достигнута быстрее (из-за меньшей стартовой массы).
Цитата: alex_semenov от 18 Дек 2021 [20:07:21]Кстати. Я же Павлу Шубину когда то давал эту исходную систему... Счас...Теперь понятно, что имеется в виду удельная мощность струи, а не ДУ... А откуда это?
Начало и конец имеют значение.Цепочка построений правильная, но... найден оптимум для заведомо неоптимального варианта.
Иван, ну зачем наводить тень на плетень? Я же сказал, что уделная мощность струи (она же полезная удельная мощность ДУ) меряется В НАШЕМ СЛУЧАЕ к массе ПУСТОЙ РАКЕТЫ.
Я же рассказал откуда выше. Вы читаете что я пишу? Или зрение бережете?
Нет, конечно, если у вас будет ракета с ПЕРЕМЕННОЙ скоростью истечения... Да, тут есть еще куда оптимизировать.
Теорема доказана?
То есть, действительно, вам антиматерия не нужна. От слова "совсем".Боги, создав барьер мощности, сделали так, что никакая экзотическая энергия нам действительно и не нужно. Мы просто не сможем ей как надо воспользоваться.
мощность струи - это полезная мощность двигательной установки
Цитата: alex_semenov от 19 Дек 2021 [01:11:03]Теорема доказана?А формулировать теорему не надо?
Все - еще впереди. Настоящая история еще не начиналась!
И там опять таки w=kL2/T3
а энерговооружённость на порядки выше.
А потребуются ли они тем существам, что придут нам на смену - неведомо. Скорей всего - нет
Скорей всего - нет.