ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Насколько я помню из последних прикидок, нам пока не хватает минимум ПОРЯДКА, а возможно и двух для известных магнитостойких сверхпроводников.Ну и прочность. Магнитные кольца будет рвать. И рвать нехило.Да, можно. И нужно так, как вы говорите (очень правильная идея).Сам так хочу!!!Но... нужны, как всегда, чудо-материалы. Которых пока нет и возможно никогда и не будет...
Цитата: MenFrame от 19 Дек 2021 [12:56:20]Скорей всего - нет.Ну прям вершина творения, конец эволюции.
Скорей всего - нет.
Лично я ваше предложение отклоняю.Если я соглашусь "считать вероятность возникновения жизни близкой к нулю", мне придется это доказать.А как это доказать - никто не знает.
Там можно смотреть, если считать, что земная цивилизация не сможет переместится к другим звездам.
Законы физики никак не влияют на "ход прогресса". Считается, что по мере "ход прогресса" увеличиваются знания о законах физики.
Цитата: a_babich от 17 Дек 2021 [21:23:49] после того как, например , мы выясним природу темного вещества - это не поможет нам "колонизировать"А может быть его можно хватать и сжигать в топке, ускорения ради.
"Выдохлась" физика в смысле "утилизации". Рационализация будет. Но практического смысла (утилизации) от всей этой астрофизики уже не будет никакого.Никто из серьезных физиков и не мечтают как-то использвать темную материю и упаси бог - энергию!
Все-таки ваш (как я понимаю) единомышленник в чем-то (во взгляде на судьбу человечетва и внеземных цивилизаций). Я вон, как увидел что Штерн - мой "брат по крови", стал все что он выкладывает слушать. Забавный дядька сам по себе. По манерам.
Ну и что? "Дытына" не может быть умной? Низя послушать? Ну вот во истину. Что старый, что малый!Все-таки ваш (как я понимаю) единомышленник в чем-то (во взгляде на судьбу человечетва и внеземных цивилизаций).
вокруг (во Вселенной) пока не видно жизни ... уже подозрительно
Так что, то что мы не чего невидим совершенно неподозрительно, поскольку инструменты видения у нас в зачаточном виде.
инструменты видения у нас в зачаточном виде.
По 2,5 миллиарда баксов каждый раз выкидывается на зачаточные инструменты на роверах, может хватит уже обжирать науку?
чуток инструменты будут лучче- убедимся , что рядом нет ничего ...
да и странно было бы рядом , под фонарем найти
а на больших расстояниях вообще ничего нельзя увидеть в принципе : уж сильно сигнал ЭМ затухает по закону обратных квадратов
1)вокруг (во Вселенной) пока не видно жизни ... уже подозрительно
2)никто толком не может и не сможет объяснить , описать, воспроизвести и оценить вероятность перехода от неживого к живому - тоже наталкивает на определенные выводы
Цитата: Иван Моисеев от 17 Дек 2021 [21:43:17]Там можно смотреть, если считать, что земная цивилизация не сможет переместится к другим звездам.так она и не может
ага, причем увеличиваются в такой степени, что можно будет построить вечный двигатель и летать со скоростью выше с
физика- это (в том числе) сумма запретов, кто бы что не рассказывал про "прогресс"
Экспериментально доказано, что вероятность зарождения жизни за период 13 млрд лет равна единице.
Цитата: a_babich от Сегодня в 13:39:56 Цитата: Иван Моисеев от 17 Дек 2021 [21:43:17] Там можно смотреть, если считать, что земная цивилизация не сможет переместится к другим звездам. так она и не можетЕсть люди, которые так думают.
И то, и другое невозможно. Но к прогрессу этот факт не имеет никакого отношения.
Любая наука, до и вообще жизнь человека - это всегда сумма запретов. И разрешений.К прогрессу сей факт отношения не имеет.
Есть три барьера на пути к звездам: