ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Который год идёт а люди обсуждают как на паровой тяге к Луне полетят)))Мой вам совет смотрите в другу сторону, первый двигатель для межзвездной навигации родиться оттуда откуда мы сейчас себе даже представить не можем!)Например из квантовых процессоров, эффект Казимира и прочие штуки-дрюки, вот куда надо копать.А все эти гравиманевры, паруса... это на лебедях летать
А хоть что-реально добавить к теме вы в состоянии, кроме словесного поноса?
1)и летать будут на казимирах и прочих штуках дрюках со скоростью превышающей скорость света ... просто надо смотреть в правильную сторону
... но самым любимым занятием у них было спорить, что лучше: шапка-невидимка иликовер-самолет, гусли-самогуды или сапоги-скороходы? И они дотого горячо спорили, что дело иногда даже кончалось дракой. Однажды они спорили два дня подряд, и Незнайке удалосьдоказать Кнопочке, что лучше всего волшебная палочка, потомучто тот, кто ею владеет, может достать себе все, что угодно.Ему стоит только взмахнуть волшебной палочкой и сказать: "Хочу,чтоб у меня была шапка-невидимка или сапоги-скороходы", и всеэто у него сразу появится.
Voyager 1 17.0 км/сPioneer 10 11.9 км/сVoyager 2 15.3 км/сPioneer 11 11.2 км/сNew Horizons 13.8 км/с
Значит 30 км/с в принципе мыслимая скорость
Но как?Кто объяснит на пальцах убогому, тупому "художнику"?
У любой пушки есть порок - это полурешение. Это только разгон. Но как останавливать снаряд на том конце пути?
Лучшее решение (недорешение) - магнитный парашют.
И это значит что для ПЕРЕЛЕТОВ вам нужна ну очень большая и мощная пушка, стреляющая достаточно массивными снарядами.
Не знаю как, но слыхал, что у вращающегося гравитационного тела пространство слегка вращается вместе с ним. И в его системе отсчёта при вращении с ним даже течение времени наибольшее. Может тут стоит поискать?
Но как?
Ну и конечно, проклятие лимита на скорость 1с в системе отсчёта запустивших звездолёт - это же вообще не решаемо в рамках существующей физики...
То есть никакой ПРИНЦИПИАЛЬНО разницы нет (из-за массы планеты). Есть наше (мое!) непонимание в названии скоростей. В понимании их смысла.Помните?
Все правильно вы начали думать. Приращение скорости идет внутри гравитационной ямы для тела которое уже ускорилось падая в эту яму, соответствует действует тот же эффект Оберта.
Вообще перестал что-либо понимать.
Как вы себе представляете поражение спутника лазером? Облако обломков-ошметков как недавно было?Хрена лысого. Был спутник, работал-работал и... замолк. "Перегорел". Летит мертвым камнем. Вот и все. И как ты отследишь ТАКОЕ испытание?
А ежели так покрутиться между Юпитером и Солнцем, то что будет?
Много потрачено.
Вот как он может действовать?
Там показано, что от Юпитера (самое тяжелое но не самое быстро движущееся по орбите тело) можно получить гравманевром и самый сильный пинок в 42,73 км/с.И это не ошибка. Так говорится везде.Но собственная, орбитальная скорость Юпитера вокруг Солнца всего 13,07 км/с. При "соударении" с ним ТОЛЬКО из закона сохранения импульса (очень большая ИНЕРТНАЯ масса с очень маленькой ИНЕРТНОЙ массой) вы можете в самом лучшем случае получить в качестве прироста лишь удвоенную скорость массивного тела, то есть 26 км/с.